Встань завтра пораньше и приготовь своим домочадцам вкусный омлет в духовке. Мы собрали 20 аппетитных рецептов, среди которых ты сможешь выбрать подходящий вариант. Гарантируем, простота и результат тебя приятно удивят!
1. Пышный омлет в духовке
Начни свой день с шикарного омлета!
Тебе понадобится: 3 куриных яйца, полстакана теплого молока, 10 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и молотым перцем. Добавь теплое молоко, хорошенько перемешай и влей в смазанную форму. Запекай омлет 15-20 минут при 180 градусах.
2. Омлет без молока в духовке
Настоящая палочка-выручалочка, когда закончилось молоко.
Тебе понадобится: 5 куриных яиц, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей яйца с солью и молотым перцем. Влей полученную массу в смазанную форму и запекай омлет 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
3. Омлет с сыром в духовке
Высоко смазывай стенки формы, чтобы омлет смог хорошо подняться.
Тебе понадобится: 4 куриных яйца, 150 г твердого сыра, 100 мл молока, 10 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и молотым перцем. Добавь тертый сыр, теплое молоко и хорошенько перемешай. Влей яичную массу в смазанную форму и запекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
4. Омлет с ветчиной и сыром в духовке
Для этого рецепта тебе не понадобится миксер, достаточно просто хорошенько размешать яйца вилкой.
Тебе понадобится: 5 куриных яиц, 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, полстакана молока, 2 ст.л. муки, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Ветчину мелко нарежь, сыр натри на терке. Яйца слегка взбей с солью и молотым перцем. Добавь теплое молоко, ветчину, сыр и муку. Перемешай, вылей в смазанную форму и запекай омлет в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
5. Запеченный омлет с грибами и ветчиной
Грибы можно дополнительно обжарить пару минут на быстром огне.
Тебе понадобится: 4 куриных яйца, 100 г ветчины, 100 г грибов, 2 ст.л. муки, 100 мл молока, 20 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Яйца взбей с солью и мускатным орехом. Добавь муку, теплое молоко, измельченные грибы и ветчину. Перемешай и вылей полученную массу в смазанную форму. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
6. Запеченный омлет с цветной капустой
Вкусный, простой и полезный омлет для всей семьи!
Тебе понадобится: 4 куриных яйца, 150 г цветной капусты, 100 мл молока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Цветную капусту раздели на мелкие соцветия и провари 5 минут в подсоленной воде. Яйца слегка взбей с солью и молотым перцем. Добавь молоко, цветную капусту и перемешай. Влей яичную массу в смазанную форму и запекай 20 минут при температуре 180 градусов.
7. Омлет с зеленым горошком и сливками в духовке
Благодаря разрыхлителю такой омлет получится очень пышным.
Тебе понадобится: 5 куриных яиц, 150 г консервированного зеленого горошка, 3 ст.л. жирных сливок, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей яйца с солью и молотый перцем. Добавь теплые сливки, зеленый горошек, муку и разрыхлитель. Аккуратно вымешай массу до однородности и вылей в смазанную форму. Накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке 20 минут при 180 градусах. Сними фольгу и подрумянь омлет еще 5-7 минут.
8. Омлет с брокколи в духовке
Вкусный омлет как для простого перекуса, так и полноценного приема пищи.
Тебе понадобится: 4 куриных яйца, 150 г брокколи, 100 мл молока, 10 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Брокколи раздели на мелкие соцветия и провари 2 минуты в подсоленной воде. Яйца слегка взбей с перцем и солью. Добавь молоко, брокколи и аккуратно перемешай. Смажь форму маслом, влей яичную массу и запекай омлет в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
9. Картофельный омлет с сыром в духовке
Картофель следует отварить в мундирах.
Тебе понадобится: 5 куриных яиц, 2 вареных картофеля, 100 г твердого сыра, 100 мл молока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель нарежь мелкими кубиками, сыр натри на терке. Взбей яйца с перцем и солью. Добавь молоко, сыр, картошку и перемешай. Выложи массу в смазанную форму и запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
10. Омлет с помидорами и сыром в духовке
Советуем готовить омлет в керамической или стеклянной посуде.
Тебе понадобится: 6 куриных яиц, 2 средних помидора, 150 г твердого сыра, 150 мл молока, 15 г сливочного масла, молотый мускатный орех, паприка, соль.
Приготовление: Помидоры нарежь кубиками, сыр натри на терке. Взбей яйца с солью, специями и теплым молоком. Добавь помидоры, сыр и перемешай. Выложи массу в смазанную форму и отправь омлет на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
11. Испанский омлет с колбасой в духовке
Сначала овощи обжариваются, а затем допекаются с яичной смесью в духовке.
