Блины – это не только самостоятельное блюдо, но и отличная основа для разнообразных закусок на праздничный стол. Они вкусные, интересные, их удобно есть, а еще они довольно сытные. Собрали для тебя подборку лучших рецептов на выбор – от рулетиков до салатов и тортов!
1. Рулетики из блинов с лососем
Классический вариант начинки для праздничной закуски.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 150 г муки, 2 яйца, 1-2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 г лосося, 150 г сливочного сыра, 1/2 пучка укропа.
Приготовление: Венчиком взбей теплое молоко, яйца и сахар. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем, а затем добавь масло. Обжарь тонкие блинчики и дай им остыть. Смажь блины сливочным сыром, присыпь укропом и выложи тонкие слайсы лосося. Сверни рулетики, убери их на полчаса в холодильник и потом нарежь на кусочки.
2. Мешочки из блинов с курицей и грибами
Вкусно, оригинально и эффектно – хороший рецепт и на каждый день, и по особому случаю.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 3 яйца, 200 г муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сметаны, специи.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с сахаром и солью, влей 150 мл молока и вмешай муку в тесто. Добавь оставшееся молоко и растительное масло, и перемешай еще раз. Жарь тонкие блины на сковороде и дай им остыть.
Мелко нарежь и обжарь лук с грибами до появления жидкости. Добавь мелко нарезанную курицу, жарь еще 5 минут и затем 10 минут протуши под крышкой. Приправь начинку. Выложи на блины по ложке сметаны, начинку и собери их в мешочки. Завяжи мешочки пером зеленого лука или волокнами сыра-косички.
3. Блинный торт с шампиньонами и сыром
Обязательно запеки такой торт в духовке, чтобы сыр расплавился.
Тебе понадобится: 300 мл молока, 150 г муки, 2 яйца, 20 г сливочного масла, по 5 г соли и сахара, 20 мл растительного масла, 500 г шампиньонов, 100 г жирной сметаны, 100 г лука, 200 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Несколько шампиньонов нарежь пластинками и обжарь с двух сторон до румяности. Измельчи и обжарь лук с оставшимися грибами до появления сока, добавь сметану и специи, и протуши все вместе 10 минут, помешивая.
Венчиком взбей яйца, сахар, соль, растопленное сливочное и растительное масло. Добавь теплое молоко и далее вмешай муку. Обжарь тонкие блины на сковороде.
Выложи первый блин на пергамент в форму, посыпь тертым сыром и выложи грибную начинку. Накрой вторым блином и так собирай до конца торта. Последний блин посыпь сыром и выложи пластинки шампиньонов. Отправь получившийся торт на 20 минут в духовку при 180 градусах.
4. Рулетики из блинов с крабовыми палочками
При желании, добавь в начинку немного зелени для цвета и аромата.
Тебе понадобится: 250 г муки, 300 мл воды, 300 мл молока, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла, 400 г творожного сыра, 200 г крабовых палочек, 2-3 огурца, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Смешай теплое молоко, воду, яйца, сахар, соль и масло. Добавь просеянную муку с содой, перемешай тесто и обжарь тонкие блины на смазанной маслом сковороде.
Вилкой разомни творожный сыр, добавь майонез, мелко нарезанные огурцы и крабовые палочки. Смешай и выложи эту начинку на блины. Сверни блины трубочками, убери их на полчаса в холодильник и затем нарежь на кусочки.
5. Салат с блинами и копченой колбасой
Отличный салат, чтобы подавать его в салатнице или порционно.
Тебе понадобится: 4-6 блинов, 200 г копченой колбасы, 2 соленых огурца, 1 зубчик чеснока, 1/3 пучка укропа, майонез.
Приготовление: Нарежь блины, огурцы и колбасу соломкой. Измельчи укроп и чеснок, и заправь салат майонезом.
6. Рулетики из блинов с творогом и зеленью
Беспроигрышный рецепт легкой и дешевой, но вкусной закуски.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 150 г муки, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 300 г творога, 100 г сметаны, по 1/2 пучка укропа, петрушки и зеленого лука.
Приготовление: Венчиком смешай теплое молоко, яйца, масло и сахар. Всыпь муку с разрыхлителем и приготовь тонкие блины. Смешай творог, сметану и рубленую зелень. Смажь блины этой намазкой, сверни рулетиками и нарежь на кусочки.
7. Рулетики из блинов с ветчиной и сливочным сыром
Готовые рулетики можно подавать со сметаной или сырным соусом.
