Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)
Фото: vkusnobus.ru

Вкусная и пряная корейская морковка хороша в любом виде: просто так, в салатах, азиатской лапше или в банках на зиму. Но магазинные заготовки всегда проигрывают собственным, да и надоедает постоянно есть одно и то же. Собрали для тебя 5 пошаговых рецептов, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях!

1. Домашняя морковь по-корейски – классический рецепт

Домашняя морковь по-корейски - классический рецепт пошагово с фото
Фото: Татьяна Огородница

Классический рецепт морковки со всеми корейскими хитростями!

Тебе понадобится: 1 кг моркови, по 1 ч.л. с горкой соли, сахар, смеси перцев, кориандра и майорана, по 0,5 ч.л. куркумы, красного острого перца и горчицы в зернах, 100 мл растительного масла, 50 мл 6% яблочного уксуса, 4 зубчика чеснока.

Приготовление:
1. Залей свежую сочную морковь на час холодной водой, очисти и натри ее на специальной терке.

Домашняя морковь по-корейски - классический рецепт пошагово
Фото: zen.yandex.ru

2. Добавь соль и разомни морковь руками, чтобы она дала сок. Сделай в середине горки углубление и вдави туда чеснок, а сверху засыпь сахаром.

Домашняя морковь по-корейски - классический рецепт пошагово
Фото: modnuesovetu.ru

3. Разогрей масло на сковороде, выключи огонь и сразу же добавь все специи. Так они лучше отдают аромат. Влей смесь прямо на сахар и дай постоять 5 минут.

Домашняя морковь по-корейски - классический рецепт пошагово
Фото: retete-usoare.eu

4. Добавь уксус и все тщательно перемешай. Плотно уложи морковь в емкость с крышкой, залей оставшимся соком и оставь в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше – на ночь.

Домашняя морковь по-корейски - классический рецепт пошагово
Фото: vmirereceptov.ru

Лимонад в домашних условиях: 20 отличных рецептов

2. Морковь по-корейски на зиму в банках

Морковь по-корейски на зиму в банках в домашних условиях - рецепт пошагово с фото
Фото: Lesya Kitchen

Чтобы запасы моркови после сбора урожая не пропали, пусти их на зимние заготовки!

Тебе понадобится: 2,5 кг моркови, 12 ст.л. 9% уксуса, 2,5 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 5 ч.л. кориандра, 2,5 ч.л. черного перца, 1,5 стакана растительного масла, 3 луковицы, пару горстей чеснока по вкусу.

Приготовление:
1. Натри морковь на специальной терке, залей уксусом, перемешай руками и оставь постоять на полчаса.

Морковь по-корейски на зиму в банках в домашних условиях - пошаговый рецепт
Фото: vsmpo-posuda.ru

2. Добавь давленый, тертый или измельченный в блендере чеснок, соль, сахар и специи. Снова перемешай все руками 5-10 минут.

Морковь по-корейски на зиму в банках в домашних условиях - пошаговый рецепт
Фото: vsmpo-posuda.ru

3. Нарежь лук довольно крупными кусками и обжарь его в растительном масле до коричневого цвета. Убери лук и залей этим маслом морковь. Снова перемешай. Оставь морковь под гнетом хотя бы на 12 часов в прохладном месте.

Морковь по-корейски на зиму в банках в домашних условиях - пошаговый рецепт
Фото: vsmpo-posuda.ru

4. Разложи морковь в стерилизованные банки, хорошо уплотняя. Залей оставшейся жидкостью и закрути крышкой. Готовые банки можно хранить в погребе, холодильнике или любом другом темном и прохладном месте.

Морковь по-корейски на зиму в банках в домашних условиях - пошаговый рецепт
Фото: vsmpo-posuda.ru

20 отличных рецептов кваса в домашних условиях

3. Морковь по-корейски за 10 минут

Морковь по-корейски за 10 минут в домашних условиях - рецепт пошагово с фото
Фото: Рецепты Bon Appetit

Если хочешь быстро приготовить немного корейской моркови на ужин – вот лучший рецепт!

Тебе понадобится: 1 кг моркови, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, по 1 ч.л. соли и красного перца, по 0,5 ч.л. сахара, кориандра и черного перца, 3 капли уксуса.

