С чем пьют соджу: как правильно смешивать и какую закуску выбрать

С чем пьют соджу: как правильно смешивать и какую закуску выбрать
Фото: Ricka_kinamoto, AdobeStock

Соджу часто называют корейской водкой, но это не совсем верно. Это алкогольный напиток на основе зерна или батата со средней крепостью около 20%. Сегодня мы расскажем – с чем пьют соджу и какую закуску для него выбрать!

Как правильно пить соджу

Соджу свободно можно пить в чистом виде, его разливают в небольшие стеклянные стопки и пьют маленькими глотками за несколько раз. Рюмку всегда нужно выпивать до дна. По этикету нельзя наливать соджу самому себе, а сидя компанией за одним столом – нужно сначала отвернуться и только потом выпить.

Как правильно пить соджу
Фото: AdobeStock

15 рецептов коктейлей с соджу, которые обязательно удивят

Чем можно закусывать соджу

Соджу является достаточно легким напитком, который чаще всего употребляют под обычную повседневную еду. Поэтому здесь будут уместны любые горячие и холодные блюда, а не только закуски!

1. Мясо

Например, говядина в соевом соусе с имбирем и острым перцем. Большинство корейских блюд сладко-острые, так что они хорошо сочетаются с нейтральным алкоголем.

Мясо
Фото: AdobeStock

2. Рыба

Отлично подойдут рыбные палочки, которые удобно есть в большой компании. Подавай их с разными соусами и дополнениями вроде нарезки овощей и зелени.

3. Птица

Куриные шашлычки и другие подобные блюда – вкусно, сытно и всегда уместно. В Корее их чаще всего подают с зеленым луком для аромата.

Птица
Фото: AdobeStock

4. Рисовые шарики

Корейские рисовые шарики с разными начинками напоминают японские онигири и готовятся по похожему принципу. Популярная начинка – жареный бекон или ветчина с овощами.

5. Морепродукты

Самые разные закуски из морепродуктов тоже хорошо сочетаются с соджу. Получится довольно изысканный вариант застолья, к тому же – более легкий, по сравнению с жареным мясом.

Морепродукты
Фото: AdobeStock

С чем пьют Мартини: как правильно смешивать и какую закуску выбрать

С чем можно смешивать соджу

Если хочется чего-то освежающего, совсем слабоалкогольного, менее или более сладкого – тогда соджу можно смешивать с другими напитками. Он редко идет в сложные коктейли из-за своей слабой крепости и слабовыраженного вкуса, но и простых вариантов – более чем достаточно!

1. Спрайт или Севенап

Пропорции можно отрегулировать на свой вкус. Подавай такой микс со льдом или без – как тебе больше нравится.

Спрайт или Севенап
Фото: AdobeStock

2. Содовая

Если хочется разбавить крепость и сделать вкус менее насыщенным, но оставить его чистым – разбавляй соджу содовой или обычной минералкой. Отличный напиток на лето!

3. Сок

Классические цитрусовые соки и тут будут очень хороши. Можно добавить немного мяты и содовой, и тогда получится что-то вроде Мохито.

Сок
Фото: AdobeStock

4. Тоник

Тем, кто предпочитает легкую горчинку в коктейлях, точно понравится соджу с тоником. Лучше всего подойдет классический тоник или биттер-лимон.

5. Сиропы

Сладкоежки разбавляют соджу сахарным или любым другим сиропом по вкусу. Туда же можно долить немного содовой, газировки или сока. В Корее даже есть специальные сиропы для соджу – маленькие порционные. Их смешивают с оригинальным напитком без добавок.

6. Пиво

Популярный мужской коктейль под названием поктанджу. Для этого стопку соджу быстро опускают в бокал пива и пьют залпом. Кроме того, можно просто запивать соджу пивом.

Пиво
Фото: AdobeStock
Что вы ищете?