
Если ты не знаешь, что приготовить с рыбными молоками, не беспокойся! Мы собрали крутую подборку рецептов, и теперь ты точно не пропадешь! Есть простые блюда на каждый день, а также парочка неожиданно изысканных – оригинально, вкусно и очень сытно. Выбирай!
1. Жареные рыбные молоки в кляре

Самый легкий и классический способ приготовления.
Тебе понадобится: 300 г рыбных молок, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 2-3 ст.л. муки, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Венчиком взбей яйцо до легкой пены, добавь сметану, муку, соль и молотый черный перец, а затем взбей все еще раз до однородности. Обмакни рыбные молоки в получившийся кляр и обжарь их до румяности на сковороде с двух сторон.
2. Котлеты из рыбных молок

Особенно вкусно получается с молоками лососевых рыб.
Тебе понадобится: 300 г рыбных молок, 1 яйцо, 1 ст.л. жирной сметаны, 3 ст.л. манки, 2 ст.л. муки, соль, специи.
Приготовление: Блендером измельчи рыбные молоки с яйцом до однородности и всыпь все сухие ингредиенты. Тщательно вымешай этот фарш и дай ему постоять 5-10 минут. После чего ложкой выкладывай котлеты на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон на среднем огне.
3. Омлет с рыбными молоками и болгарским перцем

Отличный выбор не только на завтрак, но и просто среди дня.
Тебе понадобится: 250 г рыбных молок, 1/2 болгарского перца, 25 г твердого сыра, 2 яйца, 80 мл молока, 0,5 ст.л. соевого соуса, 0,5 ст.л. муки, соль, специи.
Приготовление: Нарежь и слегка обжарь болгарский перец, а затем отправь к нему рыбные молоки, влей соевый соус и жарь еще 5-7 минут, помешивая. Взбей яйца с мукой, молоком, солью и специями. Залей молоки с перцем яичной заготовкой, посыпь тертым сыром и доведи до готовности под крышкой.
4. Жареные рыбные молоки с луком

Подавай с отварным рисом или другим гарниром по вкусу.
Тебе понадобится: 500 г рыбных молок, 150 г лука, 0,5 ч.л. карри, соль, специи.
Приготовление: Смешай молоки с карри и специями по вкусу. Обжарь тонко нашинкованный лук на среднем огне до мягкости, раздвинь его в стороны и добавь рыбные молоки. Жарь еще 5-7 минут, переверни, накрой молоки луком и готовь еще столько же под крышкой.
5. Паштет из молок сельди

И филе, и молоки для этого рецепта должны быть слабосолеными.
Тебе понадобится: 1 филе сельди, 2 штуки молок сельди, 1 морковь, 1 яйцо, 1 плавленый сырок, 150 г сливочного масла, соль, специи.
Приготовление: Заранее отвари и остуди яйцо с морковью. Пропусти рыбные молоки, филе сельди и морковь через мясорубку, а сливочное масло, плавленый сырок и вареное яйцо – натри на терке. Смешай паштет и приправь его по вкусу.
6. Соленые рыбные молоки

Рассказываем, как засолить их на примере молок горбуши!
Тебе понадобится: 500 г молок горбуши, 3 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Равномерно смешай рыбные молоки с солью и сахаром, закрой их в герметичном контейнере и оставь засаливаться на 2 дня в холодильнике. За это время переверни их 1-2 раза.
7. Запеченные рыбные молоки в духовке

Такое блюдо является еще и очень диетическим.
Тебе понадобится: 400 г рыбных молок, 150 г лука, 1,5 ст.л. лимонного сока, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Нашинкуй лук и нарежь рыбные молоки на кусочки среднего размера. Сбрызни все растительным маслом и лимонным соком, приправь, перемешай и оставь мариноваться на 15-20 минут. После чего выложи заготовку в форму для запекания и отправь на 30 минут в духовку при 180 градусах.
8. Паштет из жареных рыбных молок с луком

По вкусу немного напоминает паштет из печени трески.
Тебе понадобится: 500 г рыбных молок, 150 г лука, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 150-200 мл воды, соль, специи.
Приготовление: Слегка обжарь нашинкованный лук на растительном масле, добавь нарезанные молоки и немного обжарь их на сильном огне. Влей воду, убавь огонь и протуши 5-7 минут до готовности. В конце готовки добавь сливочное масло и дай ему растаять. Блендером измельчи все до однородности и приправь паштет.
9. Паштет из рыбных молок и печени

