Огромное преимущество супа с сосисками – скорость его приготовления, потому что сосиски не нужно часами вываривать. При этом все равно получается очень вкусно и сытно. Сохраняй нашу подборку и пользуйся для разнообразия! Для всех рецептов подойдет вода или бульон по вкусу.
1. Суп с сосисками и картошкой
Классический и самый доступный вариант супа на обед для всей семьи.
Тебе понадобится: 1 л воды, 200 г сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины.
Приготовление: Измельчи лук и морковь, и обжарь их до мягкости. Вскипяти воду, добавь нарезанный картофель и вари до полуготовности. Добавь зажарку и нарезанные сосиски, приправь суп и вари еще около 7 минут.
2. Суп с сосисками, овощами и шпинатом
По желанию добавь любые другие свежие или замороженные овощи.
Тебе понадобится: 3 л воды, 300 г сосисок, 4 картофелины, 200 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, 2 горсти стручковой фасоли, 1 горсть шпината, специи.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь картошку и отвари ее до полуготовности. За это время обжарь измельченный лук, морковь и болгарский перец. Отправь зажарку к картошке и вари еще 5 минут. Потом добавь нарезанные сосиски, шпинат, оставшиеся овощи и специи, и вари суп еще 5-7 минут.
3. Суп с вермишелью и сосисками
При подаче очень кстати будут пару ложек консервированного горошка.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 сосиски, 30 г вермишели, специи.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь нарезанную картошку и вари почти до готовности. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их 5 минут. Добавь нарезанные сосиски, жарь еще 2-3 минуты и отправь полученную зажарку в суп. Засыпь вермишель и специи, и провари все еще 1-2 минуты.
4. Суп с рисом и сосисками
Сюда лучше всего подойдут легкие вареные сосиски из курицы или индейки.
Тебе понадобится: 1,2 л воды, 1-2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 сосиски, 2-3 ст.л. риса, 10 г зелени, специи.
Приготовление: Вскипяти воду и добавь нарезанную картошку. Измельчи лук и морковь, обжарь их 5-7 минут и отправь в суп. Когда овощи будут наполовину готовы, тогда засыпь в суп рис и добавь специи. За пару минут до готовности риса – добавь нарезанные сосиски и затем рубленую зелень.
5. Гречневый суп с сосисками
Для разнообразия добавим в суп немного соленых огурцов.
Тебе понадобится: 1,2 л воды, 5 ст.л. гречки, 3 сосиски, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковь, 3 пера зеленого лука, специи.
Приготовление: Вскипяти воду и засыпь в нее промытую гречку. Нарежь сосиски, обжарь их 2-3 минуты и выложи в кастрюлю. В той же сковороде обжарь измельченный лук и тертую морковь до мягкости.
Добавь мелко нарезанные огурцы, жарь еще 3 минуты и отправь зажарку в суп. Добавь специи, пару минут провари все вместе, сними суп с огня и добавь зеленый лук.
6. Суп с сосисками и плавленым сыром
Тот самый любимый сырный суп. Одно удовольствие!
Тебе понадобится: 300 г сосисок, 200 г плавленого сыра, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Нарежь лук, натри морковь и обжарь их 5 минут. Добавь нарезанные сосиски и жарь еще 5 минут. Вскипяти воду, добавь картошку и отвари около 10 минут. Отправь в суп зажарку и специи, снова доведи до кипения и добавь плавленый сыр. Продолжай варить суп еще около 10 минут, помешивая до растворения сыра.
7. Томатный суп с сосисками
Советуем украсить его долькой лимона и парой маслин – как солянку.
Тебе понадобится: 800 мл воды, 1 ст.л. томатной пасты, 300 г сосисок, 3 картофелины, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь и обжарь сосиски до румяности. Отдельно обжарь измельченный лук, добавь к нему томатную пасту и жарь еще 5 минут. Смешай с сосисками. Вскипяти воду, добавь нарезанную картошку и отвари ее почти до готовности. Добавь зажарку и специи, и вари все вместе еще 5 минут после повторного кипения.
8. Густой суп с сосисками и яйцом
Тот самый суп, который готовится из всего, что нашлось в холодильнике.
Тебе понадобится: 3 сосиски, 2 л воды, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 2 ст.л. вермишели, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь картошку, залей ее водой и отвари до готовности. Достань картошку, разомни толкушкой и отправь обратно в отвар. Нарежь морковь и лук кубиком, а сосиски – кружочками.
