Все любители курицы знают, что куриную грудку довольно просто пересушить. Отличное решение такой проблемы – приготовить ее в беконе. Сегодня поделимся с тобой подборкой рецептов, как лучше сделать это в духовке. Собрали самые удачные варианты!
1. Куриная грудка в беконе с чесноком
Ароматная, румяная, очень вкусная – ну как тут устоять?
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 4 ломтика бекона, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь чеснок пластинками. Сделай в филе надрезы и нашпигуй чесноком. Натри курицу специями, оберни слайсами бекона, выложи в форму для запекания и отправь на 40 минут в духовку при 180 градусах.
2. Куриная грудка с грибами в беконе
Сочное куриное филе из духовки, еще и с начинкой – идеально просто так и на праздник.
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 150 г шампиньонов, 150 г сливочного сыра, 150 г бекона, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи, сливочное масло.
Приготовление: Измельчи и обжарь шампиньоны в сливочном масле. Смешай их с сыром, специями и горчицей. Надрежь куриные грудки, разверни книжкой и тонко отбей через пленку. Выложи грибную начинку, заверни рулетки и оберни каждый слайсами бекона. Отправь в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
3. Куриная грудка с сыром в беконе
Такие рулетики можно сделать любого размера – из целого филе или кусочками.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 70 г твердого сыра, 100 г бекона, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь куриное филе и отбей его в тонкие отбивные. Приправь и выложи на каждую тертый сыр. Сверни рулетики и заверни их в слайсы бекона. Отправь на 20-25 минут в духовку при 180 градусах.
4. Куриная грудка в беконе с картошкой
Рассказываем, как приготовить куриные рулетики сразу с гарниром.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 6 слайсов бекона, 2 ст.л. жирной сметаны, 5 веточек зелени, 3 зубчика чеснока, 80 г сыра по вкусу, 400 г картошки, специи, растительное масло.
Приготовление: Произвольно нарежь картофель, смешай его с маслом и специями, выложи в форму и отправь на 20-30 минут в духовку при 180 градусах. Надрежь куриное филе, сделав кармашки. Смешай тертый сыр, сметану, измельченную зелень и чеснок. Наполни эти кармашки, оберни каждое филе беконом, выложи их на картошку и запекай еще 30 минут.
5. Куриная грудка в беконе с творожным сыром и вялеными помидорами
Можешь взять обычный сыр или с любыми добавками на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 150 г бекона, 120 г творожного сыра, 2 вяленых помидора, 3 веточки укропа, специи.
Приготовление: Измельчи зелень и помидоры, и смешай их с творожным сыром. Нарежь куриное филе на крупные отбивные, отбей, приправь и смажь сырной массой. Сверни рулетики, оберни все беконом и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.
6. Куриная грудка в беконе с голубым сыром
Такой рецепт точно порадует даже ценителей изысканной кухни.
Тебе понадобится: 4 куриных филе, 70 г голубого сыра, 4 ч.л. зернистой горчицы, 120 г бекона.
Приготовление: Сделай в филе надрезы и наполни эти кармашки горчицей. Вложи в каждый по ломтику сыра и натри курицу специями. Оберни все в тонкие слайсы бекона и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.
7. Куриная грудка в беконе в медовом маринаде
Соево-медовый маринад придает курице неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 140 г бекона, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь куриное филе длинными полосками. Смешай соевый соус и остальные ингредиенты для маринада, и замаринуй в нем курицу на 20 минут. Оберни каждый кусочек в полоску бекона, выложи на пергамент и запекай около 20 минут при 180 градусах в духовке.
8. Куриная грудка барбекю в беконе
Интересная интерпретация очень простого и доступного блюда.
Тебе понадобится: 6 куриных филе, 12 ломтиков бекона, 180 г сулугуни, 2 ст.л. зернистой горчицы, 4 ст.л. соуса барбекю, специи.
Приготовление: Надрежь куриное филе, чтобы сделать карман. Натри каждое филе специями, смажь их горчицей снаружи и внутри и вложи ломтики сулугуни в эти кармашки. Оберни курицу слайсами бекона. Смешай соус барбекю с 1-2 ложками воды и смажь им курицу с помощью кисточки. Отправь в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. В процессе – еще несколько раз смажь курицу разведенным соусом барбекю.