Тебе понадобится: 250 мл молока, 1 яйцо, 4-5 ст.л. муки, 2 г соли, 100 г ветчины, 80 г сливочного сыра.
Приготовление: Миксером смешай яйцо, соль и теплое молоко. Всыпь муку, дай тесту немного отдохнуть и обжарь тонкие блины. Смажь блины сливочным сыром, выложи ломтики ветчины и сверни рулеты. Нарежь их порционными кусочками.
8. Блинный торт с крабовыми палочками и овощами
Невероятно красивый в разрезе, поэтому сразу привлекает внимание.
Тебе понадобится: 180 г муки, 250 мл воды, 1 яйцо, 15 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 250 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 350 г вареной картошки, 160 г вареной моркови, 180 г огурцов, майонез.
Приготовление: Венчиком взбей яйцо, сахар, соль и масло. Добавь муку, влей воду и вымешай однородное тесто. Обжарь тонкие блины. Натри огурцы, морковь, картошку и яйца на терке, но отожми лишний сок с огурцов.
Мелко нарежь 70 г крабовых палочек, и добавь в каждую из этих заготовок немного майонеза. Выложи половину картошки на первый блин, накрой вторым блином, выложи морковь, снова накрой блином и добавь яйца.
Опять накрой блином, выложи огурцы, блин, вторую половину картошки, блин и крабовые палочки. Смажь весь торт майонезом. Натри на терке оставшиеся крабовые палочки и посыпь ими торт. Отправь его на 3-4 часа в холодильник.
9. Рулетики из блинов с икрой мойвы и авокадо
Нарядный и в то же время относительно бюджетный вариант.
Тебе понадобится: 250 мл молока, 100 г муки, 2 щепотки соли, 25 мл растительного масла, 1 яйцо, 180 г икры мойвы, 1 авокадо, 120 г огурцов, 1 пучок зелени.
Приготовление: Смешай теплое молоко, яйцо, масло, соль и муку в однородное тесто. Обжарь тонкие блины и дай им остыть. Смажь блины икрой мойвы и выложи тонкие слайсы огурцов и авокадо. Посыпь зеленью, сверни рулетами и заверни их в пленку. Убери в холодильник на полчаса, а потом нарежь на кусочки.
10. Блинный торт с помидорами и сулугуни
Для разнообразия предлагаем добавить зелень прямо в блины.
Тебе понадобится: 250 г муки, 500 мл молока, 2 ст.л. растительного масла, 3 яйца, 4-5 помидоров, 200 г сулугуни, 2 зубчика чеснока, 4 веточки укропа.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с теплым молоком, добавь просеянную муку, далее – масло, а в конце – рубленую зелень. Приготовь тонкие блины на разогретой сковороде.
Выложи первый блин, на него выложи несколько колец помидоров и посыпь тертым сулугуни. Накрой вторым блином. Точно так же собери весь торт. При желании, можешь смазать блины сметаной или майонезом. Отправь торт на 10 минут в духовку при 180 градусах.
11. Рулетики из блинов с крабовыми палочками и яйцами
Еще один рецепт вкусной начинки для любителей крабового салата.
Тебе понадобится: 150 мл молока, 150 мл кипятка, 1 яйцо, 150 г муки, по 1 щепотке соли и сахара, 1 ст.л. растительного масла, 3 вареных яйца, 100 г крабовых палочек, 2 ст.л. консервированной кукурузы, майонез.
Приготовление: Смешай яйцо, молоко, масло, соль и сахар. Всыпь муку и перемешай тесто. Помешивая, влей кипяток тонкой струйкой. Жарь блины на смазанной маслом сковороде. Мелко нарежь или натри крабовые палочки и яйца, добавь кукурузу и заправь майонезом. Выложи получившуюся начинку на блины, сверни рулеты, заверни их в пленку и убери в холодильник на полчаса. Нарежь рулеты на кусочки.
12. Венгерский блинный торт
Особенность этого блинного торта в очень нежной и воздушной начинке.
Тебе понадобится: 14-15 блинов, 6 яиц, 300 г ветчины, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление: Отдели белки от желтков. Пропусти ветчину с чесноком через мясорубку, добавь желтки, сливки и специи. Взбей белки до стойких пиков и лопаткой вмешай их в начинку. Выложи в форму один блин, на него – начинку, и потом – второй блин. Собери весь торт и отправь его на 25-30 минут в духовку при 180 градусах.