Домашние блины хороши тем, что их можно приготовить с любой начинкой, на которую только хватит фантазии. Мы собрали для тебя большую подборку таких рецептов – от простых и знакомых до действительно оригинальных. Выбирай на свой вкус!
1. С ветчиной и сыром
Тебе понадобится: 100 г ветчины, 150 г твердого сыра, 1/2 луковицы, 1 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук на сливочном масле. Мелко нарежь ветчину, натри сыр на терке, смешай все ингредиенты и приправь начинку.
2. Творожная начинка для блинов
Тебе понадобится: 600 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 2 ст.л. ванильного сахара.
Приготовление: Отправь все ингредиенты в блендер. Тщательно взбей начинку до однородности, чтобы в ней не было крупинок.
3. Начинка из говядины
Тебе понадобится: 400 г говядины, 1/2 луковицы, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Отвари говядину до готовности и пропусти через мясорубку. Измельчи и обжарь лук на смеси двух масел. Добавь к нему муку и специи, обжарь еще 2-3 минуты и выложи мясо. Прогрей немного и сними начинку с огня. Если говядина слишком сухая, при приготовлении влей немного бульона.
4. Начинка с яблоками и корицей для блинов
Тебе понадобится: 250 г яблок, 100 г сахара, 20 г изюма, 15 г сливочного масла, корица.
Приготовление: Растопи сливочное масло и сахар на сковороде, помешивая. Выложи туда мелко нарезанные яблоки и готовь 10 минут, продолжая периодически мешать. Добавь промытый изюм и корицу, и готовь начинку еще 2-3 минуты.
5. С лососем и творожным сыром
Тебе понадобится: 300 г слабосоленого лосося, 600 г творожного сыра, 6 ст.л. сметаны, зелень, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лосось, измельчи зелень и разомни творожный сыр вилкой. Смешай все ингредиенты и приправь начинку.
6. Начинка из свежего шпината для блинов
Тебе понадобится: 500 г свежего шпината, 8 ст.л. творога, 50 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Промой и обсуши шпинат, а сыр натри на крупной терке. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей начинку до однородности.
7. Начинка с красной икрой и сливочным сыром
Тебе понадобится: 200 г сливочного сыра, 120-150 г красной икры, 1/2 пучка укропа.
Приготовление: Смешай сливочный сыр с измельченным укропом и смажь им блины. Выложи красную икру и сверни конвертики.
8. С курицей и брокколи
Тебе понадобится: 200 г готовой курицы, 200 г брокколи, 100 г шампиньонов, 50 г твердого сыра, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Измельчи и обжарь грибы на сливочном масле. Разбери брокколи на очень маленькие соцветия и привари их 3 минуты. Мелко нарежь готовую курицу или пропусти ее через мясорубку. Натри сыр на терке, смешай все ингредиенты в сковородке и немного прогрей.
9. Банановая начинка для блинов
Тебе понадобится: 1 банан, 50 г сахара, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Нарежь банан тонкими кружочками. Растопи сливочное масло с сахаром на сковороде. Добавь кружочки банана и обжарь по 20-30 секунд с двух сторон.
10. С картошкой и зеленым луком
Тебе понадобится: 500 г картошки, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка укропа, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре со сливочным маслом. Измельчи зеленый лук с укропом, слегка обжарь до мягкости и смешай с картошкой. Приправь начинку.
11. Начинка с творогом и зеленью для блинов
Тебе понадобится: 800 г творога, 3 ст.л. сметаны, 4 зубчика чеснока, 1-2 пучка зелени, 1/2 острого красного перца, соль, специи, сливочное масло.
Приготовление: Измельчи зелень, чеснок и острый перец. Смешай все с творогом, сметаной и специями по вкусу. По необходимости добавь немного мягкого сливочного масла для удобной консистенции начинки.
12. Ореховая начинка для блинов
Тебе понадобится: 350 г грецких орехов, 100 г меда, 150 мл молока, корица.
Приготовление: Вскипяти молоко с корицей или другими специями по вкусу. Сними его с огня и добавь мед и рубленые орехи. Хорошенько перемешай начинку.
13. С творогом и сливками
Тебе понадобится: 400 г творога, 200 мл 33% сливок, 8 ст.л. молока, сахар.
Приготовление: Миксером взбей сливки до пиков. Аккуратно взбей творог с молоком и сахаром по вкусу. Лопаткой вмешай сливки в творожную массу. Можешь дополнительно добавить изюм или цукаты.
14. Начинка с куриной печенью для блинов
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. сметаны или майонеза, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук до румяности. Выложи к нему куриную печень, влей 2-3 ст.л. воды и протуши все вместе 15 минут до готовности печени под крышкой. Остуди начинку и пропусти ее через мясорубку. Добавь специи и сметану, и еще раз перемешай.
15. Шоколадная начинка для блинов
Тебе понадобится: 200 г шоколада, 200 мл 30% сливок, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Доведи сливки до кипения и добавь кусочки шоколада и сливочное масло. Перемешай начинку до однородности.
