Сделать любимый с детства торт Наполеон стало еще проще, потому что готовое слоеное тесто сегодня можно приобрести в любом магазине. А именно оно – самая сложная часть классического рецепта. Достаточно избавиться от этой проблемы, чтобы появилось время и желание экспериментировать с разными кремами и начинками. Лови подборку рецептов!
1. Наполеон из слоеного теста с заварным кремом
Заварной крем – классическое решение для домашнего Наполеона.
Тебе понадобится: 1 кг слоеного бездрожжевого теста, 1,2 л молока, 3 яйца, 2 стакана сахара, 5 ст.л. муки, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление: Нарежь слоеное тесто на 4 части и выпекай коржи по 20-25 минут в духовке при 190 градусах. Раздели каждый слоеный корж еще на 3 части, а несколько слоев – измельчи в крошку.
Вскипяти 1 литр молока. Венчиком взбей оставшееся молоко с остальными ингредиентами, чтобы не было комочков. Влей эту смесь в кипящее молоко, помешивая, и доведи крем до повторного кипения.
Накрой его пленкой и дай остыть. Щедро промажь коржи кремом, собери Наполеон и обмажь его снаружи. Засыпь торт крошкой от теста и отправь его в холодильник на пропитку.
2. Наполеон из слоеного теста со сгущенкой
Ленивый Наполеон на скорую руку – минимум времени и усилий.
Тебе понадобится: 700 г слоеного бездрожжевого теста, 300 г сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки.
Приготовление: Раскатай тесто, нарежь его на одинаковые тонкие коржи, наколи вилкой и выпекай в духовке при 190 градусах до румяности. Подравняй края и измельчи все обрезки в крошку. Миксером взбей мягкое сливочное масло до пышности, добавь сгущенку и снова взбей. Промажь коржи этим кремом, собери Наполеон, обмажь торт снаружи и посыпь крошкой.
3. Торт Наполеон из слоеного теста со сметанным кремом
Сметанный крем хорош своей легкой кислинкой, которая гармонично дополняет коржи.
Тебе понадобится: 800 г слоеного бездрожжевого теста, 250 г сгущенки, 200 г 25-30% сметаны, 200 г сливочного масла, 140 г сахара, 10 г ванильного сахара.
Приготовление: Раздели слоеное тесто на 4 коржа, наколи их вилкой и выпекай 10-12 минут в духовке при 200 градусах. После чего разбери каждый корж на два и дай им полностью остыть. Один из коржей – измельчи в крошку.
Миксером взбей сметану с сахаром до пышности. Отдельно взбей до пышности мягкое сливочное масло со сгущенкой. Соедини обе массы и перемешай густой крем. Промажь коржи получившимся кремом, собери Наполеон и обмажь его кремом снаружи. Посыпь крошкой и отправь в холодильник на несколько часов.
4. Наполеон из слоеного теста со сливками
Сливочный крем – еще одно простое и ленивое решение без долгой варки.
Тебе понадобится: 1 кг слоеного бездрожжевого теста, 700 мл 33% сливок, 150 г сгущенки.
Приготовление: Разрежь тесто на 4 части и выпекай коржи 18-20 минут в духовке при 200 градусах. Раздели каждый корж на три тонких. Несколько самых сухих верхних пластов – измельчи в крошку. Миксером взбей сливки до стойких пиков и постепенно добавь сгущенку. Промажь остывшие коржи кремом, собери торт, обмажь снаружи и посыпь Наполеон крошкой.
5. Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом
Такой масляно-заварной крем получается более жирным, но зато еще более нежным.
Тебе понадобится: 500 г слоеного бездрожжевого теста, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 550 мл молока, 2 желтка, 2 ст.л. муки, 1-2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Раскатай и нарежь слоеное тесто на 10-12 одинаковых тонких коржей. Наколи их вилкой и выпекай по 5-7 минут в духовке при 190 градусах. Дай коржам остыть и подравняй их, а обрезки – измельчи в крошку.
Венчиком смешай яичные желтки, 2 ложки молока, 50 г сахара и муку до однородности. Нагрей оставшееся молоко с сахаром и тонкой струйкой влей его к желткам, постоянно помешивая. Провари все на водяной бане 15-20 минут до густоты и дай полностью остыть.
Миксером взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности и постепенно влей к нему заварную смесь, продолжая взбивать. Промажь коржи получившимся кремом и собери Наполеон. Обмажь торт еще кремом снаружи и обсыпь крошкой.
6. Торт Наполеон из слоеного теста с творожным сыром
Можно взять маскарпоне или любой другой творожный или сливочный сыр.
Тебе понадобится: 500 г слоеного бездрожжевого теста, 2 желтка, 500 мл молока, 2,5 ст.л. крахмала, 200 г сахара, 200 г творожного сыра, ванилин.
Приготовление: Разрежь тесто на несколько коржей и выпекай их до 20 минут в духовке при 180 градусах. Раздели каждый корж еще на 2-3 коржа, а затем измельчи один из них в крошку. Венчиком взбей яйца с сахаром и крахмалом. Продолжая взбивать, влей кипящее молоко тонкой струйкой.
Провари крем на слабом огне до густоты, накрой пленкой и дай ему полностью остыть. Добавь творожный сыр и взбей крем до однородности. Промажь коржи Наполеона этим кремом, собери торт, обмажь снаружи и обсыпь крошкой. Отправь торт в холодильник.
7. Наполеон из слоеного теста с орехами
Прекрасный рецепт Наполеона даже на праздничный стол.