Обжарь все вместе до румяности, отправь к картошке и вари 5-7 минут. Добавь вермишель и специи. Вилкой взбей яйцо со сметаной и тонкой струйкой влей их в кипящий суп, постоянно помешивая. Снова доведи все до кипения, сними с плиты и дай супу 10 минут настояться под крышкой.
9. Гороховый суп с сосисками
Советуем взять колотый горох, потому что он гораздо быстрее варится.
Тебе понадобится: 2,5-3 л воды, 1 стакан колотого гороха, 3 картофелины, 300 г сосисок, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Заранее замочи горох на несколько часов. Залей его чистой водой и провари, пока он не начнет разваливаться – около 1 часа. Добавь нарезанную картошку и морковь, и долей воды по необходимости.
Вари все вместе еще 15 минут. Измельчи лук, обжарь его до румяности, добавь в суп, приправь и вари еще 5 минут. Затем добавь нарезанные сосиски, провари суп последние 5-7 минут и сними с огня.
10. Суп с сосисками и шампиньонами
Ароматная грибная похлебка, которая никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 3 сосиски, 2 стакана воды, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук на сливочном масле около 5 минут. Добавь нарезанные шампиньоны и жарь еще 5 минут. Добавь нарезанную кружочками морковь и нарезанный кубиком картофель. Влей горячую воду, доведи все до кипения и вари до готовности картошки. В конце – приправь суп по своему вкусу.
11. Суп с лапшой и сосисками
Подойдет абсолютно любая лапша – гречневая, яичная или пшеничная.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 1,5 л воды, 3 ст.л. соевого соуса, 1/2 морковь, 1/2 луковицы, 2-3 шампиньона, 2-3 сосиски, 40 г лапши, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь лук, морковь и грибы, и обжарь их вместе до мягкости. Отдельно слегка подрумянь нарезанные сосиски. Вскипяти воду, добавь нарезанную картошку и вари почти до готовности. Отправь в суп зажарку, сосиски и лапшу. Вари 2-3 минуты, приправь, влей соевый соус, засыпь рубленую зелень и сними суп с огня.
12. Капустный суп с сосисками
Классические щи заиграют новыми красками!
Тебе понадобится: 2 л воды, 200 г капусты, 2-3 сосиски, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 ст.л. томатной пасты, 30 г зелени, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь нарезанную картошку и провари 5 минут. Добавь мелко нашинкованную капусту и болгарский перец, и вари еще 5 минут. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их до легкой румяности. Отправь в кастрюлю зажарку, томатную пасту, специи, измельченный чеснок и зелень, и нарезанные сосиски. Вари все вместе еще 5-7 минут.
13. Рассольник с сосисками и перловкой
Обязательно тщательно промой перловку перед использованием.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 2-3 соленых огурца, 1 морковь, 4 сосиски, 3 картофелины, 3 ст.л. перловки, 1 луковица, специи.
Приготовление: Вскипяти воду, засыпь перловку и провари 15-20 минут. Добавь нарезанную картошку и вари еще 15-20 минут. Натри соленые огурцы на терке. Измельчи лук и морковь, обжарь их до мягкости, добавь нарезанные сосиски и жарь еще 5-7 минут.
Добавь огурцы и жарь еще 3 минуты. Отправь в рассольник зажарку и специи, провари все вместе 10 минут на слабом огне и дай немного настояться.
14. Суп с фасолью и сосисками
Для яркого цвета лучше взять красную консервированную фасоль.
Тебе понадобится: 250 г сосисок, 400 г консервированной фасоли, 2 моркови, 1 луковица, 2 картофелины, 1-1,5 л воды, специи и зелень.
Приготовление: Вскипяти воду, засыпь картофель и отвари до полуготовности. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их вместе на сковороде. Отправь зажарку к картошке и вари 5-7 минут. Добавь нарезанные сосиски, специи и консервированную фасоль. Вари все вместе еще 5-7 минут. В конце – добавь в суп рубленую зелень.
15. Суп с сосисками и щавелем
Перед подачей добавь ложку сметаны и половинку вареного яйца прямо в тарелку.
Тебе понадобится: 3 л воды, 5 картофелин, 1 луковица, 300 г сосисок, 2 пучка щавеля, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Картошку залей водой и отвари до мягкости. Нарежь сосиски, обжарь их до румяности и добавь нарезанный лук. Жарь все вместе до мягкости лука. Измельчи зелень и щавель. Отправь все к картофелю, доведи до кипения, приправь и сними суп с огня.