Пирожки с тыквой: 15 рецептов, которые точно стоит приготовить

Пирожки с тыквой: 15 рецептов, которые точно стоит приготовить
Фото: Stanislav Samoylik, AdobeStock

Есть ли в мире кто-то, кто не любит домашние пирожки, приготовленные с пылу с жару? Тем более, что они могут запеченными или жареными, из разных видов теста и с разными видами начинки. В этот раз мы собрали для тебя классную подборку рецептов пирожков с тыквой!

1. Сладкие пирожки из дрожжевого теста с тыквой

Сладкие пирожки из дрожжевого теста с тыквой
Фото: avyltan.ru

Пышные и румяные пирожки к чаю, чашечке кофе или просто к стакану молока.

Тебе понадобится:
Для теста: 4 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 10 г сухих дрожжей, 2 яйца, 2 ст.л сахара, 1 г соли.
Для начинки: 400 г тыквы, 0,5 ч.л. корицы, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: В теплом молоке разведи дрожжи, сахар и 2 ст. ложки муки. Оставь заготовку в тепле на 20 минут, а затем добавь яйца, соль и растопленное сливочное масло. Всыпь оставшуюся муку, замеси тесто и оставь в тепле еще на 1 час. Натри тыкву и смешай ее с сахаром и корицей.

Раздели тесто на 10 кусочков и каждый раскатай в лепешку толщиной около 5 мм. Выложи начинку и защипни края пирожков, по желанию – смажь желтком или молоком. Выпекай их в духовке около 25-30 минут при 180 градусах.

2. Жареные пирожки с тыквой

Жареные пирожки с тыквой
Фото: pinterest.com

Главное преимущество жареных пирожков в том, что тут не нужна духовка.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл молока, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 25 г свежих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 450-500 г муки.
Для начинки: 500 г тыквы, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Разотри дрожжи с сахаром, оставь на 5 минут и затем влей теплое молоко с маслом и солью. Добавь муку и замеси тесто. Оставь его примерно на 1,5 часа в тепле, но через 40 минут его нужно обмять.

Натри и протуши тыкву с сахаром на сливочном масле 10-15 минут до мягкости. Раздели тесто на части, каждую раскатай и выложи начинку. Защипни пирожки, оставь их еще на 10-15 минут и обжарь с двух сторон в растительном масле на среднем огне примерно по 3-5 минут до румяности.

3. Слоеные пирожки с тыквой и изюмом

Слоеные пирожки с тыквой и изюмом
Фото: postila.ru

Слойки из готового теста – это всегда очень вкусно при минимуме усилий.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного теста.
Для начинки: 500 г тыквы, 5 ст.л. изюма, 5 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Натри и смешай тыкву с промытым изюмом, сахаром и специями по вкусу. Раскатай слоеное тесто, нарежь на квадратики и выложи начинку. Сформируй слойки любой удобной формы и выпекай их 30-35 минут в духовке при 190 градусах.

15 вкуснейших рецептов пшенной каши с тыквой

4. Постные пирожки с тыквой и клюквой

Постные пирожки с тыквой и клюквой
Фото: mirtesen.ru

Никакого молока, яиц и сливочного масла – полностью постный рецепт.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 мл воды, 3,5 стакана муки, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. соли и соды.
Для начинки: 50 г вяленой клюквы, 600 г тыквы, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. специй.

Приготовление: Натри тыкву и смешай все ингредиенты для начинки. Дай ей немного постоять и затем слей лишний сок. Смешай воду, масло, соль и соду. Добавь муку и замеси тесто. Раздели его на части, раскатай в лепешки и выложи начинку. Сформируй пирожки и обжарь их в растительном масле на сковороде с двух сторон до румяности.

5. Пирожки с тыквенным джемом

Пирожки с тыквенным джемом
Фото: fgosdo.ru

Для этого рецепта нужен густой джем или повидло из тыквы.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 250 мл молока, 8 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли.
Для начинки: 400 г тыквенного джема, 1 яичный желток, 1 ст.л. молока.

Приготовление: Разведи дрожжи, сахар и соль в теплом молоке. Оставь на 15 минут и добавь яйца. Добавь муку, замеси тесто и оставь его на 1 час в тепле. Раздели тесто на части, слегка раскатай лепешки и выложи тыквенный джем. Сформируй и оставь пирожки еще на 10 минут. Смажь их взбитым желтком с молоком и выпекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

6. Пирожки с тыквой и луком

Пирожки с тыквой и луком
Фото: klopotenko.com

При желании, добавь в начинку немного рубленой зелени или тертого сыра.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного теста.
Для начинки: 350 г тыквы, 1 луковица, специи.

