Сложно найти более универсальный продукт, чем куриная грудка. Она вкусная и низкокалорийная, и благодаря этому вписывается как в обычный повседневный рацион, так и разные ПП или диетические ограничения. Отличный способ приготовить куриную грудку – это запечь ее в аэрогриле. У нас есть для тебя 12 рецептов, которые точно не разочаруют!
1. Куриная грудка с соевым соусом в аэрогриле
Замечательное блюдо, идеально подходящее на обед или ужин.
Тебе понадобится: 500 г куриных грудок, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь грудку средними кусочками и смешай с соевым соусом, измельченным чесноком и специями. Отправь заготовку в холодильник на 30 минут, после чего переложи курицу на нижнюю решетку аэрогриля и запекай 20 минут при 210 градусах на высокой скорости.
2. Запеченная грудка в аэрогриле
Готовую грудку можно есть в горячем и холодном виде или нарезать в салаты.
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 1 ст.л. оливкового масла, соль, специи.
Приготовление: Натри грудки оливковым маслом со специями и выложи на решетку аэрогриля. Запекай их 20-25 минут при 200 градусах, но дай немного отдохнуть перед подачей.
3. Куриная грудка в панировке в аэрогриле
К панировочным сухарям можешь также добавить кунжут, измельченные овсяные хлопья, орехи или что-то еще.
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 1-2 яйца, 100 г панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Нарежь курицу на средние куски и приправь по вкусу. Обмакни каждый кусочек во взбитое яйцо и потом обваляй в панировочных сухарях. Запекай куриные грудки 30 минут в чаше аэрогриля при 200 градусах, но через 15 минут – переверни.
4. Куриная грудка в лимонно-чесночном маринаде в аэрогриле
Очень быстро готовится и удивит замечательным вкусом.
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 1 лимон, 5 зубчиков чеснока, соль, молотый черный перец, ароматные травы.
Приготовление: Нарежь грудки на кусочки потоньше и выложи в форму. Полей их лимонным соком, посыпь специями и запекай 10 минут в аэрогриле при 250 градусах. После чего посыпь курицу измельченным чесноком и запекай еще 15 минут.
5. Шашлык из куриной грудки в аэрогриле
Сладковатый терияки всегда гармонично дополняет куриное филе.
Тебе понадобится: 500 г куриных грудок, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. соуса терияки, специи.
Приготовление: Нарежь куриные грудки на квадратные кусочки среднего размера. Смешай терияки и соевый соус с любимыми специями и замаринуй курицу в этом маринаде на полчаса. После чего нанижи мясо на маленькие шампуры или вымоченные в воде деревянные шпажки, выложи их на среднюю решетку аэрогриля и готовь шашлык 20 минут при 200 градусах.
6. Куриная грудка с апельсином в аэрогриле
Смело подавай даже на праздничный стол!
Тебе понадобится: 500 г куриных грудок, 1-2 апельсина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, 2 ч.л. зернистой горчицы специи.
Приготовление: Смешай мед, соевый соус, зернистую горчицу и специи. Тщательно натри курицу получившимся маринадом, оставь на полчаса и затем выложи на решетку аэрогриля. Разложи кружочки апельсинов на куриные грудки и запекай все вместе полчаса при 250 градусах.
7. Куриная грудка с медом в аэрогриле
Отлично сочетается с отварным рисом или другими крупами.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 50 мл соевого соуса, 1 ч.л. меда, хлопья чили.
Приготовление: Нарежь грудку крупными кусочками. Смешай соевый соус, мед и немного чили. Залей мясо этим маринадом, накрой и отправь на ночь в холодильник. Выложи кусочки курицы на решетку аэрогриля и запекай 30 минут при 200 градусах, переверни их в процессе.
8. Куриная грудка с овощами в аэрогриле
Полноценное основное блюдо, к которому не нужно отдельно готовить гарнир.
Тебе понадобится: 300 г куриных грудок, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 ст.л. оливкового масла, специи, ароматные травы.
Приготовление: Нарежь овощи и куриные грудки средними кусочками, смешай их с оливковым маслом, специями и ароматными травами. Выложи все вместе в корзину аэрогриля и запекай полчаса при 180 градусах. Несколько раз перемешай блюдо в процессе готовки.
9. Отбивные из куриной грудки в аэрогриле
А для большей оригинальности – предлагаем использовать кукурузную муку.
Тебе понадобится: 600 г куриных грудок, 2 яйца, 4 ст.л. кукурузной муки, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Нарежь, отбей и приправь грудки. Обваляй получившиеся отбивные в кукурузной муке, обмакни во взбитые яйца и обваляй в панировочных сухарях. Застели решетку аэрогриля пергаментом и запекай грудки по 15-20 минут при 200 градусах. Обязательно запекай их частями, чтобы они не лежали внахлест.
10. Куриная грудка в пиве в аэрогриле
К пивному маринаду лучше всего подойдет светлое пиво без добавок.
Тебе понадобится: 500 г куриных грудок, 100 мл пива, 100 мл соевого соуса, 80 г меда, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, специи.
Приготовление: Нарежь куриные грудки средними кусочками. Измельчи чеснок и чили. Смешай все ингредиенты и отправь курицу мариноваться в холодильник на несколько часов или на ночь. Запекай грудки 25 минут в аэрогриле при 205 градусах.
11. Куриная грудка с соусом песто в аэрогриле
Рекомендуем подавать ее со свежими овощами и зеленью.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 30 мл оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, 10-15 г базилика, 1 зубчик чеснока, 10 г пармезана, специи.
Приготовление: Отправь все ингредиенты, кроме курицы, в блендер. Взбей, натри мясо получившимся соусом и оставь на полчаса. Запекай грудку 25-30 минут на средней решетке аэрогриля при 200 градусах. Переверни ее в процессе.
12. Куриная грудка с луком в аэрогриле
Лук, выложенный в аэрогриль, подгорит – но зато даст курице еще больше аромата.
Тебе понадобится: 500 г куриных грудок, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 лавровый лист, 1 ч.л. орегано, специи.
Приготовление: Очень мелко наруби лук, измельчи лавровый лист и смешай их с оливковым маслом, орегано и специями. Нарежь грудки порционными кусочками, залей их маринадом и отправь в холодильник на 4-5 часов. После чего запекай курицу 20-25 минут на средней решетке аэрогриля при 200 градусах.