15 лучших рецептов данго в домашних условиях

15 лучших рецептов данго в домашних условиях
Фото: Ken Tyler, AdobeStock

Данго – это разноцветные японские клецки из рисовой муки с самыми разнообразными вкусами. Их варят и надевают на палочки, посыпают соевой мукой или подают со сладкой бобовой пастой. Рассказываем, как правильно приготовить данго и делимся отличными рецептами!

1. Данго из рисовой муки

Данго из рисовой муки
Фото: youtube.com

Самый простой и классический рецепт данго для новичков.

Тебе понадобится: 400 г рисовой муки, 200 мл воды.

Приготовление: Нагрей 200 мл воды и смешай ее с рисовой мукой. Сформируй из этого теста шарики размером с грецкий орех и провари их 15 минут на пару. Данго готовы!

2. Митараси-данго с соевым соусом

Митараси-данго с соевым соусом
Фото: hirokoliston.com

Для подачи надень шарики данго на деревянные шпажки и подавай с соусом.

Тебе понадобится: 400 г рисовой муки, 400 мл воды, 200 г сахара, 100 мл соевого соуса, 4 ст.л. крахмала.

Приготовление: Нагрей половину воды и замеси тесто из нее и рисовой муки. Слепи небольшие шарики данго и 15 минут вари их на пару. Для соуса смешай оставшуюся воду, сахар, соевый соус и крахмал, и провари все до загустения. Полей данго получившимся соусом.

3. Данго из двух видов муки

Данго из двух видов муки
Фото: youtube.com

Чтобы шарики точно не разваливались, смешай муку из обычного и клейкого риса.

Тебе понадобится: 200 г обычного риса, 100 г клейкого риса, 150 мл воды.

Приготовление: Измельчи оба вида риса в муку и тщательно перемешай. Добавь теплую воду и замеси пластичное тесто. Воды может быть чуть больше или меньше. Сформируй шарики данго и отвари их на пару любым удобным способом около 15 минут.

Лимонад в домашних условиях: 20 отличных рецептов

4. Вареные данго

Вареные данго
Фото: youtube.com

Если ты не хочешь или не можешь приготовить данго на пару, то их можно отварить.

Тебе понадобится: 400 г рисовой муки, 200 мл воды.

Приготовление: Нагрей воду и замеси эластичное упругое тесто с рисовой мукой. Скатай шарики размером с грецкий орех. Отправь данго в кипящую и вари их до всплытия, а потом еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

5. Матча данго

Матча данго
Фото: mykaleidoscope.ru

Немного порошка матчи придает данго красивый зеленый цвет.

Тебе понадобится: 400 г рисовой муки, 200 мл воды, 0,5 ч.л. матчи.

Приготовление: Смешай рисовую муку с матчей, чтобы матча хорошо распределилась. Влей теплую воду и замеси упругое тесто. Скатай шарики данго и отвари 15-20 минут в пароварке.

6. Данго с какао

Данго с какао
Фото: aminoapps.com

Шоколадные данго делаются так же просто, как и с матчей!

Тебе понадобится: 400 г рисовой муки, 200 мл воды, 1-1,5 ч.л. какао.

Приготовление: Просей какао и тщательно смешай его с рисовой мукой. Добавь теплую воду и хорошенько вымешай пластичное тесто. Скатай шарики данго и отвари их 15 минут на пару любым удобным способом.

20 отличных рецептов кваса в домашних условиях

7. Данго с ванильным соусом

Данго с ванильным соусом
Фото: pinterest.ru

Для любителей сладких, но не приторных десертов.

Тебе понадобится: 100 г рисовой муки, 1/3 стакана воды, 0,5 ч.л. сахарной пудры, 3 щепотки ванилина, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. сухого молока.

Приготовление: Смешай рисовую муку, сахарную пудру и щепотку ванилина. Замеси тесто, сформируй шарики данго и отвари их на пару в течение 15 минут. Надень шарики на шпажки. Для соуса растопи сахар с сухим молоком и оставшимся ванилином, и полей готовые данго.

8. Данго с молоком

Данго с молоком
Фото: commons.m.wikimedia.org

По желанию добавь немного сахара или ванилина в тесто.

