Макароны с тушенкой – это универсальное и простое блюдо на скорую руку, когда нужно накормить много человек. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов. Бери их себе на заметку!
1. Макароны с тушенкой на сковороде
Быстро, просто, легко и невероятно вкусно.
Тебе понадобится: 350 г тушенки, 250 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Отвари макароны до готовности. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь до мягкости на жире от тушенки. Добавь саму тушенку и жарь еще минут 10. Приправь, добавь макароны и пару минут прогрей под крышкой.
2. Макароны с тушенкой в мультиварке
Получается что-то вроде привычных с детства макарон по-флотски.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 350 г тушенки, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды, специи.
Приготовление: Мелко нарежь морковь и лук и обжарь на жире от тушенки в режиме «Жарка» 3-4 минуты. Добавь тушенку и готовь еще столько же. Приправь, выложи сверху макароны и залей горячей водой. Готовь все 15-20 минут в режиме «Тушение».
3. Макароны с тушенкой в духовке
Отличная запеканка из макарон для большой семьи на каждый день.
Тебе понадобится: 200 г макарон, 300 г тушенки, 2 помидора, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 60 г твердого сыра, полпучка зелени.
Приготовление: Отвари макароны до готовности. Смешай с тушенкой, нарезанными помидорами и рубленой зеленью. Выложи все в форму и залей взбитыми со сметаной яйцами. Посыпь тертым сыром и готовь в духовке 30 минут при 180 градусах.
4. Макароны с тушенкой в кастрюле
Когда не хочется стоять часами у плиты после работы, то выручит этот рецепт!
Тебе понадобится: 250 г макарон, 300 г тушенки, 20 г сливочного масла, зелень, специи.
Приготовление: Отвари макароны до готовности и слей воду. Добавь тушенку, специи, зелень и сливочное масло, и прогрей все вместе в той же кастрюле минут 10 на среднем огне.
5. Макароны с тушенкой, солеными огурцами и томатной пастой
Один из самых оригинальных рецептов, при всей простоте продуктов.
Тебе понадобится: 250 г макарон, 350 г тушенки, 3 соленых огурца, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари макароны до полуготовности. Обжарь тушенку минут 5, добавь рубленый лук с чесноком, и жарь еще 5 минут. Добавь нарезанные огурцы, томатную пасту и специи, и жарь еще столько же. Смешай все с макаронами и протуши 7-10 минут.
6. Макароны с тушенкой и яйцом
Очень сытное блюдо, а с домашней тушенкой и макаронами из твердых сортов пшеницы – еще и полезное.
Тебе понадобится: 500 г тушенки, 350 г макарон, 2 яйца.
Приготовление: Отвари макароны до готовности. Обжарь тушенку в собственном жире минут 5. По желанию добавь овощи. Выложи в тушенку макароны, вбей яйца, перемешай и жарь еще 5-8 минут.
7. Макароны с тушенкой и сыром
Этот рецепт выручит, когда нужно что-то интересное и с минимумом усилий.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 350 г тушенки, 1 луковица, 1 морковь, 150 г помидоров в собственном соку, 60 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 10 г укропа, специи.
Приготовление: Отвари макароны до готовности и слей воду. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь все до мягкости минут 5. Добавь тушенку, и еще через 5 минут добавь рубленые помидоры в собственном соку, чеснок и специи. И снова протуши 5 минут. Добавь макароны и зелень, перемешай, готовь 3 минуты и засыпь тертым сыром. Оставь макароны под крышкой, пока сыр не расплавится.
8. Макароны с тушенкой и сметаной
Если хочешь, добавь пучок рубленой зелени или зеленого лука.
Тебе понадобится: 350 г тушенки, 250 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 г сметаны, специи.
Приготовление: Отвари макароны. Мелко нарежь овощи и обжарь до мягкости. Добавь тушенку, и через 5 минут добавь сметану и специи. Протуши все еще пару минут, добавь макароны, перемешай и готовь еще 3 минуты под крышкой.
