Блины с ветчиной и сыром особенно хороши на завтрак, но сойдут также и за быстрый перекус на каждый день. Рассказываем 12 вкуснейших рецептов, которые точно никого не оставят равнодушным!
1. Блины на воде с ветчиной и сыром
Для такой начинки отлично подходит самое простое тесто.
Тебе понадобится:
Для теста: 170 г муки, 300 мл воды, 2 яйца, 25 г сахара, 1 щепотка соли, 40 мл растительного масла.
Для начинки: 150 г ветчины, 150 г твердого сыра.
Приготовление: Взбей яйца, соль и сахар. Влей воду и снова взбей. Добавь муку и в самом конце добавь масло в тесто. Нажарь тонкие блины на смазанной маслом сковороде. Натри на терке ветчину и сыр, заверни эту начинку в каждый блинчик и еще раз обжарь их, чтобы сыр расплавился.
2. Блины на молоке с ветчиной и сыром
Готовые блины будут тонкими, ажурными и достаточно эластичными.
Тебе понадобится:
Для теста: 4 стакана молока, 2 стакана муки, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 300 г ветчины, 400 г твердого сыра.
Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром и солью. Добавь теплое молоко и масло, и снова взбей. Добавь просеянную муку, перемешай тесто, оставь его на 10 минут и нажарь тонкие блинчики. Мелко нарежь начинку, заверни ее в каждый блин и еще раз слегка обжарь их с двух сторон.
3. Пышные блины с ветчиной и сыром
Эти блинчики больше напоминают обычные оладушки, чем тонкие блины, но зато экономят время.
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 ч.л. сахара.
Для начинки: 80 г ветчины, 80 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Взбей венчиком молоко с яйцом и добавь сухие ингредиенты. Перемешай тесто и вмешай в него тертый сыр и мелко нарезанную ветчину. Приправь и нажарь блинчики на сковороде в масле с двух сторон до румяности.
4. Блины на кефире с ветчиной и сыром
Такие блины прекрасно получаются даже из слегка скисшего кефира.
Тебе понадобится:
Для теста: 250 г кефира, 220 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан горячей воды, 0,5 ч.л. соды, 20 г сливочного масла.
Для начинки: 200 г ветчины, 200 г моцареллы.
Приготовление: Взбей кефир с солью, добавь муку с содой и потом добавь оба вида масла и стакан горячей воды. Перемешай тесто и оставь его на 10 минут. Нажарь тонкие ажурные блины и выложи на каждый – тертую ветчину с моцареллой. Заверни блины конвертиками и обжарь с двух сторон.
5. Блины на минералке с ветчиной и сыром
Выбирай для теста сильногазированную минералку, и получишь самые ажурные блинчики.
Тебе понадобится:
Для теста: 2 стакана газированной минералки, 1 стакан молока, 2 стакана муки, 3 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.
Для начинки: 150 г ветчины, 150 г твердого сыра.
Приготовление: Смешай стакан минералки, молоко, яйца, сахар и соль. Добавь просеянную муку, а потом – еще стакан минералки. Влей в тесто масло и нажарь тонкие блины. Выложи на каждый мелко нарезанную ветчину и сыр, заверни любым удобным способом и еще слегка обжарь блины с двух сторон.
6. Блины на сметане с ветчиной и сыром
Если под рукой не оказалось ни молока, ни кефира, то сметана вполне подходит.
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сметаны, 120 г муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, по 1 щепотке соли и соды, 2 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 150 г ветчины, 150 г твердого сыра.
Приготовление: Взбей миксером все ингредиенты для теста, кроме муки. Потом постепенно добавь ее, оставь тесто на 5 минут и нажарь тонкие блины. На каждый блин выложи измельченную ветчину с сыром, заверни конвертиком и еще немного обжарь.
7. Блины с ветчиной, помидорами и сыром
Нежная и сочная начинка – идеальный рецепт несладких блинов.
