15 вкуснейших рецептов блюд с козьим молоком

15 вкуснейших рецептов блюд с козьим молоком
Фото: Szakaly, AdobeStock

Козье молоко считается очень полезным, правда не всегда понятно – что с ним делать, кроме того, что просто пить. И специально по этому поводу мы собрали для тебя большую подборку рецептов отличных блюд из него!

1. Банановые оладьи на козьем молоке

Банановые оладьи на козьем молоке
Фото: receptblin.ru

Нежные и легкие оладьи, которые понравятся сладкоежкам на завтрак.

Тебе понадобится: 300 мл козьего молока, 4 ст.л. манки, 2 ст.л. муки, 1 банан, 1 яйцо, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Вскипяти козье молоко и, постоянно помешивая, засыпь манку. Провари до густоты, добавь сахарную пудру и нарезанный банан, и перемешай. Дай массе остыть и добавь яйцо с мукой. Выкладывай оладьи на сковородку ложкой и жарь их с двух сторон.

2. Йогурт из козьего молока в мультиварке

Йогурт из козьего молока в мультиварке
Фото: attuale.ru

Для этого нужна специальная сухая закваска в порошке, которую можно приобрести почти в любом супермаркете.

Тебе понадобится: 1 л козьего молока, 3 г закваски для йогурта.

Приготовление: Вылей в чашу мультиварки козье молоко и добавь закваску по инструкции. Перемешай венчиком и оставь заготовку на 8 часов в режиме «Йогурт» или просто при 35-36 градусах. После чего убери все в холодильник еще на 4-5 часов.

3. Карамельный соус на козьем молоке

Карамельный соус на козьем молоке
Фото: mixyfotos.ru

Подойдет к блинам, мороженому, кофе и любым другим блюдам или напиткам.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 100 мл козьего молока, 150-200 г сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай 100 мл воды и сахар, доведи до кипения и вари карамель до золотистости на среднем огне около 5-6 минут. Медленно влей козье молоко, помешивая венчиком.

Продолжая мешать, провари еще 1 минуту и добавь соль по вкусу. Сними карамель с огня, добавь сливочное масло и перемешай до его растворения. Перелей в стеклянную банку и дай карамели остыть.

20 рецептов с кокосовым молоком, которые стоит приготовить

4. Сгущенка из козьего молока

Сгущенка из козьего молока
Фото: mk-tula.ru

Найти где-то такую сгущенку будет сложно, а вот приготовить в домашних условиях – куда реальнее.

Тебе понадобится: 1 л козьего молока, 350 г сахара.

Приготовление: Влей козье молоко и всыпь сахар в достаточно большую кастрюлю с толстым дном. Доведи до кипения, постоянно помешивая. Затем убавь огонь до среднего и продолжай варить сгущенку 20-30 минут до желаемой густоты. Постоянно перемешивай ее силиконовой лопаткой до самого дна.

5. Блины на козьем молоке

Блины на козьем молоке
Фото: lobsterhouse.ru

Тонкие блины можно есть просто так или завернуть в них начинку по вкусу.

Тебе понадобится: 1 л козьего молока, 120 мл растительного масла, 500 г муки, 100 г сахара, 5 яиц, 1 щепотка соли, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай просеянную муку и сухие ингредиенты. Вбей яйца и аккуратно перемешивай, постепенно подливая козье молоко. Затем добавь масло, перемешай тесто и оставь его на 20 минут. Обжарь тонкие блины на смазанной маслом сковороде.

6. Мороженое на козьем молоке

Мороженое на козьем молоке
Фото: ok.ru

С ним не сравнится ни одно магазинное мороженое!

Тебе понадобится: 500 мл козьего молока, 4 желтка, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. кукурузного крахмала.

Приготовление: Козье молоко доведи до кипения, остуди и сними немного жира сверху. Взбей желтки с крахмалом и сахаром, чтобы масса слегка побелела. Снова доведи молоко до кипения, убавь нагрев до минимального и по ложке добавляй желтки, при этом сразу же перемешивая.

Не доводи эту массу до кипения, а потом сразу сними с огня и остуди примерно до 30-35 градусов. Добавь мед, перемешай, вылей заготовку в форму и убери в морозилку до застывания.

20 быстрых и простых рецептов с овсяным молоком

7. Печенье из козьего молока

Печенье из козьего молока
Фото: za-edoy.ru

Легкое печенье, которое спокойно приготовит любой новичок в кулинарии.

Тебе понадобится: 700 мл козьего молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 3 горсти орехов, мука.

Приготовление: Нагрей козье молоко и размешай в нем сахар, дрожжи и 1 ст. ложку муки. Оставь на полчаса. Постепенно добавь муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Количество муки будет разным, в зависимости от молока.

