Чтобы торт «Красный бархат» был гармоничным по вкусу и текстуре – для него используются сырные, творожные или сливочные кремы во всевозможных вариациях. Делимся 15 отличными рецептами подобных кремов!
1. Крем для торта «Красный бархат» со сливочным маслом
Для тех, кто предпочитает более жирные и кремовые текстуры.
Тебе понадобится: 600 г творожного сыра, 200 г сливочного масла, 150-200 г сахарной пудры.
Приготовление: Нарежь холодное масло кубиком и взбей его с просеянной сахарной пудрой до пышности. Добавь творожный сыр и взбей все еще раз до однородности.
2. Сливочный крем для торта «Красный бархат»
Еще один классический вариант крема всего из трех ингредиентов.
Тебе понадобится: 550 г сливочного сыра, 180 мл сливок жирностью 33-35%, 100-150 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей холодные сливки до пиков. Добавь сливочный сыр и просеянную пудру, взбей все до однородности и отправь крем на 1 час в холодильник.
3. Ванильный крем для торта «Красный бархат»
Подойдет любой достаточно жирный сливочный сыр на твой вкус.
Тебе понадобится: 400 г сливочного сыра, 250 мл сливок жирностью 33%, 150 г сахарной пудры, 2 ч.л. экстракта ванили.
Приготовление: Взбей охлажденный сливочный сыр миксером. Добавь сахарную пудру и ванильный экстракт, и снова взбей. Отдельно взбей до пиков сливки и аккуратно смешай обе массы.
4. Крем со сметаной и сгущенкой для торта «Красный бархат»
Сгущенка нужна не вареная, иначе у крема будет совсем другой вкус и текстура.
Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 150 г сгущенки, 25 мл лимонного сока, 1 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление: Взбей миксером сметану со сгущенкой до пышности. Добавь лимонный сок и ванильный экстракт, и продолжай взбивать крем до стабильной плотной текстуры.
5. Кокосовый крем для торта «Красный бархат»
Оригинальный рецепт крема для любителей попробовать что-то особенное.
Тебе понадобится: 250 г творожного сыра, 200 г маскарпоне, 180 г сливок жирностью 33%, 100 г сахарной пудры, 30 г кокосовой стружки.
Приготовление: Взбей миксером творожный сыр, маскарпоне и сахарную пудру до пышности. Отдельно взбей до пиков сливки и вмешай их в крем. В самом конце – аккуратно вмешай кокосовую стружку.
6. Крем с маскарпоне для торта «Красный бархат»
Один из самых классических, распространенных и просто вкусных рецептов.
Тебе понадобится: 500 г маскарпоне, 600 мл сливок жирностью 33%, 120 г сахарной пудры, 1 щепотка лимонной кислоты.
Приготовление: Взбей маскарпоне миксером, добавь сахарную пудру и снова взбей. Отдельно взбей до пиков сливки и соедини обе массы. Добавь лимонную кислоту и еще раз взбей крем.
7. Крем с рикоттой и сметаной для торта «Красный бархат»
Нежная сметанная кислинка хорошо дополняет сладкие коржи.
Тебе понадобится: 500 г рикотты, 50 г сметаны жирностью 10-15%, 80 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей миксером рикотту с сахарной пудрой до пышности. Добавь сметану и еще немного взбей крем до однородной текстуры.
8. Творожный крем для торта «Красный бархат»
Даже с жирным творогом в таком креме все равно не очень много калорий.
Тебе понадобится: 400 г творога, 200 мл жирных сливок, 200 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей сливки с сахарной пудрой до стойких пиков. Отдельно взбей в блендере творог или несколько раз перетри его через сито. Смешай обе массы до однородности.
9. Крем из сгущенки и сливочного масла для торта «Красный бархат»
Это полностью масляный крем – вообще без сырной или творожной основы.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 15 ст.л. сгущенки.
Приготовление: Разомни мягкое сливочное масло вилкой. Взбей его до белоснежной массы и, продолжая взбивать, постепенно добавь сгущенку. Продолжай взбивать крем до однородности.
10. Заварной крем для торта «Красный бархат»
Отличная вариация сметанного крема, когда хочется чего-то более сложного.
Тебе понадобится: 300 г сметаны жирностью 20%, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 120 г сахара, 0,5 ч.л. ванильного экстракта, 160 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай до однородности все ингредиенты, кроме масла. Поставь крем на водяную баню и провари его до загустения, помешивая. Дай ему остыть. Взбей мягкое масло миксером до пышности и постепенно добавь заварную основу, продолжая взбивать.
11. Крем с вареной сгущенкой для торта «Красный бархат»
Этот крем не получится таким белоснежным, но зато будет очень вкусным и еще лучше пропитает коржи.
Тебе понадобится: 200 г маскарпоне, 50 г вареной сгущенки, 200 г сливок жирностью 33%.
Приготовление: Взбей холодный сыр маскарпоне со сгущенкой на небольшой скорости. Отдельно взбей до пиков охлажденные сливки, порционно добавь их к маскарпоне и перемешай крем до однородности.
12. Крем на сметане и сливках для торта «Красный бархат»
Оба основных ингредиента должны быть достаточно жирными, иначе крем не взобьется.
Тебе понадобится: 100 мл сливок жирностью 35%, 100 г сметаны жирностью 20-30%, 40 г сахара.
Приготовление: Взбей сметану с сахаром до растворения и загустения – 5-7 минут. Отдельно взбей сливки до стойких пиков, и аккуратно смешай лопаткой обе массы.
13. Крем для торта «Красный бархат» с загустителем
Если тебе нужен крем, который будет лучше держать форму для толстой прослойки – используй загуститель для сливок.
Тебе понадобится: 200 г сметаны жирностью 20%, 200 мл сливок жирностью 33-35%, 100 г сахарной пудры, 1 пакетик загустителя.
Приготовление: Взбей сливки с загустителем до стойких пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. Добавь сметану и еще раз взбей крем до однородности.
14. Апельсиновый крем для торта «Красный бархат»
Цитрусовая кислинка и аромат будут гармонично подчеркивать сладость крема.
Тебе понадобится: 500 г сливочного сыра, 1 апельсин, 100 мл сливок жирностью 33-35%, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Сними с апельсина цедру. Разбери его на дольки, очисти от всех пленок и измельчи мякоть с цедрой в блендере. Перетри это пюре через сито и взбей его со сливочным сыром до однородности. Отдельно взбей до пиков сливки с сахарной пудрой, и смешай обе массы.
15. Шоколадный крем для торта «Красный бархат»
С белым шоколадом крем будет иметь классический вид, а с черным – более оригинальный вкус.
Тебе понадобится: 500 г творожного сыра, 250 г шоколада, 60-80 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей творожный сыр с сахарной пудрой до пышности. Растопи шоколад любым удобным способом, дай ему остыть, смешай с сырной массой до однородности и охлади крем.