9. Макароны с тушенкой и грибами
Подойдут шампиньоны, лисички, белые грибы – на твой вкус.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 350 г тушенки, 1 луковица, 200 г грибов, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Отвари макароны. Обжарь нарезанный лук, тертую морковь и измельченные грибы 7-10 минут. Добавь тушенку и жарь еще 7 минут. Добавь томатную пасту, специи и давленый чеснок, и через 2 минуты смешай все с макаронами. Прогрей блюдо и сними с огня.
10. Макароны с тушенкой и овощами
Чем больше разнообразных овощей – тем лучше!
Тебе понадобится: 500 г макарон, 300 г тушенки, 3 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 стебель сельдерея, 100 г стручковой фасоли, 80 г зеленого горошка, полпучка зелени, специи.
Приготовление: Отвари макароны. Очисти помидоры от кожицы и измельчи в блендере со специями и одной луковицей. Нарежь остальные овощи и обжарь все вместе минут 7.
Добавь тушенку и готовь еще столько же. Влей помидоры, добавь рубленую зелень и протуши блюдо до загустения томатной массы. Смешай тушенку с овощами с макаронами, прогрей и подавай.
11. Макароны с тушенкой и помидорами
Здесь и свежие, и вяленые помидоры, и томатная паста.
Тебе понадобится: 400 г макарон, 500 г тушенки, 1 луковица, 60 г вяленых помидоров, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Отвари макароны. Очисти помидоры от кожицы. Один мелко наруби, а два измельчи в блендере с чесноком, кинзой, сахаром, специями и уксусом. Смешай с томатной пастой.
Обжарь измельченный лук на жире от тушенки. Добавь рубленые вяленые помидоры и через 2 минуты добавь оставшийся обычный помидор и влей томатную массу. Туши все до загустения. Добавь тушенку и готовь еще 5-7 минут. Добавь макароны, перемешай и сними все с огня.
12. Макароны с тушенкой и кукурузой
Очень интересный рецепт макарон с легким мексиканским оттенком.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 350 г тушенки, 200 мл сливок, 200 г кукурузы, 2 болгарских перца, 1 фиолетовая луковица, 1 перец чили, 80 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, полпучка кинзы, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, болгарский перец и чили, и обжарь на жире от тушенки до мягкости. Отвари макароны и смешай со сливочным маслом. Добавь к овощам тушенку и готовь 5 минут.
Потом добавь кукурузу, и через 3 минуты влей сливки. Доведи до кипения, выложи туда же макароны, приправь по вкусу и добавь рубленую кинзу. Засыпь все тертым сыром, перемешай и готовь, пока сыр не расплавится.
13. Макароны с тушенкой и кабачками
Хороший вариант, когда не хватает разнообразия.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 350 г тушенки, 1 луковица, 1-2 кабачка, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Отвари макароны. Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь нарезанные кабачки и жарь еще пару минут. Добавь тушенку, а через 5 минут – специи и рубленый укроп. В конце добавь макароны, прогрей все вместе и сними с огня.
14. Макароны с тушенкой и соевым соусом
Здесь весь секрет в подливке на основе соевого соуса.
Тебе понадобится: 200 г макарон, 300 г тушенки, 2 луковицы, 3 ст.л. томатного соуса, 3 ст.л. сметаны, 50 мл соевого соуса, 4 зубчика чеснока.
Приготовление: Отвари макароны. Измельчи лук с чесноком и обжарь до мягкости. Добавь тушенку и жарь еще 5-7 минут. Смешай томатный соус, сметану и соевый соус, добавь к тушенке и протуши еще 5 минут. Добавь макароны и перемешай все вместе.
15. Макароны с тушенкой и баклажанами
Для разнообразия предлагаем запечь макароны в духовке.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г тушенки, 2 баклажана, 2 помидора, 2 болгарских перца, 150 г моцареллы, 100 мл томатного соуса, специи.
Приготовление: Отвари макароны до готовности. Нарежь все овощи кубиком и обжарь до мягкости баклажанов. Добавь тушенку и томатный соус, и перемешай. Перемешай все с макаронами и выложи в форму. Посыпь специями и тертой моцареллой. Отправь все в духовку на 20-25 минут при 190 градусах.