![15 лучших рецептов крема для торта «Красный бархат» 15 лучших рецептов крема для торта «Красный бархат»](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3431-0.jpg)
Чтобы торт «Красный бархат» был гармоничным по вкусу и текстуре – для него используются сырные, творожные или сливочные кремы во всевозможных вариациях. Делимся 15 отличными рецептами подобных кремов!
1. Крем для торта «Красный бархат» со сливочным маслом
![Крем для торта «Красный бархат» со сливочным маслом Крем для торта «Красный бархат» со сливочным маслом](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3431-1.jpg)
Для тех, кто предпочитает более жирные и кремовые текстуры.
Тебе понадобится: 600 г творожного сыра, 200 г сливочного масла, 150-200 г сахарной пудры.
Приготовление: Нарежь холодное масло кубиком и взбей его с просеянной сахарной пудрой до пышности. Добавь творожный сыр и взбей все еще раз до однородности.
2. Сливочный крем для торта «Красный бархат»
![Сливочный крем для торта «Красный бархат» Сливочный крем для торта «Красный бархат»](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3431-2.jpg)
Еще один классический вариант крема всего из трех ингредиентов.
Тебе понадобится: 550 г сливочного сыра, 180 мл сливок жирностью 33-35%, 100-150 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей холодные сливки до пиков. Добавь сливочный сыр и просеянную пудру, взбей все до однородности и отправь крем на 1 час в холодильник.
3. Ванильный крем для торта «Красный бархат»
![Ванильный крем для торта «Красный бархат» Ванильный крем для торта «Красный бархат»](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3431-3.jpg)
Подойдет любой достаточно жирный сливочный сыр на твой вкус.
Тебе понадобится: 400 г сливочного сыра, 250 мл сливок жирностью 33%, 150 г сахарной пудры, 2 ч.л. экстракта ванили.
Приготовление: Взбей охлажденный сливочный сыр миксером. Добавь сахарную пудру и ванильный экстракт, и снова взбей. Отдельно взбей до пиков сливки и аккуратно смешай обе массы.
4. Крем со сметаной и сгущенкой для торта «Красный бархат»
![Крем со сметаной и сгущенкой для торта «Красный бархат» Крем со сметаной и сгущенкой для торта «Красный бархат»](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3431-4.jpg)
Сгущенка нужна не вареная, иначе у крема будет совсем другой вкус и текстура.
Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 150 г сгущенки, 25 мл лимонного сока, 1 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление: Взбей миксером сметану со сгущенкой до пышности. Добавь лимонный сок и ванильный экстракт, и продолжай взбивать крем до стабильной плотной текстуры.
5. Кокосовый крем для торта «Красный бархат»
![Кокосовый крем для торта «Красный бархат» Кокосовый крем для торта «Красный бархат»](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3431-5.jpg)
Оригинальный рецепт крема для любителей попробовать что-то особенное.
Тебе понадобится: 250 г творожного сыра, 200 г маскарпоне, 180 г сливок жирностью 33%, 100 г сахарной пудры, 30 г кокосовой стружки.
Приготовление: Взбей миксером творожный сыр, маскарпоне и сахарную пудру до пышности. Отдельно взбей до пиков сливки и вмешай их в крем. В самом конце – аккуратно вмешай кокосовую стружку.
6. Крем с маскарпоне для торта «Красный бархат»
![Крем с маскарпоне для торта «Красный бархат» Крем с маскарпоне для торта «Красный бархат»](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3431-6.jpg)
Один из самых классических, распространенных и просто вкусных рецептов.
Тебе понадобится: 500 г маскарпоне, 600 мл сливок жирностью 33%, 120 г сахарной пудры, 1 щепотка лимонной кислоты.
Приготовление: Взбей маскарпоне миксером, добавь сахарную пудру и снова взбей. Отдельно взбей до пиков сливки и соедини обе массы. Добавь лимонную кислоту и еще раз взбей крем.
7. Крем с рикоттой и сметаной для торта «Красный бархат»
![Крем с рикоттой и сметаной для торта «Красный бархат» Крем с рикоттой и сметаной для торта «Красный бархат»](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3431-7.jpg)
Нежная сметанная кислинка хорошо дополняет сладкие коржи.
Тебе понадобится: 500 г рикотты, 50 г сметаны жирностью 10-15%, 80 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей миксером рикотту с сахарной пудрой до пышности. Добавь сметану и еще немного взбей крем до однородной текстуры.
8. Творожный крем для торта «Красный бархат»
![Творожный крем для торта «Красный бархат» Творожный крем для торта «Красный бархат»](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3431-8.jpg)
Даже с жирным творогом в таком креме все равно не очень много калорий.
