Небольшие брускетты – хороший повседневный перекус или закуска к праздничному столу. Приготовить их можно буквально с чем угодно – вариантов множество. Например, сегодня хотим предложить тебе отличные рецепты брускетт с авокадо!
1. Брускетты с авокадо, рикоттой и помидорами черри
Вместо багета можно взять чиабатту – будет тоже очень вкусно.
Тебе понадобится: 1 багет, 1 авокадо, 120 г рикотты, 20 мл бальзамика, 2 ст.л. оливкового масла, 300 г помидоров черри.
Приготовление: Нарежь багет тонкими ломтиками, сбрызни их оливковым маслом и отправь на 10-12 минут в духовку при 200 градусах. Смажь брускетты рикоттой, выложи ломтики авокадо и дольки помидоров черри. Сбрызни бальзамиком по вкусу.
2. Брускетты с авокадо и твердым сыром
Для аромата и яркости можешь добавить немного рубленой зелени.
Тебе понадобится: 1 багет, 1 авокадо, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 40 г твердого сыра, специи, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Вилкой разомни очищенное авокадо, измельчи чеснок, натри сыр и смешай все с лимонным соком и специями. Нарежь багет, слегка обжарь его в оливковом масле с двух сторон и выложи на него начинку.
3. Брускетты с авокадо и овощами
Очень вкусная, яркая и вдобавок полезная закуска на скорую руку.
Тебе понадобится: 1 багет, 1 авокадо, 100 г помидоров черри, 60 г огурцов, 50 г базилика, 10 г чеснока, специи, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Нарежь багет, сбрызни маслом и подсуши 10-12 минут при 200 градусах в духовке. Натри каждый ломтик чесноком. Измельчи все овощи и базилик, заправь маслом, специями и бальзамиком. Выложи получившуюся начинку на брускетты.
4. Брускетты с авокадо и горгонзолой
Пикантный вариант брускетты для любителей сыра с плесенью.
Тебе понадобится: 1 багет, 2 авокадо, 100 г горгонзолы, 40 мл лимонного сока, 1 зубчик чеснока, специи, зелень, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежь багет, подсуши его на сухой сковороде с двух сторон, натри чесноком и сбрызни оливковым маслом. Разомни мякоть авокадо с лимонным соком, специями и половиной горгонзолы. Выложи эту начинку на брускетты и посыпь их оставшимся сыром и зеленью.
5. Брускетты с авокадо и фетой
Можешь дополнительно украсить их веточками кинзы или петрушки.
Тебе понадобится: 1 багет, 2 авокадо, 2 зубчика чеснока, 80 г феты, 1 горсть зерен граната, оливковое масло.
Приготовление: Сбрызни ломтики багета маслом и подсуши их на сковороде или в духовке до румяности. Натри чесноком. Нарежь мелким кубиком авокадо и фету, и выложи начинку на брускетты. Присыпь зернами граната.
6. Брускетты с авокадо и перепелиными яйцами
Еще ломтики багета можно смазать сливочным сыром или маслом.
Тебе понадобится: 1 багет, 2 авокадо, 6 перепелиных яиц, итальянские травы, 1 ст.л. лимонного сока, 20 г пармезана.
Приготовление: Разомни мякоть авокадо с лимонным соком, приправь по вкусу. Подсуши ломтики багета на сухой сковороде и выложи авокадо. Добавь половинки вареных перепелиных яиц и посыпь брускетты тертым пармезаном.
7. Брускетты с авокадо, брынзой и помидорами
Нужны сочные, упругие, сладкие и не слишком водянистые помидоры.
Тебе понадобится: 1 багет, 1 авокадо, 2 помидора, 100 г брынзы, 1 ч.л. бальзамика, 2 веточки зелени, итальянские травы.
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь, добавь рубленую зелень, итальянские травы и бальзамик. Разомни мякоть авокадо. Подсуши ломтики багета, выложи начинку из авокадо, а на нее – помидоры. Посыпь брускетты раскрошенной брынзой и подавай.
8. Брускетты с семгой и авокадо
Любая другая красная рыба тоже будет уместна в этом рецепте.
Тебе понадобится: 1 багет, 1 авокадо, 120 г слабосоленой семги, по 1 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, специи.
Приготовление: Подсуши на сковороде ломтики багета с двух сторон. Вилкой разомни авокадо с маслом и лимонным соком. Выложи начинку на брускетты и сверху добавь слайсы семги.
9. Брускетты с тунцом и авокадо
Выбирай тунца в собственном соку, иначе брускетта получится слишком жирной.
Тебе понадобится: 1 багет, 1 авокадо, 1 горсть маслин, 1 банка тунца, специи, зелень.
Приготовление: Мякоть авокадо разомни вилкой и приправь. Подсуши ломтики багета и выложи на них начинку из авокадо. С помощью вилки разомни тунца и добавь его сверху. Укрась готовые брускетты кольцами маслин и зеленью.
10. Брускетты с авокадо и прошутто
Вместо прошутто можно также взять хамон или ветчину.
Тебе понадобится: 1-2 багета, 1 авокадо, 8 слайсов прошутто, 1 пучок рукколы, 100 г сливочного сыра, 100 г помидоров черри, специи, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь и сбрызни багет оливковым маслом. Подсуши его в духовке или на сковороде до румяности, смажь сливочным сыром и выложи по дольке авокадо и кусочку прошутто. Добавь четвертинки помидоров черри, приправь и укрась брускетты листиками рукколы.
11. Брускетты с авокадо и вялеными помидорами
Такое гармоничное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 1 багет, 2 авокадо, 2 ст.л. лимонного сока, специи, итальянские травы, 100 г творожного сыра, 70 г вяленых помидоров.
Приготовление: Ломтики багета нарежь и подсуши на сковороде. Вилкой разомни авокадо с лимонным соком и приправь. Смажь брускетты творожным сыром, а затем – авокадо. Сверху добавь вяленые помидоры и подавай к столу.
12. Брускетты с креветками и авокадо
Если хочется сделать брускетты немного более сытными, тогда используй майонез вместо сливочного сыра.
Тебе понадобится: 1 багет, 1 авокадо, 80 г сливочного сыра, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 200 г креветок, специи.
Приготовление: Очисти и обжарь креветок со специями и чесноком до румяности. Вилкой разомни мякоть авокадо и смешай его со сливочным сыром. Подсуши на сковороде ломтики багета и выложи на них получившуюся начинку, а сверху добавь креветок и тонкие дольки лимона.