Приготовление: Натри тыкву, измельчи лук и слегка обжарь их до мягкости. Приправь по вкусу. Раскатай слоеное тесто, нарежь его на квадраты, выложи начинку и сформируй слойки. Выпекай около 25 минут в духовке при 180 градусах.

Пирожки с вишней: 15 отличных рецептов на любой вкус

7. Пирожки с тыквой и рисом

Пирожки с тыквой и рисом
Фото: pinterest.com

Готовые пирожки советуем накрыть и оставить так на 30-40 минут.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 кг муки, 2 стакана кефира, 150 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды.
Для начинки: 500 г тыквы, 200 г риса, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Замеси мягкое однородное тесто из тертого сливочного масла, кефира с содой и муки. Оставь его в пакете на полчаса. В это же время отвари рис до полуготовности. Мелко нарежь тыкву, смешай ее с рисом, солью, сахаром и специями.

Раздели тесто на кусочки, раскатай, выложи начинку и добавь по кусочку масла. Сформируй пирожки, наколи вилкой и выпекай 20-30 минут в духовке при 180 градусах.

8. Пирожки с тыквой и мясом

Пирожки с тыквой и мясом
Фото: attuale.ru

Очень сытный перекус с приятной и сочной начинкой – ну как тут отказаться?

Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, по 1 ч.л. соли, сахара и сухих дрожжей, 150 мл молока, 1 яйцо, 40 мл растительного масла.
Для начинки: 250 г мясного фарша, 150 г тыквы, 1 луковица, специи, 2 ст.л. молока.

Приготовление: Смешай просеянную муку и сухие ингредиенты для теста. Влей теплое молоко, масло и яйцо. Замеси тесто и оставь его на 1 час в тепле. Натри тыкву, измельчи лук, смешай все с фаршем и приправь по вкусу. Раздели тесто на части, раскатай, выложи начинку и сформируй пирожки. Смажь их молоком и выпекай около 35-40 минут при 180 градусах в духовке.

9. Пирожки с тыквой и яблоками

Пирожки с тыквой и яблоками
Фото: dzen.ru

Мягкое дрожжевое тесто, ароматная сладкая начинка – все лучшее сразу.

Тебе понадобится:
Для теста: 900 г муки, 450 мл молока, 3 яйца, 80 г сливочного масла, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара.
Для начинки: 500 г тыквы, 4-5 яблок, 2-3 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. сливочного масла, 3-4 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай 150 мл теплого молока, дрожжи и 1 ст. ложку муки. Оставь на 15 минут. Взбей два яйца и растопи сливочное масло. Смешай просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, влей туда все жидкие ингредиенты и замеси мягкое тесто. Оставь его на 1,5-2 часа в тепле под пленкой.

Яблоки мелко нарежь и сбрызни лимонным соком. Точно так же мелко нарежь тыкву. Протуши тыкву на сливочном масле 5-6 минут, добавь яблоки с сахаром и готовь еще 3-4 минуты вместе.

Раздели тесто на части, раскатай их в лепешки, выложи начинку и сформируй пирожки. Оставь их в тепле еще на 20-25 минут, смажь оставшимся взбитым яйцом и выпекай пирожки в духовке 20-25 минут при 190 градусах.

Манты с тыквой: 15 лучших рецептов и способов приготовления

10. Пирожки из теста фило с тыквой и фетой

Пирожки из теста фило с тыквой и фетой
Фото: bye-bye-calories.ru

Еще один оригинальный и быстрый рецепт из готового теста!

Тебе понадобится:
Для теста: 4 пласта теста фило, 2 ст.л. сливочного масла.
Для начинки: 200 г тыквы, 70 г феты, 50 г изюма, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. коньяка, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Замочи изюм в коньяке. Натри тыкву на терке, пару минут протуши ее и добавь корицу с сахаром. Протуши еще несколько минут. Смешай тыкву, изюм и раскрошенную фету. Сложи лист теста фило пополам, смажь его растопленным сливочным маслом, снова сложи пополам и снова смажь маслом.

У тебя должна получиться длинная полоска – разрежь ее пополам поперек. Выложи на каждую заготовку начинку и сверни треугольником, промазывая маслом с каждым новым витком. Точно так же приготовь остальные пирожки и выпекай их 20 минут в духовке при 180 градусах.

