15 простых рецептов, как приготовить мясное суфле

15 простых рецептов, как приготовить мясное суфле
Фото: Janna, AdobeStock

Взрослые и дети будут без ума от нежного мясного суфле. Оно вкусное, сытное, и в то же время буквально тает во рту. А уж сколько существует способов его приготовить! И в этой подборке рецептов мы собрали лучшие из них!

1. Мясное суфле из курицы

Мясное суфле из курицы
Фото: fotostrana.ru

Нежнейшее куриное суфле – прямо как в детском саду!

Тебе понадобится: 350 г куриного филе, 1-2 яйца, 30 г сливочного масла, 120 мл молока, 10 г муки.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и пропусти ее через мясорубку. Обжарь муку на сковороде, влей горячее молоко и провари минут 10, помешивая. Смешай этот соус с фаршем, и туда же добавь желтки и растопленное сливочное масло. Взбей белки до пиков и тоже вмешай в фарш. Выложи суфле в форму и выпекай около 20 минут в духовке при 220 градусах.

2. Мясное суфле из фарша

Мясное суфле из фарша
Фото: yankelevitch.ru

Можешь взять вообще любой фарш, даже рыбный.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1,5 стакана молока, 3 яйца, специи.

Приготовление: Измельчи фарш в блендере с молоком, яйцами и специями до полной однородности. Вылей в форму и запекай суфле в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

3. Мясное суфле с яйцом

Мясное суфле с яйцом
Фото: novochag.ru

Яйца здесь идут в качестве своеобразной начинки, в лучших традициях шотландской кухни.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 6 яиц, 1 луковица, 1/2 стакана молока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его на сливочном масле до золотистости. Смешай мясной фарш, лук, молоко, специи и 2 яйца. Остальные яйца отвари вкрутую и почисти. Выложи в форму половину фарша, разложи вареные яйца и накрой оставшимся фаршем. Отправь суфле в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Куриные бедра в духовке: 20 отличных рецептов на любой вкус

4. Мясное суфле в мультиварке

Мясное суфле в мультиварке
Фото: multivarnik.ru

Такое легкое, полезное и диетическое суфле можно даже маленьким детям.

Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 3 яйца, 3 ст.л. манки, 1 стакан молока, 1 морковь, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи морковь и фарш в блендере до однородности. Добавь молоко, яйца, сливочное масло, специи и манку, и снова взбей. Оставь на 15 минут и выложи массу в смазанную чашу мультиварки. Готовь в режиме «Выпечка» около 45 минут.

5. Мясное суфле в микроволновке

Мясное суфле в микроволновке
Фото: yankelevitch.ru

А чтобы суфле было еще более оригинальным, предлагаем приготовить его со шпинатом.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 40 г замороженного шпината, 120 мл сливок, 1 яйцо, 0,5 ч.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Измельчи курицу, яйцо, специи и сливки блендером до однородности. Отложи половину массы, добавь в нее шпинат и снова измельчи. Смажь формочку оливковым маслом и выложи слоями обе массы. Запекай суфле в микроволновке 5-6 минут на максимальной мощности.

6. Мясное суфле на пару

Мясное суфле на пару
Фото: attuale.ru

Если готовишь такое мясное суфле для детей, то советуем обойтись без соли и специй.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 300 мл молока, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь говядину, добавь остальные ингредиенты и взбей все в блендере. Если масса слишком жидкая, то добавь немного манки. Выложи все в форму и готовь суфле на пару около 40-45 минут.

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

7. Мясное суфле из отварного мяса

Мясное суфле из отварного мяса
Фото: simpleslim.ru

Специально для тех, кто постоянно беспокоится, что мясо недостаточно пропечется.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 200 мл 33% сливок, 200 мл молока, 2 яйца, 100 г батона, специи.

Приготовление: Отвари мясо до готовности и измельчи в блендере. Добавь остальные ингредиенты, снова измельчи и выложи массу по формочкам для маффинов. Готовь мясное суфле в духовке 25 минут при 200 градусах.

8. Мясное суфле с гречкой

Мясное суфле с гречкой
Фото: tixonya.ru

Для более диетической версии рекомендуем взять курицу или индейку.

Тебе понадобится: 250 г мяса, 250 г гречки, 150 г замороженных овощей, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 170 мл бульона, специи.

