Одно из самых проверенных сочетаний ингредиентов для салатов – это авокадо и красная рыба. Причем рыба может быть любая – семга, горбуша, форель, лосось, соленая или копченая. В этой подборке мы собрали 15 вкуснейших рецептов, большинство которых вполне вписываются в ПП рацион!
1. Салат с авокадо, огурцом и красной рыбой
Посыпь готовый салат кунжутом или семечками, чтобы было еще вкуснее.
Тебе понадобится: 180 г красной рыбы, 1 авокадо, 1-2 огурца, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 пучок латука, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь красную рыбу, огурцы и авокадо тонкими ломтиками, а лук – перьями. Произвольно измельчи латук и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.
2. Салат с авокадо, помидорами черри и красной рыбой
Интересная изюминка этого салата – в медовой заправке.
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 1 авокадо, 100 г помидоров черри, 30 г рукколы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, 1/2 лимона, специи.
Приготовление: Нарежь авокадо дольками, красную рыбу – тонкими кусочками, а помидоры черри – половинками. Смешай все с рукколой. Смешай оливковое масло, мед, лимонный сок и специи, и полей салат этой заправкой.
3. Салат с яйцами, авокадо и красной рыбой
Такой салат идеально подойдет в качестве полезного диетического завтрака.
Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 2 горсти салатного микса, 2 яйца, 1 авокадо, 100 г оливок, оливковое масло, лимонный сок, специи.
Приготовление: Яйца отвари и нарежь дольками. Нарежь авокадо слайсами и тонко нарежь красную рыбу. При желании – разрежь оливки. Добавь салатный микс и заправь салат оливковым маслом и лимонным соком.
4. Салат с рисом, авокадо и красной рыбой
Простой, сытный и вкусный слоеный салат на каждый день или праздничный стол.
Тебе понадобится: 250 г красной рыбы, 2 авокадо, 50 г твердого сыра, 5 ст.л. сливочного сыра, 1 стакан риса, 1/2 пучка укропа, специи.
Приготовление: Отвари рис и дай ему остыть. Нарежь рыбу и очищенные авокадо мелким кубиком. Смешай сливочный сыр, измельченный укроп и специи. Твердый сыр натри на крупной терке. Выложи слоями половину красной рыбы, рис, авокадо, сливочный сыр, снова рыбу и тертый сыр.
5. Салат с авокадо, болгарским перцем и красной рыбой
Если лук слишком горький, тогда замаринуй его в ложке яблочного уксуса на 10 минут.
Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 1 авокадо, 100 г болгарского перца, 100 г огурцов, 200 г салата Айсберг, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. меда, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь овощи и рыбу. Смешай соевый соус, масло, горчицу, мед и специи, и заправь салат.
6. Салат с авокадо, красной рыбой и перепелиными яйцами
Вкусно, полезно, еще и с пикантной горчичной заправкой.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 6 перепелиных яиц, 200 г красной рыбы, 100 г салатного микса, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. лимонного сока и дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Перепелиные яйца отвари вкрутую и разрежь пополам. Очисти и нарежь авокадо, и нарежь полосками красную рыбу. Выложи все на салатный микс. Смешай масло, горчицу, лимонный сок и специи, и полей салат заправкой.
7. Салат с авокадо, твердым сыром и красной рыбой
Такой салат лучше всего сразу выкладывать в порционные бокалы.
Тебе понадобится: 2-3 яйца, 70 г твердого сыра, 1 авокадо, 180 г красной рыбы, майонез, лимонный сок, специи.
Приготовление: Отвари и натри яйца на мелкой терке с сыром. Мелко нарежь авокадо и красную рыбу, сбрызни их лимонным соком и приправь. Выложи слоями рыбу, авокадо, яйца и сыр. Промазывай слои салата майонезом или добавь немного майонеза сверху.
8. Салат с авокадо, красной рыбой и моцареллой
Для красоты можно взять моцареллу в шариках, чтобы кусочки смотрелись более аккуратно.