11. Пирожки с тыквой и творогом

Пирожки с тыквой и творогом
Фото: zdorovogotovim.ru

Тыквенный вкус этой начинки достаточно умеренный, чтобы понравиться даже тем, кто не слишком любит тыкву.

Тебе понадобится:
Для теста: 500-550 г муки, 20 г свежих дрожжей, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 г сливочного масла, 280 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 1,5 ст.л. сахара, 350 г зернистого творога, 100 г кураги, 1 ч.л. корицы, 400 г тыквы.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты для теста, влей теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и растительное масло. Замеси упругое тесто и оставь его в тепле на 1 час. Натри тыкву на крупной терке, измельчи курагу и смешай все ингредиенты для начинки.

Раздели тесто на части, раскатай, выложи начинку и сформируй пирожки. Смажь их молоком или яйцом по желанию. Оставь пирожки в тепле еще на 20 минут и затем выпекай в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.

12. Жареные пирожки с тыквой и картошкой

Жареные пирожки с тыквой и картошкой
Фото: dzen.ru

Картофель немного смягчает сладость тыквы, когда это нужно.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан молока, 2 ч.л. сахара, по 1 ч.л. соли и сухих дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, 2,5 стакана муки.
Для начинки: 200 г тыквы, 1 луковица, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи и сахар, и оставь их на 10 минут. Добавь масло, соль и потом – муку. Замеси тесто и оставь его на 1 час в тепле. Мелко нарежь овощи. Обжарь лук до прозрачности, добавь картошку и жарь еще 10 минут. Всыпь тыкву, жарь еще 10 минут, приправь начинку и дай остыть.

Раздели тесто на части, немного раскатай, выложи начинку и сформируй пирожки. Обжарь их на сковороде до румяности с двух сторон в большом количестве масла.

Пирожки на кефире: 15 рецептов, которые точно понравятся семье

13. Слоеные пирожки с тыквой и шпинатом

Слоеные пирожки с тыквой и шпинатом
Фото: cookdevice.ru

Также подойдет и любая другая зелень, которая тебе больше нравится.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 кг слоеного теста.
Для начинки: 400 г тыквы, 1 пучок шпината, 1 лук-порей, специи.

Приготовление: Мелко нарежь тыкву и лук-порей. Обжарь порей до мягкости, добавь тыкву и жарь до румяности. Взбей шпинат в блендере с парой ложек воды, добавь его к тыкве и еще немного протуши все вместе.

Приправь начинку и дай остыть. Нарежь тесто на квадраты, выложи начинку и сформируй слойки. Выпекай их примерно 25 минут при 190 градусах в духовке.

14. Пирожки с тыквой и грецкими орехами

Пирожки с тыквой и грецкими орехами
Фото: youtube.com

Вместо чернослива можно взять курагу, изюм или другие сухофрукты.

Тебе понадобится:
Для теста: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 250 мл молока, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки: 400 г тыквы, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. сгущенки.

Приготовление: Смешай молоко и растопленное сливочное масло, добавь сухие ингредиенты, вымешай тесто и убери на 1 час в холодильник. Мелко нарежь тыкву и протуши ее 15-20 минут в половине сливочного масла. Добавь измельченный чернослив, орехи и сгущенку.

Раскатай тесто в пласт около 5 мм толщиной. Нарежь круги по размеру пирожков, выложи начинку и сформируй пирожки. Оставь их на 15 минут, смажь оставшимся растопленным сливочным маслом и выпекай 30 минут в духовке при 180-200 градусах.

15. Пирожки с тыквой и курицей

Пирожки с тыквой и курицей
Фото: mykaleidoscope.ru

Рекомендуем добавить в начинку еще немного рубленой зелени.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан воды, 2 ч.л. сахара, 7 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1/2 стакана растительного масла, 3-3,5 стакана муки, 1 яйцо.
Для начинки: 1 куриное филе, 300 г тыквы, 1 луковица, специи.

Приготовление: Смешай сухие ингредиенты для теста и влей теплую воду с маслом. Вымешай и оставь тесто на 1 час в тепле. Курицу отвари до готовности и мелко нарежь или разбери на волокна. Измельчи лук, натри тыкву, протуши их вместе до мягкости, приправь и смешай с курицей.

Раздели тесто на части, раскатай, выложи начинку и сформируй пирожки. Оставь их в тепле еще на 20 минут, смажь взбитым яйцом и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах.

Что вы ищете?