12 великолепных десертов с арбузом для этого лета

12 великолепных десертов с арбузом для этого лета
Фото: Fahrwasser, AdobeStock

Хоть арбуз всегда хорош сам по себе, но в то же время ничего не мешает использовать его и для приготовления различных блюд. Особенно замечательно здесь получаются десерты с арбузом – желе, сорбеты, мороженое, фруктовые салаты и многое другое. Делимся 12 вкуснейшими рецептами!

1. Арбузное желе

Арбузное желе
Фото: pinterest.com

Пожалуй, самый простой, быстрый и доступный десерт из арбуза.

Тебе понадобится: 1,5 кг мякоти арбуза, 15 г желатина, 1/2 стакана сахара, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Залей желатин 1/4 стакана воды и оставь на 5 минут. Смешай еще 1/4 стакана воды и сахар. Провари этот сироп до растворения, соедини с желатином и перемешай. Блендером измельчи мякоть арбуза с лимонным соком, процеди через сито и смешай 3 стакана получившегося пюре с желатиновой смесью. Разлей по формочкам и убери в холодильник.

2. Сорбет из арбуза

Сорбет из арбуза
Фото: AdobeStock

Минимум ингредиентов, а какой бесподобный результат!

Тебе понадобится: 4 кг арбуза, 150 г сахара, 2 ст.л. сока лайма, 180-200 мл воды.

Приготовление: Свари сироп из воды и сахара, провари его около 5 минут, дай остыть до комнатной температуры и отправь на 1 час в холодильник. Блендером взбей мякоть арбуза до однородности, добавь сахарный сироп с соком лайма и взбей еще раз. Вылей заготовку в контейнер и убери в морозилку. Первые 1,5 часа перемешивай сорбет через каждые полчаса, а затем дай ему застыть еще 1-2 часа.

3. Молочный коктейль с арбузом

Молочный коктейль с арбузом
Фото: mirtesen.ru

Особенно такое угощение понравится детям.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 4 ломтика арбуза, 100 г мороженого.

Приготовление: Очисти мякоть арбуза от кожуры и косточек. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей коктейль до однородности.

20 салатов с арбузом, от которых все будут в восторге

4. Арбуз в шоколаде

Арбуз в шоколаде
Фото: gastronom.ru

Этот десерт настолько же вкусный, насколько легкий и быстрый.

Тебе понадобится: 100 г шоколада, 2 толстых кружка арбуза, 10 г рубленых орехов.

Приготовление: Нарежь арбуз на дольки и срежь корку. Растопи шоколад на водяной бане. Обмакни арбуз в шоколад, а затем – в орехи.

5. Фруктовый салат с арбузом и дыней

Фруктовый салат с арбузом и дыней
Фото: dzen.ru

Летний десерт на скорую руку для приятной компании.

Тебе понадобится: 400 г арбуза, 400 г дыни, 100 г меда, 1/2 лимона, 10 г мяты.

Приготовление: Нарежь арбуз и дыню одинаковым кубиком. Смешай, полей их лимонным соком и медом. Укрась листочками мяты по желанию.

ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус

6. Панна-котта со сгущенкой и арбузом

Панна-котта со сгущенкой и арбузом
Фото: livejournal.com

Упрощенный и очень вкусный рецепт итальянского десерта.

Тебе понадобится: 200 г мякоти арбуза, 150 г сгущенки, 500 мл молока, 20 г сахара, 20 г желатина.

Приготовление: Блендером измельчи мякоть арбуза до однородности. Разведи 10 г желатина в нескольких ложках воды по инструкции. Нагрей молоко до кипения, смешай его с желатином, туда же добавь сгущенку и половину арбузного пюре.

Перетри молочное желе через сито, разлей по формочкам и убери в холодильник. Разведи оставшийся желатин в 3-4 ложках воды и смешай его с сахаром и оставшимся арбузным пюре. Вылей этот слой сверху и снова убери десерт в холодильник.

7. Фруктовое желе в арбузе

Фруктовое желе в арбузе
Фото: ok.ru

Идеально впишется даже на праздничный стол!