Приготовление: Отвари мясо и гречку до готовности. Добавь лук, овощи и специи, и измельчи все в блендере. Добавь желток, растопленное сливочное масло, бульон и муку, и снова измельчи. Белок взбей до стойких пиков и аккуратно вмешай в фарш. Разложи все по порционным формочкам и выпекай суфле 25 минут при 180 градусах в духовке.

9. Мясное суфле из индейки с сыром

Мясное суфле из индейки с сыром
Фото: blog.mann-ivanov-ferber.ru

По желанию можешь добавить немного рубленой зелени или чили.

Тебе понадобится: 300 г филе индейки, 2 яйца, 70 г твердого сыра, 1,5 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Измельчи индейку в блендере и смешай с желтками, специями и сухарями. Взбей белки до пиков и аккуратно вмешай в фарш. Добавь тертый сыр и снова аккуратно перемешай. Выложи фарш в форму и запекай суфле около 35 минут при 180 градусах в духовке.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

10. Мясное суфле с творогом

Мясное суфле с творогом
Фото: yankelevitch.ru

Изумительное диетическое суфле с повышенным содержанием белка.

Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 100 г творога, 2 ломтика батона, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 40 г твердого сыра, 50 мл молока, специи.

Приготовление: Замочи мякиш батона в молоке и разомни вилкой. Измельчи фарш блендером, добавь перетертый творог, хлеб, желтки, специи и растопленное сливочное масло, и снова все взбей. Отдельно взбей до пиков белки и вмешай в фарш. Выложи массу в формы, посыпь тертым сыром и выпекай мясное суфле в духовке около получаса при 200 градусах.

11. Мясное суфле с рисом

Мясное суфле с рисом
Фото: multivarnik.ru

Очень вкусное суфле из минимального количества ингредиентов.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 200 мл сливок, 3 яйца, 50 г риса, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности. Отправь все ингредиенты в блендер, тщательно взбей и приправь по вкусу. Выложи фарш в форму и выпекай суфле 40-45 минут при 180 градусах в духовке.

12. Мясное суфле с кабачками

Мясное суфле с кабачками
Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Подойдет в качестве полезного перекуса или детского прикорма.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 2 кабачка, 2 яйца, 2 ч.л. крахмала, 2 ст.л. рубленой зелени, специи.

Приготовление: Натри кабачки и отожми лишний сок. Отправь кабачки и курицу в блендер, измельчи до однородности и приправь. Добавь яйца, рубленую зелень и крахмал, и перемешай. Разложи массу в формочки и готовь суфле на пару 20-25 минут или столько же выпекай его в духовке при 200 градусах.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

13. Мясное суфле с манкой

Мясное суфле с манкой
Фото: det-diet.ru

Манка придает мясному суфле необыкновенную текстуру.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 яичных белка, 240 мл бульона, 120 мл сметаны, 60 г манки, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и пропусти через мясорубку. Смешай сметану с бульоном, влей к мясу, добавь специи и рубленый укроп. Туда же вмешай манку. Взбей белки до пиков и тоже вмешай в фарш. Разложи массу по формочкам и выпекай суфле в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

14. Мясное суфле с овощами

Мясное суфле с овощами
Фото: zen.yandex.ru

Хорошая альтернатива обычным котлетам!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 вареное яйцо, 2 сырых яичных белка, 120 г лука, 120 г моркови, 120 г болгарского перца, 3 веточки зелени, специи.

Приготовление: Мелко нарежь свинину, вареное яйцо, все овощи и зелень, и измельчи в блендере или пропусти несколько раз через мясорубку. Приправь фарш. Взбей белки до пиков и аккуратно вмешай в фарш. Разложи массу по силиконовым формочкам и выпекай суфле около 20 минут при 200 градусах в духовке.

15. Мясное суфле с помидорами

Мясное суфле с помидорами
Фото: pigmine.ru

Советуем взять именно свежие помидоры, а не томатную пасту.

Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 200 г помидоров, 3 яйца, 1 стакан молока, 2 ст.л. манки.

Приготовление: Измельчи фарш с очищенными помидорами в блендере. Добавь все остальные ингредиенты и снова взбей. Разложи массу по формочкам и готовь 20-25 минут на пару или в духовке при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Что вы ищете?