Одна из классических закусок, которую легко можно приготовить из селедки – это паштет. Такая простая и бюджетная намазка точно понравится всем и достойно выглядит даже на праздничном столе. Для приготовления нужны минимум ингредиентов и минимум времени, поэтому у паштета из селедки одни плюсы. Делимся 12 лучшими рецептами!
1. Паштет из селедки с морковью и сливочным маслом
Радует не только отменным вкусом, но и ярким цветом.
Тебе понадобится: 1 малосольная селедка, 100 г сливочного масла, 2 моркови.
Приготовление: Селедку разделай на филе и нарежь. Измельчи морковь и взбей ее в блендере вместе с сельдью до однородности. Постепенно добавь в паштет мягкое сливочное масло. Готово!
2. Паштет из селедки с луком и яйцами
Очень вкусная намазка получается и с фиолетовым, и с обычным репчатым луком.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 малосольная селедка, 1 луковица, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, а селедку разделай на филе. Добавь лук и взбей все в блендере. Постепенно добавь в паштет мягкое сливочное масло.
3. Паштет из селедки с плавленым сыром и овощами
Если паштет слишком густой, можешь добавить ложку масла или майонеза.
Тебе понадобится: 1 слабосоленая сельдь, 3 плавленых сырка, 1 луковица, 1 морковь.
Приготовление: Нарежь лук и морковь, и обжарь их до готовности. Разделай селедку на филе, пропусти все ингредиенты через мясорубку и перемешай паштет.
4. Паштет из селедки с яблоком
Для этого рецепта лучше всего подойдут кисловатые яблоки зеленых сортов.
Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 2 малосольные сельди, 4 яйца, 1 луковица, 1 яблоко.
Приготовление: Отвари и очисти яйца, очисти и произвольно нарежь яблоко и лук. Разделай сельдь на филе. Заранее достань масло, чтобы оно стало мягче, и тоже нарежь. Взбей все вместе в блендере до однородности и оставь паштет на 1 час настояться в холодильнике.
5. Паштет из селедки с грецкими орехами
Немного орехов придают намазке такой необыкновенный вкус, что невозможно пройти мимо.
Тебе понадобится: 3 малосольные селедки, 200 г сливочного масла, 1 горсть грецких орехов, 2 луковицы, 4 яйца, специи.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, разделай сельдь на филе, нарежь лук и измельчи обжаренные орехи. Достань заранее сливочное масло, чтобы оно было мягким. Пропусти все вместе два раза через мясорубку, перемешай паштет и приправь его по вкусу.
6. Паштет из селедки со свеклой
Этот яркий паштет идеален для праздничного стола, особенно – новогоднего.
Тебе понадобится: 250 г филе слабосоленой сельди, 250 г свеклы, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Свеклу запеки или отвари до готовности и очисти. Произвольно нарежь селедку и измельчи ее в блендере вместе со свеклой или пропусти через мясорубку. Добавь в паштет сливочное масло и перемешай.
7. Паштет из селедки с яблоком и орехами
Сразу две оригинальных добавки в одном рецепте.
Тебе понадобится: 1 малосольная сельдь, 1 яблоко, 1 горсть грецких орехов, 1-2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Разделай сельдь на филе, очисти яблоко и слегка обжарь грецкие орехи. Измельчи все вместе в блендере и добавь в паштет майонез и специи.
8. Паштет из селедки с имбирем и лимонным соком
Лимонная кислинка и выраженный имбирный вкус заставят паштет заиграть новыми красками.
Тебе понадобится: 1 слабосоленая селедка, 1-2 яблока, 1 ч.л. корня имбиря, 1 яйцо, 1 ст.л. лимонного сока, 1 луковица, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара, специи, 70 г сливочного масла.
Приготовление: Тонко нарежь лук и замаринуй его в уксусе с сахаром на 15 минут. Отвари яйцо вкрутую. Разделай селедку на филе, очисти яблоко, произвольно нарежь все ингредиенты и отправь их в блендер. Измельчи паштет до однородности.
9. Паштет из селедки с зеленым луком
Перед подачей рекомендуем отправить готовую закуску на пару часов в холодильник.
Тебе понадобится: 200 г филе малосольной сельди, 1 плавленый сырок, 1 морковь, 2 яйца, 1/2 пучка зеленого лука, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари морковь и яйца до готовности, и измельчи их в блендере с селедкой и плавленым сыром. Добавь в паштет специи и мягкое масло, а затем – рубленый зеленый лук.
10. Паштет из селедки с маринованными грибами
Грибы можно взять любые на твое усмотрение.
Тебе понадобится: 200 г филе слабосоленой сельди, 100 г ржаного хлеба, 100 г маринованных грибов, 3 яйца, 1 луковица, специи, майонез.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук до румяности. Отвари яйца до готовности. Отправь все ингредиенты в блендер, взбей паштет до однородности, приправь и добавь майонез.
11. Паштет из селедки с картошкой
Дополнительно можешь добавить в намазку еще немного размоченного хлеба.
Тебе понадобится: 2 малосольные селедки, 2 яйца, 1 луковица, 1 яблоко, 1-2 картофелины, специи, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отвари яйца и картошку отдельно друг от друга. Очисти и произвольно нарежь все ингредиенты, пропусти их через мясорубку 1-2 раза, добавь масло, уксус и специи. Перемешай паштет и подавай.
12. Паштет из селедки с творогом
Выбирай жирный творог или творожный сыр.
Тебе понадобится: 2 малосольные сельди, 1 стакан молока, 1 горсть грецких орехов, 250 г творога, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Разделай селедку на филе и вымочи ее в молоке 1-2 часа. Через мясорубку пропусти рыбу с творогом, мягким маслом и рублеными орехами. Перемешай паштет и приправь.