Тебе понадобится: 1 большой арбуз около 6 кг, 35 г агар-агара, 400 г винограда разных сортов, 250 г сахара, 2 персика, 2 киви, 400 г ананасов, 1-2 мандарина.

Приготовление: Разрежь арбуз на половинки и ложкой удали всю мякоть. Слегка измельчи мякоть блендером и отожми из нее сок с помощью марли – получится около 2,5 л. Нагрей 1 литр такого сока почти до кипения, добавь агар-агар, перемешай и дай ему настояться.

Оставшийся сок смешай с сахаром, доведи до кипения, а затем сними с плиты и смешай с заготовкой агар-агара. Промой и произвольно нарежь остальные фрукты, выложи их в половинки арбуза, залей соком и отправь десерт в холодильник до застывания.

8. Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок
Фото: pinterest.com

Хорошо к чаю или как добавка к другим блюдам или десертам.

Тебе понадобится: 1 кг арбузных корок, 1,2 кг сахара, 1 лимон, 750 мл воды.

Приготовление: С арбузных корок срежь зеленую кожицу и нарежь их брусочками среднего размера. Лимон нарежь дольками вместе с кожурой. Залей все это водой, провари 10 минут после кипения и откинь на дуршлаг.

Свари сироп из сахара и 750 мл воды. Залей корки получившимся сиропом, оставь на 12 часов и доведи до кипения. Провари 15 минут и оставь еще на 12 часов. Повтори эту процедуру еще 1 раз и откинь корки на дуршлаг, чтобы стек сироп. Выложи их на пергамент и подсуши в приоткрытой духовке при 60-80 градусах до желаемого состояния.

12 японских десертов, которые легко повторить дома

9. Мармелад из арбуза

Мармелад из арбуза
Фото: pro-arbuz.ru

Очень удобно готовить такой мармелад в порционных формочках для льда.

Тебе понадобится: 900 г мякоти арбуза, 150 г сахара, 10 г агар-агара.

Приготовление: Измельчи мякоть арбуза блендером и потом процеди сок через марлю. Добавь агар-агар и сахар, нагрей смесь до кипения и провари 7-8 минут на слабом огне. Разлей заготовку по формочкам и дай застыть. При желании, потом обваляй мармелад в сахаре.

10. Салат из арбуза с апельсинами

Салат из арбуза с апельсинами
Фото: drive2.ru

Всего два основных ингредиента, а точно будет чем удивить домашних и гостей.

Тебе понадобится: 400 г мякоти арбуза, 2-3 апельсина, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Отожми сок из одного апельсина и смешай его с медом и корицей. Нарежь очищенный арбуз кубиком. Оставшиеся апельсины полностью очисти и тоже нарежь. Смешай все фрукты и полей их заправкой.

20 простых и невероятно вкусных десертов из творога

11. Арбуз в кляре

Арбуз в кляре
Фото: ria.ru

Посыпь угощение сахарной пудрой перед подачей.

Тебе понадобится: 500 г мякоти арбуза, 2 яичных белка, 50 г крахмала, 100 г муки.

Приготовление: Нарежь очищенную мякоть арбуза средними кусочками. Взбей белки до пены, добавь крахмал и перемешай до однородности. Обмакни кусочки арбуза в этот кляр, а потом – обваляй в муке. Обжарь их в большом количестве масла примерно по 2 минуты с каждой стороны.

12. Йогуртовое мороженое с арбузом

Йогуртовое мороженое с арбузом
Фото: AdobeStock

Лучше всего заморозить мороженое в специальных формочках для эскимо.

Тебе понадобится: 1/4 стакана воды, 1/4 стакана сахара, 1 стакан йогурта, 4 стакана мякоти арбуза, 1 ст.л. сока лайма или лимона.

Приготовление: Свари сироп из воды и сахара, а затем дай ему полностью остыть. Блендером измельчи мякоть арбуза в пюре, добавь остальные ингредиенты и снова взбей. Процеди через сито, разлей по формочкам и убери мороженое в морозилку. Если готовишь его в большом контейнере, тогда перемешивай через каждый час.

Что вы ищете?