Тебе понадобится: 1,5 кг слоеного бездрожжевого теста, 6 желтков, 500 г сахара, 300 г муки, 1,2 л молока, 1 ч.л. ванильного сахара, 10 мл коньяка, 150 г грецких орехов.
Приготовление: Раздели слоеное тесто на 5-6 пластов и выпекай коржи в духовке при 200 градусах до румяности. Дай им остыть и раздели каждый корж на два. Венчиком смешай желтки, коньяк и оба вида сахара. Тонкой струйкой влей кипящее молоко, перемешай и провари крем до густоты на слабом огне, постоянно помешивая. Дай ему полностью остыть.
Дай крему полностью остыть. Измельчи один корж в крошку, а остальные – промажь кремом и посыпь рублеными орехами. Собери Наполеон, обмажь его кремом снаружи и засыпь крошкой и остатками орехов.
8. Торт Наполеон из слоеного теста с кремом чиз
Очень легкий вариант творожного крема без масла или заварной основы.
Тебе понадобится: 1 кг слоеного бездрожжевого теста, 800 г творожного сыра, 2 банки сгущенки.
Приготовление: Раздели тесто на пласты, выпекай их по 20 минут в духовке при 200 градусах и дай остыть. Разрежь каждый корж еще на 2-3, а один из них измельчи в крошку. Миксером взбей творожный сыр со сгущенкой до однородности, промажь коржи и собери торт. Обмажь его кремом снаружи и засыпь крошкой. Отправь на пару часов в холодильник.
9. Наполеон из слоеного теста с шоколадным кремом
Для этого рецепта лучше всего подойдет качественный черный шоколад.
Тебе понадобится: 500 г слоеного бездрожжевого теста, 500 мл молока, 80 г шоколада, 100 г сахара, 40 г сливочного масла, 50 г муки, 2 яйца.
Приготовление: Тонко раскатай тесто, нарежь на 6-8 коржей, наколи их вилкой и выпекай 10 минут в духовке при 200 градусах. Дай коржам остыть, подравняй и измельчи обрезки в крошку.
Растопи шоколад с молоком на слабом огне. Отдельно взбей венчиком яйца, сахар и муку. Добавь половину молока в смесь, продолжая взбивать. Потом влей эту смесь к оставшемуся молоку.
Провари крем до загустения, добавь в него сливочное масло, перемешай и накрой пленкой. Дай крему полностью остыть. Промажь коржи, собери Наполеон, обмажь его снаружи и посыпь крошкой. Дай торту пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов.
10. Лимонный Наполеон из слоеного теста
Интересная особенность в том, что лимон идет не в крем, а в отдельную прослойку.
Тебе понадобится: 1 кг слоеного бездрожжевого теста, 1,2 л молока, 320 г сахара, 100 г муки, 6 яиц, 180 г сливочного масла, 1 г ванилина, 1 лимон.
Приготовление: Раскатай и нарежь тесто на 16 коржей, наколи их вилкой и выпекай до легкой румяности в духовке при 180 градусах. Дай коржам остыть, а 1-2 из них измельчи в крошку. Блендером взбей лимонный сок, цедру, 3 яйца и 100 г сахара. Нагрей массу на слабом огне, но не доводи до кипения.
Отдельно взбей оставшиеся яйца, сахар, муку, ванилин и 300 мл молока. Вскипяти оставшееся молоко и влей туда эту смесь тонкой струйкой, помешивая. Провари крем до загустения и добавь сливочное масло. Взбей и дай крему и лимонной прослойке полностью остыть.
Промажь коржи кремом, выложи на него лимонную массу, собери Наполеон и обмажь кремом снаружи. Засыпь его оставшейся крошкой и отправь в холодильник на пару часов или на ночь.
11. Торт Наполеон из слоеного теста с малиной
Вместо малины можешь использовать и другую ягоду, лучше – кисловатую.
Тебе понадобится: 500 г слоеного бездрожжевого теста, 200 мл 33% сливок, 1 банка сгущенки, 2-3 стакана малины.
Приготовление: Раздели тесто на 4 коржа и выпекай их по 7-10 минут в духовке при 190 градусах. Дай коржам остыть и разрежь каждый на 2-3 слоя. Измельчи один из коржей в крошку.
Миксером взбей сливки до стойких пиков и постепенно добавь сгущенку, продолжая взбивать. Смажь коржи кремом и выложи на них ягоду. Собери торт, слегка прижимая коржи, и обмажь кремом снаружи. Засыпь Наполеон крошкой и убери в холодильник на 5-6 часов.
12. Наполеон из слоеного теста с кокосовым кремом
Кокосовый ликер придает этому крему особую изюминку.
Тебе понадобится: 900 г слоеного бездрожжевого теста, 50 г кокосовой стружки, 800 мл кокосового молока, 300 мл молока, 500 мл сливок, 400 г сахара, 180 г желтков, 80 г кукурузного крахмала, 160 мл кокосового ликера, цедра 1 лайма.
Приготовление: Раздели тесто на 8-10 частей, тонко раскатай, наколи вилкой и выпекай коржи 8-10 минут в духовке при 180 градусах. Венчиком смешай сахар с крахмалом и желтками, чтобы не было комочков. Добавь сливки, обычное и кокосовое молоко. Провари крем на водяной бане до густоты, постоянно помешивая.
Дай крему остыть и добавь ликер с цедрой. Подравняй готовые коржи, измельчи обрезки в крошку и смешай с кокосовой стружкой. Смажь коржи кремом, собери торт и обмажь его снаружи. Засыпь Наполеон крошкой с кокосовой стружкой и убери его на ночь в холодильник.