Один из самых нежных и воздушных десертов, который только можно придумать – это творожное суфле. Причем приготовить его можно по-разному: запечь в духовке в небольших формочках или сделать его без выпечки, застывающим в холодильнике. Все лучшие рецепты мы собрали для тебя в этой подборке!
1. Творожное суфле с желатином
Нежнейший десерт без выпечки – на каждый день или на праздник.
Тебе понадобится: 400 г творога, 100 мл молока, 50 г сахара, 15 г желатина, 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Замочи желатин в 40 мл воды. Блендером перебей творог с молоком и двумя видами сахара до однородности. Нагрей желатин до растворения. Продолжая взбивать, влей желатин в творог. Разложи суфле по формочкам и отправь в холодильник.
2. Творожное суфле с печеньем
Крошка печенья придает десерту необыкновенную текстуру.
Тебе понадобится: 250 г 9% творога, 50 г сахарного печенья, 40 мл молока, 25 г сахара, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 3 ст.л. йогурта.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай его с молоком, йогуртом, сахаром, растопленным сливочным маслом и желтком. Отдельно взбей белок до стойких пиков. Измельчи печенье в крошку и вмешай его к творогу. Далее лопаткой вмешай белок, разложи суфле по формочкам и поставь формочки в большую форму с кипятком. Накрой фольгой и отправь все в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
3. Творожное суфле с лимоном
Лимонная кислинка и аромат делает суфле еще более аппетитным.
Тебе понадобится: 50 г творога, 2 желтка, 4 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 1 лимон, 2 ст.л. кукурузного крахмала.
Приготовление: Взбей белки до пены и, продолжая взбивать, добавь столовую ложку лимонного сока и половину сахарной пудры. Взбивай белки до плотной пены. Перетри желтки с оставшейся сахарной пудрой и цедрой по вкусу.
Добавь творог и крахмал к желткам, смешай все до однородности и лопаткой вмешай половину белков. Выложи суфле в формочки и сверху добавь оставшиеся белки. Поставь формочки на противень с водой и выпекай суфле в духовке 20 минут при 180 градусах.
4. Творожно-сметанное суфле
Для аромата можешь добавить в заготовку немного ванилина или цедры.
Тебе понадобится: 250 г творога, 250 г сметаны, 1 стакан молока, 15 г желатина, 1/2 стакана сахара.
Приготовление: Разведи желатин в молоке и блендером перебей творог до однородности. Слегка взбей сметану с сахаром, смешай вместе все ингредиенты, разлей по формочкам и убери суфле в холодильник.
5. Диетическое творожное суфле с какао
Для этого рецепта выбирай обезжиренный творог и молоко.
Тебе понадобится: 100 мл молока, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. меда, 1 стакан воды, 20 г желатина, 300 г творога.
Приготовление: Разведи желатин в теплой воде и добавь в него мед, какао и молоко. Нагрей смесь еще раз, чтобы какао заварилось. Добавь творог и блендером перебей все до однородности. Разлей суфле по формочкам и убери в холодильник.
6. Творожно-банановое суфле
Если банан очень спелый, тогда сахар можно даже не добавлять.
Тебе понадобится: 250 г творога, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 банан, 2 ст.л. манки.
Приготовление: Блендером измельчи очищенный банан, творог, манку и яичный желток до однородности. Миксером взбей белок с сахаром до стойких пиков и аккуратно вмешай их к творогу. Выложи массу в формочки и отправь в разогретую до 180 градусов духовку. Туда же поставь емкость с водой и выпекай суфле 20-25 минут.
7. Творожное суфле с манкой
Манка – еще один отличный способ поэкспериментировать с текстурой суфле.
Тебе понадобится: 200 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 г ванилина, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. манки.
Приготовление: Отдели белки и взбей их до стойких пиков. Блендером перебей творог, желтки, сахар, сметану и ванилин до однородности. Вмешай манку, а затем – белки. Выложи массу в формочки и выпекай суфле 20-25 минут в духовке при 180 градусах. В течение этого времени – в духовке должна стоять емкость с водой.
