Главная сложность в приготовлении чизкейков – их специфическая выпечка, ведь помимо температуры нужно контролировать еще и влажность. А кроме того, это гораздо дольше обычных кексов и бисквитов. Поэтому мы собрали для тебя подборку лучших рецептов чизкейка без выпечки – когда совсем нет времени, но очень хочется!
1. Чизкейк без выпечки с маскарпоне
По желанию залей его желе, когда основа застынет, или просто укрась фруктами и ягодами.
Тебе понадобится: 400 г песочного печенья, 150 г сливочного масла, 600 г маскарпоне, 500 мл сливок, 100 мл воды, 150 г сахарной пудры, 100 мл молока, 25 г желатина, ванилин.
Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай с растопленным сливочным маслом, утрамбуй из этой массы основу чизкейка и отправь в холодильник. Залей желе водой и дай набухнуть. Взбей миксером маскарпоне и сахарную пудру с ванилином.
Продолжая взбивать, влей сливки. Смешай горячее молоко с водой и желатином до растворения. Влей эту смесь к сырной основе, продолжая взбивать. Вылей сырную массу на основу чизкейка и отправь все в холодильник на 4-5 часов.
2. Чизкейк с творогом без выпечки
Дешевый и в то же время более диетический рецепт чизкейка.
Тебе понадобится: 200 г печенья, 100 г сливочного масла, 200 г творога, 200 г сметаны, 4 ст.л. сахара, 30 г желатина, 220 мл воды, 100 мл любимого сока.
Приготовление: Взбей печенье со сливочным маслом в блендере, выложи основу чизкейка в форму, утрамбуй и убери в холодильник. Замочи желатин в 100 мл холодной воды. Творог взбей со сметаной и сахаром в блендере.
В 2/3 желатина добавь оставшуюся горячую воду, влей в творог и перемешай. Вылей массу на корж, накрой пленкой и убери на полтора часа в холодильник. Оставшийся желатин смешай с горячим соком до растворения, вылей на творожную основу и убери чизкейк обратно в холодильник еще на пару часов.
3. Чизкейк без выпечки со сгущенкой
Очень нежная основа с консистенцией суфле.
Тебе понадобится: 500 мл сметаны, 250 г печенья, 100 г сливочного масла, 300 г сгущенки, 10 г желатина, 3/4 стакана воды.
Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай с растопленным сливочным маслом и утрамбуй в форму корж с бортами. Залей желатин холодной водой на 10 минут и постепенно нагрей до растворения. Взбей сметану со сгущенкой, добавь туда желатин, и снова взбей. Вылей массу на корж, и отправь чизкейк в холодильник до застывания.
4. Ореховый чизкейк без выпечки
Печенье для основы чизкейка рекомендуем взять шоколадное или тоже ореховое.
Тебе понадобится: 200 г печенья, 200 г маскарпоне, 200 г жареного арахиса, 300 мл жирных сливок, 100 г сливочного масла, 70 мл молока, 1 ч.л. эспрессо, 60 г шоколада, 20 г желатина, 4 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и раствори. Измельчи печенье в крошку, смешай с растопленным сливочным маслом и утрамбуй корж в форму. Измельчи 150 г арахиса в блендере, добавь сахарную пудру с молоком, и снова взбей.
Добавь к арахису маскарпоне, желатин, эспрессо и специи по вкусу, и взбей еще раз. Отдельно взбей миксером сливки и вмешай туда же лопаткой. В последнюю очередь вмешай тертый шоколад и оставшиеся рубленые орехи, и выложи массу на корж. Оставь чизкейк в холодильнике на 3-4 часа.
5. Кокосовый чизкейк без выпечки
Вместо рикотты можешь взять маскарпоне или другой подобный сыр.
Тебе понадобится: 200 г печенья, 100 г сливочного масла, 250 г рикотты, 150 мл жирных сливок, 50 г сахарной пудры, 30 г кокосовой стружки.
Приготовление: Измельчи печенье, смешай с растопленным сливочным маслом и выложи корж в форму. Отправь его в холодильник. Взбей рикотту с сахарной пудрой. Отдельно взбей до пиков сливки, и вмешай к сыру. Туда же вмешай кокосовую стружку, выложи массу на корж, и отправь чизкейк еще на пару часов в холодильник.
6. Ягодный чизкейк без выпечки
По такому же принципу делаются все слоеные чизкейки без выпечки.
Тебе понадобится: 150 г печенья, 50 г сливочного масла, 300 г сливочного сыра, 400 мл 33% сливок, 1/2 стакана сахарной пудры, 3,5 ст.л. желатина, 1 ст.л. лимонного сока, 50 г сахара, по 100 г черники, ежевики и малины.
Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай с растопленным маслом, и утрамбуй в форму корж для чизкейка. Отправь в кастрюлю всю ягоду, сахар, лимонный сок и ложку воды, провари 15 минут на среднем огне помешивая, и перетри массу через сито. Раствори 3 ложки желатина в воде по инструкции, влей к ягодам, и дай массе остыть.
Взбей сливочный сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбей до пиков сливки, и смешай обе массы лопаткой. Раствори в воде оставшийся желатин, и добавь туда же. Раздели сырную массу на три части. В одну добавь 2/3 ягодной массы, и еще 1/3 – во вторую.
