Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!
1. Куриный шашлык с золотистой корочкой
Всего пять основных ингредиентов и специи по вкусу!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 луковицы, по 1 ст.л. растительного масла, майонеза и томатной пасты.
Приготовление:
1. Нарежь курицу небольшими кусочками, а лук соломкой. Перемешай все вместе со специями.
2. Туда же добавь масло, томатную пасту и майонез. Снова хорошо перемешай.
3. Оставь курицу под пленкой в холодильнике минимум на 2 часа, а за это время замочи шпажки в воде.
4. Надень курицу на шпажки и выложи в форму на фольгу. Запекай шашлыки в духовке при 230 градусах около 45 минут, периодически переворачивая.
2. Шашлык из курицы в молоке на шпажках
Из обычного молока со специями выходит великолепный маринад для куриного шашлыка.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 200 мл молока, 3 ст.л. соевого соуса, 6 лавровых листьев, специи.
Приготовление: Раскроши лавровые листья со специями и смешай с соевым соусом и молоком. Нарежь курицу на кусочки и оставь в маринаде на 2-4 часа. Нанижи мясо на шпажки и отправь на 40 минут в духовку при 200 градусах.
3. Куриный шашлык с грибами в духовке
Тебе понадобятся шампиньоны среднего размера.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 250 г шампиньонов, 1 ч.л. бальзамика, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и перемешай с маслом, соевым соусом, бальзамиком и специями. Туда же добавь шампиньоны, перемешай еще раз и оставь на полчаса.
Надень курицу и грибы на шпажки, чередуя, выложи на противень и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах. Переверни и допеки еще 20-25 минут.
4. Шашлык из курицы с лимонным соком
Делимся еще одним удачным и простым маринадом для куриного мяса.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 1 пучок зелени, чеснок и специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, и туда же добавь рубленую зелень и чеснок. Крупно нарежь курицу и лук, и замаринуй на 3 часа. Нанижи мясо на шпажки и запекай 40 минут при 180 градусах, переворачивая по мере зарумянивания.
5. Шашлык из курицы с уксусом
Можешь поэкспериментировать с разными видами уксуса – и увидишь тонкие грани вкусовых отличий.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 луковицы, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, соль, специи, половина острого перца.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обваляй в специях. Лук нарежь кольцами и немного разомни с сахаром и уксусом. Смешай его с курицей, посоли, добавь рубленый перец и оставь на пару часов.
Нанижи курицу вместе с луком на шпажки и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Обязательно в процессе хотя бы несколько раз переверни мясо.
6. Куриный шашлык с ананасами на шпажках
Лучше курицы с ананасами может быть только куриный шашлык с ананасами!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г кетчупа, 100 мл соевого соуса.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и замаринуй в соевом соусе с кетчупом на 40 минут. Надень мясо на шпажки, чередуя с кусочками ананасов, и выложи в форму. Запекай шашлык 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
7. Шашлык из курицы с киви
Здесь секрет в том, что киви идет не на шпажки, а в маринад.
Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 2 киви, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. лимонного сока, соевого соуса, майонеза и оливкового масла, специи.
Приготовление: Взбей в блендере очищенные киви вместе с остальными ингредиентами для маринада. Нарежь курицу средними кусками, залей этой смесью и оставь на ночь в холодильнике. Нанижи мясо на шпажки и запекай при 180 градусах около 40 минут, периодически переворачивая.
8. Куриный шашлык в беконе на шпажках
Один из лучших способов приготовления нежного и мягкого куриного шашлыка дома в духовке.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 80 г бекона, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обваляй в специях. Каждый кусочек оберни в полоску бекона и нанижи на шпажки. Запекай шашлыки на решетке около 20-25 минут при 180 градусах.
9. Шашлык из курицы на минеральной воде
Сильногазированная минералка тоже отлично справляется с размягчением мяса.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 120 г майонеза, 80 мл минералки, специи, 400 г лука.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, а лук кольцами, и перемешай их со специями. Майонез разведи в минералке до однородности и залей мясо на 2 часа.
Нанижи куриные кусочки на шпажки, чередуя с луком, и сложи в форму. Отправь в духовку примерно на 40 минут при 190 градусах, и по истечении половины времени переверни.
10. Куриный шашлык на шпажках в банке
Еще один интересный способ запекания нежных куриных шашлыков.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 ч.л. зерен горчицы, розмарин, специи, 30 мл соевого соуса.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй в специях с соевым соусом на полчаса. Нанижи мясо на шпажки и поставь их вертикально в банки.
Накрой банки фольгой, сделай по одному отверстию и поставь в холодную духовку. Включи температуру 200 градусов и готовь так шашлыки около получаса.
11. Шашлык из курицы в пиве
Пивной маринад уже давно стал классическим для мяса.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 мл пива, 2 ст.л. аджики, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай со специями и залей пивом с аджикой. Оставь мясо мариноваться в холодильнике на ночь под крышкой. Нанижи курицу на шпажки и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.
12. Куриный шашлык с овощами на шпажках
Вкусный, разноцветный и очень ароматный!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г грибов, 250 г кабачков, 2 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 100 мл кефира, 50 мл растительного масла, специи, травы.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и перемешай ее со специями, рубленым луком, давленым чесноком, травами и кефиром. Оставь мясо мариноваться минимум на пару часов.
Овощи нарежь кольцами, а грибы – половинками, сбрызни маслом и присыпь специями. Нанижи все на шпажки, чередуя, и запекай 35 минут в духовке при 180 градусах, переворачивая.