8. Творожное суфле с агар-агаром
В отличие от желатина, агар-агар застывает даже при комнатной температуре.
Тебе понадобится: 250 г творога, 2-2,5 ч.л. агар-агара, 2-3 ст.л. сахара, 120 мл молока.
Приготовление: Залей агар-агар 3 ст.л. воды и оставь на 15 минут. Смешай молоко, сахар и агар, доведи до кипения и немного провари. Добавь творог и блендером взбей суфле до однородности. Разложи его по формочкам и убери в холодильник.
9. Творожное суфле с яблоком
Посыпь готовое суфле ароматной корицей или тертым шоколадом.
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яблоко, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Очисти и нарежь яблоко, а яйцо – раздели на белок и желток. Блендером взбей творог, яблоко, желток и сахар до однородности. Отдельно взбей белки до пиков и вмешай их в творожную массу. Выложи ее в формочки и готовь суфле в духовке 25 минут при 180 градусах.
10. Творожное суфле с рикоттой и ягодами
Сочетание творога и рикотты делает суфле более оригинальным и нежным.
Тебе понадобится: 500 г творога, 250 г рикотты, 4 яйца, 30 г крахмала, 30 г сахара, цедра 1 лимона, 30 г сливочного масла, 200 г ягод по вкусу.
Приготовление: Отдели белки от желтков. Миксером взбей творог, рикотту и желтки до однородности. Всыпь сахар, цедру лимона и крахмал, и снова взбей. Отдельно взбей белки до стойких пиков и вмешай их к творогу. Смажь формочки растопленным сливочным маслом, добавь немного ягод и сверху выложи суфле. Выпекай 15-20 минут в духовке при 170 градусах.
11. Творожное суфле со сметанной заливкой в духовке
Такое суфле можно готовить как в маленьких формочках, так и одной большой форме.
Тебе понадобится: 600 г творога, 400 г сметаны, 120 г сахара, 3 яйца, 2 ст.л. манки, ванилин.
Приготовление: Блендером взбей творог, 2 яйца, 70 г сахара, манку и ванилин по вкусу. Вылей заготовку в форму и отправь на полчаса в духовку при 170 градусах. Отдельно взбей сметану, яйцо и оставшийся сахар. Залей суфле и запекай еще 15 минут.
12. Творожное суфле на пару
При желании, добавь в суфле ягоды или другую начинку.
Тебе понадобится: 250 г творога, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. манки, 6 ст.л. сахара, 3 яйца.
Приготовление: Отдели белки от желтков и взбей белки до стойких пиков. Миксером взбей все остальные ингредиенты до однородности и аккуратно вмешай белки. Вылей суфле в форму и готовь полчаса на пару.
13. Творожное суфле в мультиварке
Подавай его с вареньем, карамелью или любым топингом на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 500 г творога, 5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. крахмала, 3 яйца, 150 г сахара, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Отдели белки и взбей их с щепоткой соды до пиков. Блендером взбей все остальные ингредиенты до однородности и аккуратно лопаткой вмешай белки. Выложи массу в смазанную маслом чашу мультиварки и готовь суфле около 1 часа в режиме для выпечки.
14. Творожное суфле в микроволновке
Быстрый и доступный рецепт, который готовится буквально за 5 минут.
Тебе понадобится: 250 г творога, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, 1,5 ч.л. сахара.
Приготовление: Отдели и взбей белок до стойких пиков. Остальные ингредиенты отдельно взбей до однородности. Ложкой вмешай белки к творогу и выложи суфле в формочки. Готовь его 5 минут в микроволновке при мощности 800 Вт.
15. Творожное суфле с морковью
По такому же принципу можно приготовить и творожно-тыквенное суфле.
Тебе понадобится: 200 г моркови, 150 мл молока, 100 г творога, 2 яйца, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Нарежь морковь кружочками, залей ее молоком, всыпь половину сахара и провари до мягкости. Достань морковь из молока и блендером измельчи ее до однородности. Добавь творог, желтки и снова взбей. Отдельно взбей белки с оставшимся сахаром до пиков. Вмешай их к творогу. Выложи массу в формочки и поставь их в большую форму с водой. Отправь все в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.