16. Начинка с грибами для блинов
Тебе понадобится: 800 г грибов, 2 луковицы, 30 мл растительного масла, 30 г сливочного масла, соль, специи.
Приготовление: Если используешь лесные грибы, тогда сначала привари их 20 минут в кипящей воде. Обжарь нарезанные грибы 2-3 минуты на смеси двух масел. Добавь измельченный лук, жарь начинку до готовности и затем приправь по вкусу.
17. Начинка с капустой
Тебе понадобится: 350 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их на сливочном масле. Отдельно протуши нашинкованную капусту с 2-3 ст.л. воды до мягкости. Смешай овощи, добавь к ним яйцо и перемешай начинку. Приправь ее по вкусу. Готовые блины обжарь с двух сторон.
18. Начинка с семгой и авокадо для блинов
Тебе понадобится: 300 г семги, 1 авокадо, 4-5 ст.л. сливочного сыра, 3 веточки зелени, 1-2 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Тонко нарежь семгу и сбрызни ее лимонным соком. Смешай сливочный сыр с рубленой зеленью. Авокадо нарежь на тонкие дольки. Смажь блины сыром и выложи начинку.
19. С фаршем и овощами
Тебе понадобится: 500 г любого мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь овощи до мягкости. Выложи фарш в сковородку и продолжай жарить все вместе до готовности. Приправь начинку.
20. Тыквенная начинка для блинов
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 3 ст.л. сахара, корица, специи.
Приготовление: Запеки тыкву в фольге 30-40 минут при 200 градусах. После чего разомни ее в пюре и добавь сахар, корицу и другие специи по вкусу.
21. С помидорами и сыром
Тебе понадобится: 2 помидора, 100 г твердого сыра, 100 г моцареллы, 4 зубчика чеснока, 3 листика базилика, специи.
Приготовление: Мелко нарежь помидоры и измельчи базилик с чесноком. Натри оба вида сыра на терке, перемешай начинку и приправь ее по вкусу.
22. Начинка с крабовыми палочками для блинов
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 100 г сливочного сыра.
Приготовление: Слегка заморозь крабовые палочки, а затем натри их на терке. Твердый сыр натри на той же терке и смешай все со сливочным сыром. При желании, добавь зелень и специи.
23. Начинка из печеночного паштета
Тебе понадобится: 600 г печени, 4 луковицы, 2 моркови, 6 яиц, специи.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую. Измельчи и обжарь овощи до готовности, добавь печень, приправь по вкусу и жарь еще 5-7 минут. Пропусти все ингредиенты через мясорубку и перемешай начинку.
24. С арахисовой пастой и ягодами
Тебе понадобится: 300 г ореховой пасты, 300 г черники или другой ягоды, 100 г сахара.
Приготовление: Засыпь ягоду сахаром, доведи до кипения и провари 2-3 минуты, помешивая. Дай начинке остыть. Смажь блины арахисовой пастой, выложи ягодный джем и сверни конвертами.
25. Начинка с творогом и вишней для блинов
Тебе понадобится: 600 г творога, 400 г вишни, 4-5 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. крахмала.
Приготовление: Вишню без косточек посыпь сахаром и крахмалом, доведи до кипения, провари на слабом огне до густоты и остуди. Смешай вишневую начинку с творогом.
26. Начинка с нутеллой и бананом для блинов
Тебе понадобится: 200 г нутеллы, 2-3 банана.
Приготовление: Тонко смажь готовые блинчики нутеллой. Нарежь бананы кружочками, выложи их сверху и сложи блины треугольниками.
27. С курицей и сыром
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1/2 луковицы, 2 ст.л. сметаны, 80 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 5 веточек зелени, специи.
Приготовление: Куриное филе отвари и пропусти через мясорубку. Измельчи и обжарь лук до прозрачности, добавь к нему курицу и жарь еще несколько минут. Выложи сметану, измельченный чеснок, зелень и тертый сыр в начинку. Перемешай, приправь и прогрей все еще несколько минут.
28. Начинка с клубникой и сметаной
Тебе понадобится: 300 г клубники, 4 ст.л. сметаны, сахар.
Приготовление: Мелко нарежь клубнику и смешай ее со сметаной. Добавь сахар по вкусу. Можно также добавить немного ванилина или корицы.
29. С помидорами и кукурузой
Тебе понадобится: 4 помидора, 400 г консервированной кукурузы, 1-2 фиолетовые луковицы, 2 ст.л. сметаны, 4 ст.л. сливочного сыра, специи.
Приготовление: Очень мелко нарежь помидоры и фиолетовый лук. Добавь зелень по желанию. Смешай все ингредиенты для начинки и приправь ее по вкусу.
30. Начинка из яиц и зеленого лука для блинов
Тебе понадобится: 8 яиц, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, специи
Приготовление: Яйца отвари вкрутую и мелко наруби. Измельчи укроп и зеленый лук, смешай с яйцами, приправь и заправь начинку сметаной с майонезом.