Самая популярная и универсальная начинка для блинов – это творог. Конечно, можно просто смешать его с сахаром, но лучше выбрать вариант поинтереснее: со сгущенкой, фруктами, ягодами, шоколадом, орехами и другими добавками. В этой подборке точно найдется несколько рецептов и на твой вкус!
1. Сладкая творожная начинка для блинов
Тебе понадобится: 600 г творога, 2 яйца, 80 г сахара, 2 ст.л. ванильного сахара, 2 щепотки соли.
Приготовление: Отправь все ингредиенты в глубокую миску. Блендером взбей начинку до однородности.
2. С творогом и сыром
Тебе понадобится: 250 г творога, 100 г твердого сыра, 5 веточек зелени, 2 пера зеленого лука, специи.
Приготовление: Натри сыр на мелкой терке и измельчи зелень с зеленым луком. Тщательно смешай все с творогом.
3. Начинка с творогом и зеленью
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Немного разомни творог. Измельчи зелень с чесноком, смешай с творогом и приправь по вкусу. Влей немного оливкового масла, чтобы начинка была более однородной.
4. Начинка с творогом и шпинатом для блинов
Тебе понадобится: 400 г творога, 400 г шпината, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь шпинат, чтобы он уменьшился в объеме. Натри сыр на терке и тщательно смешай ингредиенты для начинки.
5. С творогом и изюмом
Тебе понадобится: 500 г творога, 150 г изюма, 4 ст.л. сметаны, 2-4 ст.л. сахара, 2 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Заранее замочи изюм в горячей воде на 10 минут, промой и обсуши. Блендером взбей творог со сметаной и двумя видами сахара. Вмешай изюм в начинку.
6. Творожная начинка без яйца
Тебе понадобится: 200 г жирного творога, 50 г сахара, ванилин.
Приготовление: Блендером взбей творог до однородности или перетри через сито. Смешай его с сахаром и ванилином по вкусу.
7. Творожная начинка со сметаной для блинов
Тебе понадобится: 300 г творога, 3 ст.л. жирной сметаны, сахар, ванилин, молотая корица.
Приготовление: Вилкой разомни творог со сметаной или взбей их с помощью блендера. Всыпь сахар, ванилин и корицу по вкусу. Вымешай начинку.
8. Соленая творожная начинка для блинов
Тебе понадобится: 500 г жирного творога, 2 яичных желтка, соль, специи.
Приготовление: Перетри творог через сито. Добавь к нему желтки, соль и специи по вкусу. Хорошенько перемешай начинку.
9. С творогом и сгущенкой
Тебе понадобится: 500 г 9% творога, 150 г сгущенки.
Приготовление: Смешай творог со сгущенкой. Если предпочитаешь более однородную и кремовую начинку – взбей ее блендером.
10. Начинка с творогом и клубникой для блинов
Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г 20% сметаны, 150 г сахара, 500 г клубники, ванилин.
Приготовление: Взбей творог со сметаной, сахаром и ванилином до однородности. Вымой, обсуши и нарежь клубнику дольками или слайсами. Выложи творожную начинку на блины и сверху добавь кусочки ягод.
11. С творогом и бананом
Тебе понадобится: 300 г творога, 2-3 банана.
Приготовление: Вилкой разомни бананы в пюре. Отдельно разомни творог и смешай его с бананами. Если хочешь получить более однородную начинку – взбей ее блендером.
12. Начинка с творогом и курагой
Тебе понадобится: 800 г творога, 2 яйца, 200 г кураги, 4-5 ст.л. сахара, 2 щепотки ванилина, 2 щепотки соли.
Приготовление: Отправь творог, яйца, сахар, соль и ванилин в блендер. Взбей массу до однородности. Замочи курагу на 5-7 минут в горячей воде, обсуши, нарежь и вмешай в творожную начинку.