Еще одна вариация популярной закуски – обязательно попробуй!
Тебе понадобится: 150 г рыбных молок, 50 г печени горбуши или трески, 100 г творожного сыра, 200 мл воды, соль, специи.
Приготовление: Отвари рыбные молоки и печень в небольшом количестве воды со специями примерно 10 минут. Дай им остыть, добавь творожный сыр со специями и блендером измельчи паштет до однородности.
10. Тушеные рыбные молоки в томате

Довольно быстро готовятся и удивят замечательным вкусом.
Тебе понадобится: 300 г рыбных молок, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1,5 ст.л. томатной пасты, 1/2 пучка зелени, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 1,5 ч.л. сахара, 150 мл воды, мука, соль, специи.
Приготовление: Нарежь и обваляй рыбные молоки в муке, а затем обжарь их 10-15 минут на среднем огне. Отдельно обжарь измельченные овощи до мягкости, добавь к ним томатную пасту, соевый соус, сахар, воду и специи по вкусу, и протуши все вместе 15 минут. В конце выложи измельченный чеснок и молоки к овощам, протуши еще 5-7 минут и после этого добавь зелень. Сними блюдо с огня.
11. Рыбные молоки в соевом соусе с горчицей

Нежные и очень пикантные молоки – благодаря горчичному маринаду.
Тебе понадобится: 500 г рыбных молок, 4-5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. зернистой горчицы, 1,5 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, зернистую горчицу, лимонный сок и специи по вкусу. Замаринуй рыбные молоки в этой смеси примерно на 30 минут, а затем обжарь их до готовности на среднем огне.
12. Рыбные молоки по-корейски

Чудесная азиатская закуска, которая легко украсит даже праздничный стол.
Тебе понадобится: 400 г рыбных молок, 80 г лука, 50 г моркови, 10 г чеснока, 30 мл соевого соуса, 30 мл оливкового масла, 5 мл уксуса, перец чили, соль, паприка, молотый красный перец, другие специи для корейской моркови.
Приготовление: Залей молоки водой с разведенным уксусом на 10 минут. Нашинкуй лук, натри морковь и обжарь их до мягкости в половине масла. Нарежь рыбные молоки и отправь их к овощам, влей оставшееся масло и готовь все 7-8 минут на сильном огне, помешивая.
Когда вся жидкость выпарится, добавь соевый соус, измельченный чеснок, чили и все специи. Хорошенько перемешай, сними блюдо с огня, накрой крышкой и оставь до остывания.
13. Жареный рис с рыбными молоками

Семейный ужин на скорую руку – вкусно и нескучно.
Тебе понадобится: 300 г рыбных молок, 150 г риса, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 1 яйцо, 50 мл соевого соуса, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. растительного масла, чеснок, имбирь, соль, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь овощи до мягкости в половине растительного масла. Взбей яйцо со специями, обжарь и мелко наруби омлет. Отвари рис до готовности и слегка обжарь его в сливочном масле.
Обжарь нарезанные рыбные молоки с тертым имбирем, чесноком и соевым соусом в оставшемся растительном масле. Смешай все ингредиенты вместе и еще немного прогрей блюдо.
14. Рыбные молоки в картофельной шубе

Интересный рецепт на ужин, чтобы удивить домочадцев.
Тебе понадобится: 400 г рыбных молок, 400 г картошки, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, соль, специи.
Приготовление: Натри картошку на терке, отожми от лишнего сока, а далее смешай ее с яйцом и мукой. Обваляй рыбные молоки в оставшейся муке со специями, прижми к ним картофельную массу с двух сторон и обжарь до готовности на среднем огне, переворачивая.
15. Запеканка из рыбных молок с помидорами

Блюдо, вполне достойное даже ресторанного меню!
Тебе понадобится: 400 г рыбных молок, 1 помидор, 80 мл белого сухого вина, 3 ст.л. панировочных сухариков, 50 г сливочного масла, соль, специи.
Приготовление: Смажь форму для запекания сливочным маслом, выложи рыбные молоки и добавь специи. Разложи кружочки помидоров сверху, а на них – ломтики сливочного масла, залей вином и еще раз приправь. Посыпь все панировочными сухарями и отправь запеканку на 20-25 минут в духовку при 200 градусах.