Тебе понадобится: 150 г салатного микса, 1 авокадо, 120 г красной рыбы, 120 г моцареллы, 8 перепелиных яиц, 1 огурец, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Отвари перепелиные яйца, произвольно нарежь все ингредиенты и смешай их с салатным миксом. Смешай оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный чеснок и специи. Заправь салат.
9. Салат с крабовыми палочками, авокадо и красной рыбой
Одна из вариаций популярного «Царского» салата на праздники.
Тебе понадобится: 2 авокадо, 100 г красной рыбы, 150 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 2 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари и натри яйца на мелкой терке. Выложи их первым слоем и смажь майонезом. Сверху добавь мелко нарезанные крабовые палочки и снова смажь майонезом. Затем – слой нарезанного авокадо и слой красной рыбы. Снова смажь все майонезом и посыпь тертым сыром.
10. Салат с красной рыбой и пастой из авокадо
Интересный способ подачи классического сочетания.
Тебе понадобится: 350 г красной рыбы, 3 авокадо, 1 ст.л. лимонного сока, 1 луковица-шалот, 2 огурца, 5 веточек укропа, специи.
Приготовление: С помощью блендера измельчи мякоть авокадо с лимонным соком и специями по вкусу. Очень мелко нарежь лук, укроп и очищенные огурцы. Смешай их с авокадо. Нарежь рыбу мелким кубиком. В кулинарное кольцо выложи половину массы авокадо, красную рыбу и снова слой авокадо.
11. Салат с авокадо и красной рыбой со сметанной заправкой
ПП-альтернатива жирным майонезным салатам, вроде Оливье.
Тебе понадобится: 120 г красной рыбы, 1 огурец, 2 яйца, 1 авокадо, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соевого соуса, 1/3 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Смешай сметану, горчицу, соевый соус и специи, и заправь салат получившейся заправкой.
12. Салат с авокадо, красной рыбой и пармезаном
Ну как можно устоять перед такой красотой?
Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 100 г салатного микса, 100 г салата Айсберг, 150 г помидоров, 1 авокадо, 30 г каперсов, 50 г пармезана, 4-5 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, бальзамик, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь овощи и красную рыбу, нарви салатные листья и смешай все вместе. Добавь каперсы и заправь салат маслом со специями, лимонным соком и бальзамиком. В конце приготовления – посыпь салат тертым пармезаном.
13. Салат с авокадо, красной рыбой и спаржей
Оригинальный сезонный рецепт салата для любителей попробовать что-то новенькое.
Тебе понадобится: 200 г спаржи, 1 авокадо, 1-2 горсти рукколы, 220 г красной рыбы, 1 фиолетовая луковица, 3 веточки петрушки, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Отвари спаржу до готовности примерно 4-5 минут. Нарежь авокадо кубиком, красную рыбу – полосочками, а лук – перьями. Измельчи чеснок и петрушку, промой рукколу и смешай все вместе. Отдельно смешай масло, лимонный сок и винный уксус, и заправь салат.
14. Салат с авокадо, креветками и красной рыбой
Несмотря на простоту приготовления, он понравится даже гурманам.
Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 1 авокадо, 80 г огурца, 2 яйца, 150 г очищенных креветок, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их кубиком вместе с авокадо, огурцом и красной рыбой. Отвари креветок до готовности. Смешай все вместе и заправь салат майонезом.
15. Салат «Филадельфия» с авокадо и красной рыбой
Отличная домашняя вариация ленивых роллов на закуску.
Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 150 г сливочного сыра, 1 авокадо, 1-2 огурца, 250 г круглого риса, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2-4 листа нори.
Приготовление: Отвари круглый рис по инструкции на упаковке. Смешай рисовый уксус, сахар и соль, заправь рис и дай ему немного настояться. Затем добавь в рис измельченные листы нори. Нарежь половину рыбы тонкими слайсами, а половину – кубиком. Таким же кубиком нарежь огурцы и авокадо.
Выложи слоями половину риса, сливочный сыр, кубики красной рыбы, огурец, снова рис и сливочный сыр, авокадо, еще слой сливочного сыра, и укрась салат слайсами рыбы.