13. Начинка с творогом и яблоками для блинов
Тебе понадобится: 700 г 9% творога, 5-6 яблок, 2 ч.л. лимонного сока, 6 ст.л. воды, 4 ст.л. сахара.
Приготовление: Очисти и нарежь яблоки кубиком, полей лимонным соком. Выложи их в сотейник, влей воду и посыпь сахаром. Протуши яблоки на среднем огне до легкой карамелизации. Дай заготовке остыть и смешай с творогом.
14. С творогом и курицей
Тебе понадобится: 250 г курицы, 180 г творога, 50 г зелени, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Отвари и нарежь курицу на небольшие кусочки. Измельчи зелень с чесноком, смешай все с творогом и приправь начинку.
15. Творожная начинка с маком
Тебе понадобится: 400 г творога, 6 ст.л. сметаны, 10 ст.л. мака, 5-6 ст.л. сахара.
Приготовление: Замочи мак в кипятке на 1 час и слей воду. Вилкой разомни творог до однородности и смешай его со сметаной и сахаром по вкусу. Добавь мак в творожную массу и перемешай начинку.
16. Творожная начинка с вишней для блинов
Тебе понадобится: 250 г творога, 100 г вишни без косточек, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай его со сметаной, сахарной пудрой и ванилином. Если вишня замороженная, тогда разморозь и дай стечь лишней воде. Смешай вишню с творожной массой. Начинка готова!
17. С творогом и джемом
Тебе понадобится: 300 г творога, 300 г джема, 1-2 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Блендером взбей творог с ванильным сахаром до однородности. Смажь блины творожной массой, сверху добавь джем и затем сверни.
18. Начинка с творогом и апельсиновой цедрой
Тебе понадобится: 400 г творога, 1-2 апельсина, 2 горсти цукатов, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Блендером взбей творог с сахаром и йогуртом до однородности. Добавь цукаты и мелко натертую цедру, и перемешай начинку.
19. С творогом и кокосовой стружкой
Тебе понадобится: 400 г творога, 6 ст.л. 15% сметаны, 100 г кокосовой стружки, 4 ст.л. сахара.
Приготовление: Вилкой разомни творог со сметаной и сахаром по вкусу. Всыпь кокосовую стружку и тщательно вымешай начинку.
20. Начинка с творогом и красной икрой для блинов
Тебе понадобится: 200 г творога, 50 г красной икры, 2 ст.л. сметаны, 4 веточки укропа, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай его со сметаной, измельченным укропом и чесноком. Приправь начинку. Смажь блины творожной массой, добавь красную икру и сверни блины.
21. С творогом и тыквой
Тебе понадобится: 400 г 9% творога, 600 г тыквы, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, протуши ее в небольшом количестве воды, слей лишнюю жидкость и разомни в пюре. Смешай тыквенное пюре с творогом, яйцами и двумя видами сахара.
22. Начинка с творогом и красной рыбой
Тебе понадобится: 400 г творога, 300 г слабосоленой красной рыбы, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Творог перетри через сито и смешай со сметаной, измельченным укропом и специями по вкусу. Нарежь красную рыбу мелким кубиком и вмешай ее в начинку.
23. С творогом и свининой
Тебе понадобится: 300 г творога, 400 г отварной свинины, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Смешай творог, измельченную зелень и специи по вкусу. Измельчи отварное мясо и соедини с творожной массой.
24. Начинка с творогом и шоколадом для блинов
Тебе понадобится: 250 г творога, 100 г сгущенки, 50 г горького шоколада, сахар.
Приготовление: Блендером взбей творог со сгущенкой и сахаром по вкусу. Натри шоколад на терке и вмешай его в творожную начинку.
25. Начинка с творогом и мандаринами
Тебе понадобится: 400 г творога, 300-400 г мандаринов, 2 яйца, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара.
Приготовление: Отправь творог, яйца и оба вида сахара в блендер. Взбей массу до однородности. Очисти, нарежь и вмешай мандарины в начинку.