Тебе понадобится: 400 г творога, 200 мл жирных сливок, 200 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей сливки с сахарной пудрой до стойких пиков. Отдельно взбей в блендере творог или несколько раз перетри его через сито. Смешай обе массы до однородности.
9. Крем из сгущенки и сливочного масла для торта «Красный бархат»
![Крем из сгущенки и сливочного масла для торта «Красный бархат» Крем из сгущенки и сливочного масла для торта «Красный бархат»](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3431-9.jpg)
Это полностью масляный крем – вообще без сырной или творожной основы.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 15 ст.л. сгущенки.
Приготовление: Разомни мягкое сливочное масло вилкой. Взбей его до белоснежной массы и, продолжая взбивать, постепенно добавь сгущенку. Продолжай взбивать крем до однородности.
10. Заварной крем для торта «Красный бархат»
![Заварной крем для торта «Красный бархат» Заварной крем для торта «Красный бархат»](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3431-10.jpg)
Отличная вариация сметанного крема, когда хочется чего-то более сложного.
Тебе понадобится: 300 г сметаны жирностью 20%, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 120 г сахара, 0,5 ч.л. ванильного экстракта, 160 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай до однородности все ингредиенты, кроме масла. Поставь крем на водяную баню и провари его до загустения, помешивая. Дай ему остыть. Взбей мягкое масло миксером до пышности и постепенно добавь заварную основу, продолжая взбивать.
11. Крем с вареной сгущенкой для торта «Красный бархат»
![Крем с вареной сгущенкой для торта «Красный бархат» Крем с вареной сгущенкой для торта «Красный бархат»](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3431-11.jpg)
Этот крем не получится таким белоснежным, но зато будет очень вкусным и еще лучше пропитает коржи.
Тебе понадобится: 200 г маскарпоне, 50 г вареной сгущенки, 200 г сливок жирностью 33%.
Приготовление: Взбей холодный сыр маскарпоне со сгущенкой на небольшой скорости. Отдельно взбей до пиков охлажденные сливки, порционно добавь их к маскарпоне и перемешай крем до однородности.
12. Крем на сметане и сливках для торта «Красный бархат»
![Крем на сметане и сливках для торта «Красный бархат» Крем на сметане и сливках для торта «Красный бархат»](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3431-12.jpg)
Оба основных ингредиента должны быть достаточно жирными, иначе крем не взобьется.
Тебе понадобится: 100 мл сливок жирностью 35%, 100 г сметаны жирностью 20-30%, 40 г сахара.
Приготовление: Взбей сметану с сахаром до растворения и загустения – 5-7 минут. Отдельно взбей сливки до стойких пиков, и аккуратно смешай лопаткой обе массы.
13. Крем для торта «Красный бархат» с загустителем
![Крем для торта «Красный бархат» с загустителем Крем для торта «Красный бархат» с загустителем](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3431-13.jpg)
Если тебе нужен крем, который будет лучше держать форму для толстой прослойки – используй загуститель для сливок.
Тебе понадобится: 200 г сметаны жирностью 20%, 200 мл сливок жирностью 33-35%, 100 г сахарной пудры, 1 пакетик загустителя.
Приготовление: Взбей сливки с загустителем до стойких пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. Добавь сметану и еще раз взбей крем до однородности.
14. Апельсиновый крем для торта «Красный бархат»
![Апельсиновый крем для торта «Красный бархат» Апельсиновый крем для торта «Красный бархат»](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3431-14.jpg)
Цитрусовая кислинка и аромат будут гармонично подчеркивать сладость крема.
Тебе понадобится: 500 г сливочного сыра, 1 апельсин, 100 мл сливок жирностью 33-35%, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Сними с апельсина цедру. Разбери его на дольки, очисти от всех пленок и измельчи мякоть с цедрой в блендере. Перетри это пюре через сито и взбей его со сливочным сыром до однородности. Отдельно взбей до пиков сливки с сахарной пудрой, и смешай обе массы.
15. Шоколадный крем для торта «Красный бархат»
![Шоколадный крем для торта «Красный бархат» Шоколадный крем для торта «Красный бархат»](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3431-15.jpg)
С белым шоколадом крем будет иметь классический вид, а с черным – более оригинальный вкус.
Тебе понадобится: 500 г творожного сыра, 250 г шоколада, 60-80 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей творожный сыр с сахарной пудрой до пышности. Растопи шоколад любым удобным способом, дай ему остыть, смешай с сырной массой до однородности и охлади крем.