Чаще всего со шпротами делают бутерброды, но еще они подходят и для приготовления более оригинальных закусок. Например, паштет из шпрот – он просто идеален для канапе и брускетт, а также для начинки в тарталетки или фаршированные яйца. Делимся 10 лучшими рецептами!
1. Паштет из шпрот с плавленым сыром
Самый легкая и вкусная намазка с классическим набором ингредиентов.
Тебе понадобится: 180 г шпрот, 100 г плавленого сыра, 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 15 г укропа, специи.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри их на терке с плавленым сыром. Мелко наруби укроп, измельчи шпроты в блендере и смешай или взбей все ингредиенты вместе.
2. Паштет из шпрот с луком
Если лук слишком горький, тогда замаринуй его в уксусе на короткое время.
Тебе понадобится: 2 яйца, 35 г лука, 3 ст.л. майонеза, 100 г плавленого сыра, 200 г шпрот, 1/2 пучка зелени, специи.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и произвольно нарежь их с остальными ингредиентами. Взбей все в блендере до однородности.
3. Паштет из шпрот с солеными огурцами
Пикантный и очень нежный шпротный паштет, который легко украсит даже праздничный стол.
Тебе понадобится: 200 г шпрот, 1 соленый огурец, 3 яйца, 50 мл майонеза.
Приготовление: Яйца отвари вкрутую и нарежь их с огурцом. Измельчи все ингредиенты в блендере до однородности и приправь паштет.
4. Паштет из шпрот с грибами
Подойдут любые грибы на твое усмотрение, а не только шампиньоны.
Тебе понадобится: 2 банки шпрот, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь лук, морковь и грибы, и обжарь их до готовности. Пропусти все ингредиенты через мясорубку, добавь рубленую зелень и приправь паштет.
5. Паштет из шпрот со сливками и коньяком
Оригинальный рецепт намазки из шпрот для кулинаров, которые не боятся экспериментов.
Тебе понадобится: 2 банки шпрот, 50 мл сливок, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. коньяка, сок половины лимона, специи, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь зелень, срежь хвосты со шпрот и отожми сок лимона. Измельчи все ингредиенты в блендере до однородности.
6. Паштет из шпрот с морковью
Морковь и яйца лучше подготовить заранее, чтобы они успели остыть.
Тебе понадобится: 180 г шпрот, 2 яйца, 1 морковь, специи.
Приготовление: Отвари яйца и морковь отдельно друг от друга до готовности, и натри их на мелкой терке. Измельчи шпроты в блендере, смешай все вместе и приправь паштет.
7. Паштет из шпрот со сливочным маслом
Этот рецепт понравится тем, кто любит более мягкие намазки.
Тебе понадобится: 180 г шпрот, 2 плавленых сырка, 2 яйца, 100 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари яйца и произвольно нарежь их с плавленым сыром и мягким сливочным маслом. Отправь все ингредиенты для паштета в блендер и взбей до однородности.
8. Паштет из шпрот с плавленым сыром и маринованными огурцами
Особенно вкусным такой паштет будет на гренках и поджаренных тостах.
Тебе понадобится: 200 г шпрот, 3 маринованных огурца, 1 яйцо, 80 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари яйцо и произвольно нарежь его с огурцами и плавленым сыром. Слей масло со шпрот, срежь хвосты и взбей все в блендере до однородности.
9. Паштет из шпрот с чесноком и твердым сыром
Очень ароматный паштет, мимо которого невозможно пройти.
Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 2 яйца, 150 г твердого сыра, специи, 4 зубчика чеснока, майонез.
Приготовление: Измельчи шпроты в блендере. Отвари и натри яйца на мелкой терке вместе с сыром, всыпь измельченный чеснок, смешай все со шпротами и приправь паштет по вкусу. Добавь майонез до удобной консистенции намазки и подавай к столу.
10. Паштет из шпрот с авокадо
Для вкуса можно добавить немного лимонного сока и рубленой зелени.
Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 1 авокадо, 1 яйцо, 1 плавленый сырок, 1 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Очисти авокадо, отвари яйцо и все произвольно нарежь. Измельчи все ингредиенты для паштета в блендере до однородности.