Тебе понадобится: 120 г рисовой муки, полстакана молока.

Приготовление: Нагрей молоко, но не до кипения. Влей его в рисовую муку и замеси упругое тесто. Скатай шарики данго, отвари их в кипящей воде 2-3 минуты после всплытия и надень на шпажки.

9. Данго с тофу

Данго с тофу
Фото: afoodieworld.com

Советуем подавать готовые данго с карамелью или другим топингом по вкусу.

Тебе понадобится: 100 г рисовой муки, 120 г шелкового тофу.

Приготовление: Разомни тофу вилкой, добавь просеянную рисовую муку и вымешай руками тесто до однородности. Скатай небольшие шарики данго и вари их в кипящей воде 2 минуты после всплытия.

Постный майонез в домашних условиях: 20 лучших рецептов

10. Данго с соусом матча

Данго с соусом матча
Фото: plezirmagazin.net

Еще один интересный способ обыграть классическое угощение!

Тебе понадобится: 200 г рисовой муки, 160 мл воды, 1 щепотка ванилина, 0,5 ст.л. крахмала, 1 ч.л. матчи, 2 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай рисовую муку, ванилин и 100 мл теплой воды в однородное эластичное тесто. Сформируй шарики данго и отвари на пару 15 минут. Смешай оставшуюся воду и остальные ингредиенты до растворения сахара, доведи соус до кипения и полей готовые данго.

11. Данго с бананом

Данго с бананом
Фото: kyloo.net

По такому же принципу можно взять любую фруктовую начинку.

Тебе понадобится: 200 г рисовой муки, 100 мл воды, 1/2 банана, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Замеси эластичное тесто из рисовой муки, ванилина и теплой воды. Раздели его на части, сплюсни лепешки и на каждую положи кусочек банана. Скатай шарики с начинкой внутри и отвари на пару 15 минут.

12. Данго из отварного риса

Данго из отварного риса
Фото: moonpies4u.blogspot.com

Такие шарики хороши со сладким соусом, вроде терияки или унаги.

Тебе понадобится: 200 г отварного риса, 1 ст.л. муки, 1 щепотка соли.

Приготовление: Заранее отвари клейкий рис до готовности и разотри его с мукой в ступке или любым удобным образом. Посоли тесто, скатай шарики данго, надень на шпажки и обжарь их на сухой сковороде или гриле до румяности со всех сторон.

20 легких рецептов закваски для кваса в домашних условиях

13. Разноцветные данго

Разноцветные данго
Фото: keywordbaskets.com

Для приготовления цветных данго подойдут обычные пищевые красители.

Тебе понадобится: 200 г рисовой муки, 100 г сахарной пудры, 2 ст.л. крахмала, 200 мл воды, пищевые красители.

Приготовление: Нагрей воду, но не кипяти. Смешай все сухие ингредиенты, добавь воду и замеси упругое тесто. По мере необходимости возьми больше муки. В процессе добавь красители по инструкции, в зависимости от их вида. Еще раз вымешай тесто, сформируй шарики и готовь их на пару 15 минут.

14. Сладкие данго с тофу на воде

Сладкие данго с тофу на воде
Фото: youtube.com

Даже такой простой десерт, как данго, можно приготовить разными способами.

Тебе понадобится: 200 г рисовой муки, 100 г тофу, 80 мл воды, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Раствори сахар в теплой воде, а тофу разомни вилкой и смешай с рисовой мукой. Постепенно влей сироп к тофу, и замеси эластичное тесто. Сформируй небольшие шарики данго и вари их 7-10 минут в подсоленной кипящей воде.

15. Данго в мультиварке

Данго в мультиварке
Фото: in.pinterest.com

Готовить данго в мультиварке гораздо удобнее, чем на плите!

Тебе понадобится: 400 г рисовой муки, 200 мл воды, 1 ч.л. сахарной пудры.

Приготовление: Смешай рисовую муку и сахарную пудру, влей теплую воду и замеси однородное тесто. Сформируй шарики данго. Налей в мультиварку воду и установи решетку для пара. Выложи на нее данго и включи режим «Пароварка» или аналогичный ему на 20 минут.

Что вы ищете?