Приготовление:
1. Очисти и нашинкуй морковь. Добавь соль и сахар, вымешай все руками, чтобы морковь пустила сок. Добавь уксус и снова перемешай.

Морковь по-корейски за 10 минут в домашних условиях - пошаговый рецепт
Фото: lavrushka.info

2. Мелко нашинкуй лук и обжарь его до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Сними с плиты и добавь красный перец.

Морковь по-корейски за 10 минут в домашних условиях - пошаговый рецепт
Фото: restoran1558.ru

3. Добавь в морковь давленый чеснок, кориандр, черный перец и лук. Перемешай. Можно есть морковь по-корейски сразу, но лучше промариновать ее в холодильнике пару часов.

Морковь по-корейски за 10 минут в домашних условиях - пошаговый рецепт
Фото: restoran1558.ru

Постный майонез в домашних условиях: 20 лучших рецептов

4. Морковь по-корейски с зеленью

Морковь по-корейски с зеленью в домашних условиях - рецепт пошагово с фото
Фото: Галина Кухня

Немного кинзы или другой ароматной зелени – и любимая корейская морковка заиграет новыми красками.

Тебе понадобится: 1 кг моркови, 1 головка чеснока, 100 г лука, 4-5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 70% уксусной кислоты, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. с горкой соли, паприки и кориандр, по 1/3 ч.л. черного и красного перца, 1 ч.л. молотой кинзы, 30-50 г свежей кинзы.

Приготовление:
1. Натри морковь на специальной терке. Посоли и разомни ее руками 5 минут, чтобы она пустила сок и осела.

Морковь по-корейски с зеленью в домашних условиях - пошаговый рецепт
Фото: kvlray.ru

2. Обжарь в масле мелко нашинкованный лук до золотистости на сильном огне.

Морковь по-корейски с зеленью в домашних условиях - пошаговый рецепт
Фото: kvlray.ru

3. Слегка отожми морковку, слей жидкость и перемешай с уксусом. Добавь давленый чеснок, сахар и специи. Убери лук из масла и залей им морковь прямо на приправы, чтобы раскрылся аромат. Все перемешай руками.

Морковь по-корейски с зеленью в домашних условиях - пошаговый рецепт
Фото: kvlray.ru

4. Добавь кинзу и мелкорубленую зелень прямо с хвостиками. И оставь все настояться на 2-3 часа.

Морковь по-корейски с зеленью в домашних условиях - пошаговый рецепт
Фото: kvlray.ru

20 легких рецептов закваски для кваса в домашних условиях

5. Морковь по-корейски с грибами

Морковь по-корейски с грибами в домашних условиях - рецепт пошагово с фото
Фото: Наталья Аникина

Получается очень вкусный и красивый салат к праздничному столу!

Тебе понадобится: 0,5 кг моркови, 0,5 кг шампиньонов, 1 красная луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. и 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. 9% уксуса, 75 г растительного масла, 1/3 ч.л. кориандра, по 1/4 ч.л. черного и красного перцев.

Приготовление:
1. Помой и подморозь свежие целые шампиньоны. Отвари их в воде с 1 ст.л. соли – 5-7 минут после закипания. Выложи остывать.

Морковь по-корейски с грибами в домашних условиях - пошаговый рецепт
Фото: freepng.ru

2. Морковь очисти и натри на специальной терке. Добавь соль с сахаром и разомни руками. Добавь давленый чеснок, тонкие полукольца лука и специи. Не перемешивай.

Морковь по-корейски с грибами в домашних условиях - пошаговый рецепт
Фото: classic-cafe.ru

3. Нагрей растительное масло и залей горячим маслом морковь со специями. Добавь уксус, и уже тогда все перемешай.

Морковь по-корейски с грибами в домашних условиях - пошаговый рецепт
Фото: classic-cafe.ru

4. Порежь грибы пополам или четвертинками, выложи в морковь. Переложи салат в банку или контейнер с крышкой и оставь настояться минимум на 12 часов.

Морковь по-корейски с грибами в домашних условиях - пошаговый рецепт
Фото: vpuzo.com
Что вы ищете?