Вылей на корж самую ягодную часть, и убери на 15 минут в морозилку. Затем вылей сверху более светлую массу, и опять убери в морозилку на 15 минут. Залей сырную основу, и убери чизкейк окончательно застывать в холодильник.
7. Шоколадный чизкейк без выпечки
Перед подачей полей чизкейк шоколадом или любимой глазурью.
Тебе понадобится: 120 г печенья, 30 мл молока, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, 250 г сливочного сыра, 200 г шоколада, 120 мл 33% сливок, 100 г сахарной пудры, 1 ч.л. желатина, 30 мл воды.
Приготовление: Измельчи печенье в крошку, добавь корицу, смешай с молоком и растопленным маслом, и утрамбуй основу в форму. Отправь ее в холодильник. Взбей до пышности сливочный сыр с сахарной пудрой. Растопи шоколад любым удобным способом, влей туда же, и перемешай.
Взбей до стойких пиков сливки, и тоже вмешай к сыру. Раствори желатин в воде по инструкции, и вмешай его в последнюю очередь. Вылей сырную массу на корж из печенья, и отправь чизкейк в холодильник на пару часов.
8. Банановый чизкейк без выпечки
А если использовать заменитель вместо сахара, а вместо печенья – орехи и сухофрукты, то получится вполне ПП-чизкейк.
Тебе понадобится: 200 г печенья, 300 г творога, 120 г сахара, 100 г сметаны, 100 мл воды, 80 г сливочного масла, 3-4 банана, 20 г желатина.
Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай со сливочным маслом и утрамбуй корж в форму. Убери его в холодильник. Взбей в блендере творог со сметаной и сахаром. Отдельно измельчи в пюре бананы, добавь туда же, и снова взбей.
Раствори желатин в воде по инструкции, влей к творогу и перемешай. Выложи творожную основу на корж, и отправь чизкейк обратно в холодильник до застывания.
9. Постный чизкейк с тофу без выпечки
Однозначно в топе самых оригинальных рецептов!
Тебе понадобится: 200 г чернослива, 100 г щавеля, 1 пучок эстрагона, 250 мл воды, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. агар-агара, 200 г тофу.
Приготовление: Оборви с эстрагона листья, залей водой, добавь сахар, и протуши 20 минут, помешивая. Остуди полученный отвар. Измельчи щавель и чернослив в блендере, и утрамбуй в форму вместо коржа. Отправь в холодильник.
Измельчи тофу с листьями эстрагона в блендере до однородности. А в сиропе от эстрагона раствори агар-агар, и провари 5 минут. Влей сироп в пюре, еще раз взбей все вместе, выложи на чернослив, и снова отправь в холодильник.
10. Тыквенный чизкейк без выпечки
Заранее приготовь тыквенное пюре, чтобы оно остыло.
Тебе понадобится: 200 г печенья, 100 г сливочного масла, 670 г крем-сыра, 240 мл 33% сливок, 340 г тыквенного пюре, 120 г сахарной пудры, по 1 ч.л. ванильного экстракта и корицы.
Приготовление: Смешай измельченное печенье и сливочное масло, и утрамбуй корж в форму. Взбей крем-сыр, сливки и сахар до пышности. Добавь тыквенное пюре, корицу и ваниль, и снова взбей. Выложи эту массу на основу из печенья, накрой чизкейк пленкой, и убери на ночь в холодильник.
11. Клубничный чизкейк без выпечки
Для разнообразия приготовим этот чизкейк на филадельфии.
Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, 60 г сливочного масла, 20 мл молока, 500 г сыра филадельфия, 200 мл 33% сливок, 150 г сахара, 30 г желатина, 100 мл воды, 250 мл клубничного сока, 400 г клубники.
Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай с растопленным сливочным маслом и молоком, и утрамбуй корж в форму. Убери его в холодильник. Раствори 20 г желатина в воде, а половину клубники мелко нарежь. Взбей филадельфию с сахаром до пышности.
Отдельно взбей сливки до стойких пиков и вмешай к филадельфии. Влей туда желатин, перемешай, и добавь нарезанную клубнику. Выложи массу на корж и убери на 10 минут в морозилку. Оставшуюся клубнику нарежь пластинками, а 10 г желатина раствори в теплом соке. Выложи на сырную массу ягоды, залей желе, и убери чизкейк в холодильник на 5-6 часов.
12. Медовый чизкейк без выпечки
Если готовишь чизкейк и для детей, то не используй коньяк.
Тебе понадобится: 300 г творога, 50 мл коньяка, 3 ст.л. меда, 10 г ванилина, 5 г корицы, 100 г орехов, 400 г печенья, 170 г сливочного масла, 100 г 25% сметаны, 15 г желатина, 300 мл 33% сливок.
Приготовление: Измельчи печенье с орехами в крошку, добавь растопленное масло, перемешай и выложи корж в форму. Взбей до пышности сливки, творог и сметану.
Добавь мед с коньяком, и снова взбей. Отдельно раствори желатин в воде по инструкции, тоже влей в творог, и взбей в последний раз. Выложи массу на корж, и отправь чизкейк в холодильник до застывания.