Из рыбных консервов очень часто получаются вкусные и полезные закуски. Один из таких вариантов – паштет из консервированного тунца, на котором мы бы хотели остановиться подробнее. Если планируешь сделать его более нежным – бери тунца в масле, а если менее калорийным – в собственном соку. Рассказываем 12 превосходных рецептов!
1. Паштет из тунца с яйцами и плавленым сыром
Классический рецепт намазки, в который можно добавить зелень или специи по вкусу.
Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 2 яйца, 1-2 плавленых сырка, 1-2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари и натри яйца на терке вместе с сыром. Разомни тунца вилкой и перемешай все вместе или перебей паштет блендером до однородности.
2. Паштет из тунца с луком и твердым сыром
Прежде чем смешивать паштет, обязательно дай остыть луку и яйцу.
Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 1 яйцо, 50 г лука, 70 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук до золотистости. Отвари яйцо вкрутую, натри его вместе с сыром и измельчи все ингредиенты в блендере. Если паштет получается слишком густым, тогда добавь немного жидкости от тунца.
3. Паштет из консервированного тунца с горчицей
Для тех, кто предпочитает более острые и пикантные закуски.
Тебе понадобится: 150 г консервированного тунца, 40 г сливочного масла, 25 г горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 яйца.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, разомни тунца вилкой и дай сливочному маслу немного подтаять. Взбей все ингредиенты для паштета вместе в блендере.
4. Паштет из тунца с оливками
Выкладывай такой паштет на кусочки поджаренного багета – и можно сразу нести на праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 100 г оливок, 1 лимон, 5 веточек петрушки, 200 г сливочного сыра, специи.
Приготовление: Мелко наруби оливки и петрушку, сними немного цедры с лимона, разомни тунца вилкой и взбей все в блендере. Добавь сливочный сыр, специи и немного лимонного сока по вкусу, и снова взбей.
5. Паштет из тунца с вялеными помидорами
Даже такую простую намазку можно сделать вполне изысканной!
Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 50 г вяленых помидоров, 100 г творожного сыра, 20 г горчицы, 50 г оливок, 1 ч.л. лимонного сока, 20 г зелени.
Приготовление: Измельчи оливки, зелень и вяленые помидоры. Разомни тунца вилкой и измельчи все ингредиенты для паштета в блендере до однородности.
6. Паштет из тунца с творогом и сельдереем
Необычное сочетание ингредиентов, которое понравится любителям пробовать что-то новое.
Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 150 г творога, 1 стебель сельдерея, 1 фиолетовая луковица, 1-2 ч.л. каперсов, 1 ч.л. лимонного сока, 2-3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, каперсы и сельдерей. Разомни тунца и творог вилкой, смешай все ингредиенты вместе и подавай готовый паштет к столу.
7. Паштет из консервированного тунца с фасолью
Интересная намазка для поклонников ПП-питания, которые считают белки и калории.
Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 50 г оливок, 200 г консервированной фасоли.
Приготовление: Измельчи оливки и перебей все ингредиенты в блендере до однородности. Если паштет слишком сухой, добавь немного жидкости от тунца или фасоли.
8. Паштет из тунца с авокадо
Идеальное сочетание для здоровых завтраков!
Тебе понадобится: 1 авокадо, 200 г консервированного тунца, 3 веточки кинзы, специи.
Приготовление: Очисти и разомни мякоть авокадо вилкой. Точно так же разомни тунца, смешай его с авокадо и добавь специи с рубленой кинзой.
9. Паштет из тунца с зеленым луком
Если нужен диетический вариант намазки, тогда просто исключи из рецепта майонез.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 10 г зеленого лука, 2 яйца, 1 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри их на мелкой терке. Мелко наруби зеленый лук, разомни тунца вилкой и смешай все с майонезом. При желании – перебей паштет блендером. Приправь по вкусу и подавай.
10. Паштет из тунца с анчоусами и каперсами
Еще один паштет, которым можно удивить даже опытных кулинаров.
Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 80 г фиолетового лука, 40 г анчоусов, 25 г каперсов, 1 зубчик чеснока, 20 г сливочного масла, 4 веточки зелени.
Приготовление: Мелко нарежь лук, каперсы, чеснок, зелень и анчоусы. Измельчи все в блендере с тунцом. Добавь мягкое сливочное масло и перемешай или еще раз взбей паштет.
11. Паштет из консервированного тунца с помидорами
Выбирай мясистые помидоры с насыщенным и ярким вкусом.
Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 2 помидора, 2 яйца, 10 мл оливкового масла, 3 веточки укропа, специи.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и произвольно их нарежь. Разомни тунца вилкой и измельчи укроп. Ошпарь помидоры кипятком, сними с них кожицу и тоже нарежь. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей паштет.
12. Паштет из тунца с яблоком
Традиционно для таких закусок – потребуется кислое зеленое яблоко.
Тебе понадобится: 150 г консервированного тунца, 1 яблоко, 1/2 луковицы, 1 яйцо, 50 г сметаны, специи.
Приготовление: Отвари и натри яйцо на мелкой терке. Точно так же натри очищенное яблоко и лук. Разомни тунца вилкой, смешай паштет и добавь сметану со специями. Снова перемешай и готово!