Оставь тесто еще на 1 час в тепле, раздели его на части и раскатай каждую в тонкую лепешку. Посыпь лепешки рублеными орехами, сверни рулетиками и по желанию смажь яйцом. Выпекай рулетики 20 минут в духовке при 180 градусах и затем нарежь на порционные кусочки.

8. Сметана из козьего молока

Сметана из козьего молока
Фото: foodious.com

Самый простой способ – это использовать уже готовую обычную сметану.

Тебе понадобится: 1 л козьего молока, 120 мл сметаны жирностью 20%.

Приготовление: Вскипяти козье молоко, после чего остуди его примерно до 30 градусов и венчиком смешай со сметаной. Перелей заготовку в стеклянную емкость и накрой полотенцем. Оставь ее на сутки в тепле или на двое суток в прохладном помещении. Сверху образуется густая жирная сметана, а снизу – не такой густой йогурт.

9. Смузи из козьего молока с ягодами и бананами

Смузи из козьего молока с ягодами и бананами
Фото: ru.wallpaper.mob.org

У него немного своеобразный вкус, но оно точно заслуживает внимания.

Тебе понадобится: 1 стакан козьего молока, 1 банан, 1 ст.л. меда, по 1 горсти клубники, малины и черники.

Приготовление: Очисти банан, перебери ягоды и взбей все в блендере. Добавь козье молоко, мед и при желании – лед. И снова все взбей.

20 лучших рецептов с миндальным молоком

10. Кекс на козьем молоке

Кекс на козьем молоке
Фото: ohotamyasa.ru

Козье молоко достаточно сладкое, так что добавляй сахар осторожно.

Тебе понадобится: 200 мл козьего молока, 250 г муки, 125 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка корицы.

Приготовление: Смешай сухие ингредиенты, потом добавь козье молоко и перемешай тесто. Вылей его в форму и выпекай кекс в духовке около 35-40 минут при 180 градусах до сухой зубочистки.

11. Вареный омлет на козьем молоке

Вареный омлет на козьем молоке
Фото: foto-ram.ru

Омлет получается очень легким и воздушным – идеальный завтрак.

Тебе понадобится: 3 яйца, 500 мл козьего молока, специи.

Приготовление: Взбей яйца со специями до пены, влей козье молоко и снова взбей. Вылей массу в пакет для запекания, завяжи его мешочком и опусти в кипящую воду. Вари омлет около 20 минут и затем аккуратно переложи его на тарелку.

12. Масло из козьего молока

Масло из козьего молока
Фото: dhoz.ru

Если используешь парное молоко, тогда сначала прокипяти его.

Тебе понадобится: 10 л козьего молока.

Приготовление: Оставь козье молоко на 4 дня в холодильнике. Осторожно сними сливки, которые поднялись наверх. Оставь их в стеклянной банке под крышкой на 6-7 часов при комнатной температуре. Интенсивно взбей массу, пока она не загустеет и не превратится в масло.

20 изумительных рецептов с рисовым молоком

13. Рисовая каша на козьем молоке

Рисовая каша на козьем молоке
Фото: kolyda.ru

Советуем подавать готовую кашу с кусочком сливочного масла и свежими ягодами.

Тебе понадобится: 200 г круглого риса, 500 мл козьего молока, 1 стакан воды, 15 г сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление: Промой рис, залей его водой и провари, пока вода не впитается. Добавь козье молоко, снова доведи до кипения и вари кашу еще около 10 минут, помешивая. В процессе добавь соль и сахар. Дай каше 10 минут настояться под крышкой.

14. Творог из козьего молока

Творог из козьего молока
Фото: odnadama.ru

Приготовить творог в домашних условиях куда проще, чем кажется.

Тебе понадобится: 2 л козьего молока.

Приготовление: Оставь козье молоко в теплом месте, пока оно не скиснет – примерно на три дня. Перелей его в эмалированную кастрюлю и нагрей на слабом огне, не доводя до кипения. После чего процеди заготовку через несколько слоев марли и подвесь марлю с творогом, чтобы стекла лишняя сыворотка. Через пару часов творог будет готов.

15. Овсяная каша на козьем молоке

Овсяная каша на козьем молоке
Фото: ketokotleta.ru

Учти, что она получается более сладкой, чем на обычном молоке.

Тебе понадобится: 200 мл козьего молока, 2 ст.л. овсяных хлопьев, сахар и соль.

Приготовление: Добавь в козье молоко соль и сахар по вкусу, и доведи все до кипения. Всыпь овсянку и вари кашу около 5 минут на умеренном огне, помешивая.

Что вы ищете?