Тебе понадобится: 4 куриных яйца, 2 картофеля, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 20 г любой зелени, 150 г колбасы, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель нарежь кубиками и провари 5 минут в подсоленной воде. Измельчи болгарский перец, лук, чеснок, зелень и колбасу, сыр натри на терке. Разогрей масло на сковороде, обжарь лук с болгарским перцем. Добавь картофель, колбасу и продолжай готовить 3-5 минут.
Яйца взбей с перцем, солью и сметаной, влей в сковородку с овощами, добавь зелень, сыр и чеснок. Накрой крышкой и затем переставь сковородку в духовку на 15 минут.
12. Омлет с мукой и мускатным орехом в духовке
Простой рецепт омлета в духовке для новичков!
Тебе понадобится: 6 куриных яиц, 2 ст.л. муки, 200 мл молока, 20 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Яйца слегка взбей с мускатным орехом и солью. Добавь теплое молоко, муку и хорошенько перемешай. Смажь форму маслом, влей яичную массу и запекай омлет 30 минут при 180 градусах.
13. Запеченный омлет с овощами в духовке
Можно также добавить кабачок или баклажан.
Тебе понадобится: 5 куриных яиц, 2 помидора, 1 болгарский перец, 10 г зелени, 100 г консервированного зеленого горошка, 150 мл молока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень, горошек откинь на дуршлаг и промой. Яйца слегка взбей с перцем и солью. Добавь теплое молоко, зеленый горошек, зелень и овощи. Вылей яично-овощную массу в смазанную форму и запекай 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
14. Омлет с фаршем в духовке
Готовь этот омлет с любым фаршем на свой вкус.
Тебе понадобится: 6 куриных яиц, 150 г мясного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь фарш и продолжай обжаривать до готовности. Посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок. Яйца взбей с мускатным орехом, солью и сметаной. Добавь жареный фарш, хорошенько перемешай и выложи в смазанную форму подходящего размера. Запекай полчаса при температуре 180 градусов.
15. Нежный омлет со сметаной в духовке
В зависимости от толщины слоя, время приготовления омлета может меняться.
Тебе понадобится: 4 куриных яйца, 2 ст.л. сметаны, 15 г сливочного масла, молотый черный перец, куркума, соль.
Приготовление: Яйца взбей с солью и специями. Добавь сметану, хорошенько перемешай и выложи в смазанную форму. Накрой двойным слоем фольги и запекай омлет в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Аккуратно сними фольгу и подрумянь омлет еще 5 минут.
16. Запеченный омлет с моцареллой, помидорами черри и базиликом
Потрясающе вкусное блюдо!
Тебе понадобится: 5 куриных яиц, 100 г моцареллы, 100 г помидоров черри, пару веточек базилика, 150 мл молока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь моцареллу, помидоры и базилик. Яйца слегка взбей с солью и молотым перцем. Добавь молоко, моцареллу, базилик и помидоры. Смажь форму маслом, выложи подготовленную массу и запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
17. Омлет с охотничьими колбасками в духовке
Готовый омлет можно посыпать измельченной зеленью.
Тебе понадобится: 4 куриных яйца, 100 г охотничьих колбасок, пару веточек зелени, 2 зубчика чеснока, 100 мл молока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей яйца с перцем и солью. Добавь молоко, измельченные колбаски, зелень и чеснок. Выложи массу в смазанную форму и запекай 20 минут при температуре 180 градусов.
18. Омлет с кукурузой и сыром в духовке
В разрезе омлет получается очень красивым.
Тебе понадобится: 6 куриных яиц, 100 г консервированной кукурузы, 100 г твердого сыра, полстакана теплого молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. муки, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и молотым перцем. Добавь молоко, муку, разрыхлитель, кукурузу и тертый сыр. Перемешай и выложи в смазанную форму. Запекай 25 минут в духовке при 180 градусах.
19. Омлет из белков и сыра в духовке
Убери зелень, замени соль сахаром и у тебя получится аппетитный десерт.
Тебе понадобится: 5 яичных белков, 100 г твердого сыра, 150 мл молока, пару веточек зелени, соль, 15 г сливочного масла.
Приготовление: Охлажденные белки взбей с солью до пышности. Добавь измельченную зелень, теплое молоко и тертый сыр. Перемешай и выложи в смазанную форму. Запекай 25 минут при температуре 180 градусов.
20. Омлет с творогом в духовке
Советуем готовить из жирного творога.
Тебе понадобится: 4 куриных яйца, 200 г творога, 1 стакан теплого молока, 1 капля ванильного экстракта, 1 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Творог протри через сито или измельчи в блендере. Яйца слегка взбей с сахаром. Добавь ванильный экстракт, творог, молоко и перемешай до однородности. Вылей массу в смазанную форму и запекай омлет 20 минут в духовке при 180 градусах.