Тебе понадобится:
Для теста: 220 мл молока, 80 г муки, 2 яйца, по 2 щепотки сахара и соли, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 100 г помидоров, 70 г ветчины, 50 г твердого сыра.
Приготовление: Взбей венчиком теплое молоко, сахар, соль, яйца и масло. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, оставь тесто на 10 минут и нажарь тонкие блины. Мелко нарежь помидоры с ветчиной, натри сыр, перемешай начинку и заверни ее в блинчики.
8. Блины с ветчиной, сыром и зеленью
Такая простая, но такая вкусная начинка для блинов – как тут пройти мимо!
Тебе понадобится:
Для теста: 1 яйцо, 500 мл молока, 300 г муки, 250 мл воды, 3 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 5 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 240 г ветчины, 140 г твердого сыра, по полпучка зелени и зеленого лука.
Приготовление: Взбей венчиком яйцо с молоком, сахаром и солью. Добавь муку и соду, и в конце влей кипяток, постоянно помешивая. Добавь масло и оставь тесто на 10 минут. Нажарь тонкие блинчики с двух сторон. Произвольно измельчи начинку, перемешай и заверни ее в блины.
9. Блины с яйцом, ветчиной и сыром
Прекрасный сытный завтрак выходного дня для всей семьи.
Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, 500 мл молока, 250 г муки, 15 г сахара, 25 г растопленного сливочного масла, 5 г соли.
Для начинки: 200 г ветчины, 60 г твердого сыра, 2 яйца, 40 г майонеза, специи.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с сахаром и молоком. Добавь просеянную муку с солью и в конце вмешай масло. Оставь тесто на 5 минут и нажарь тонкие блины. Отвари яйца для начинки и натри их вместе с сыром. Добавь мелко нарезанную ветчину, смешай всю начинку с майонезом, приправь и заверни ее в блины.
10. Блины с творогом, ветчиной и сыром
Эти блины лучше заворачивать рулетиками, а не конвертиками, чтобы было красивее.
Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, 160 г муки, 280 мл молока, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. сахара и соли.
Для начинки: 200 г ветчины, 200 г творога, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сметаны, 1 пучок петрушки, полпучка базилика.
Приготовление: Взбей венчиком молоко, яйца, сахар, соль и масло. Добавь муку, перемешай тесто и нажарь тонкие блины. Измельчи в блендере всю зелень и смешай с творогом, сметаной и тертым сыром. Выложи эту начинку на блины, положи сверху по ломтику ветчины и заверни блинчики.
11. Блины с ветчиной, грибами и сыром
По желанию добавь в начинку рубленую зелень по вкусу.
Тебе понадобится:
Для теста: 170 г муки, 300 мл воды, 2 яйца, 25 г сахара, 1 щепотка соли, 40 мл растительного масла.
Для начинки: 100 г твердого сыра, 100 г ветчины, 100 г грибов, 50 г лука.
Приготовление: Смешай теплую воду, сахар, соль и яйца. Добавь просеянную муку, влей масло, оставь тесто на 10 минут и нажарь тонкие блины. Мелко нарежь грибы с луком и отдельно обжарь до готовности. Смешай с измельченной ветчиной и тертым сыром. Заверни начинку в блины и обжарь их с двух сторон.
12. Блины с ветчиной, сыром и огурцом
Интересно, что для этого рецепта подходят как свежие, так и соленые огурцы.
Тебе понадобится:
Для теста: 2 стакана молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 1,5 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 130 г твердого сыра, 2 огурца, 150 г ветчины, полпучка зеленого лука.
Приготовление: Взбей молоко с сахаром, яйцами и солью. Добавь просеянную муку, потом – масло, и нажарь тонкие блины. Натри сыр, мелко нарежь ветчину и наруби зеленый лук. Огурцы нарежь тонкой соломкой, перемешай начинку и заверни ее в блины. Еще слегка обжарь блинчики с начинкой на сковороде с двух сторон.