
Хочешь попробовать что-то оригинальное? Тогда приготовь суши-бургеры! Это как роллы, только круче и удобнее, без палочек, но зато с вау-эффектом! А еще они замечательно подойдут как для вечеринки, так и просто ленивого ужина. Бери на заметку наши рецепты!
Как приготовить рис для суши-бургера

На 100 г риса для суши или просто круглого риса тебе потребуется 100-120 мл воды, 1 ст.л. рисового уксуса, 1/3 ст.л. сахара и 1-2 щепотки соли по вкусу. Тщательно промой рис, залей его чистой водой и доведи до кипения.
Вари 10-15 минут под крышкой на слабом огне, после чего сними с плиты и оставь на 10 минут под той же крышкой. Смешай уксус, сахар и соль, влей получившуюся заправку в горячий рис и тщательно перемешай. Подожди, пока рис полностью остынет.
Для одного суши-бургера нужно примерно 100-150 г вареного риса – этого хватит на 2 «булочки». Обязательно формируй их влажными руками! Также можно не лепить булочки, а выкладывать все в кулинарное кольцо, как слоеный салат. Но лучше делать это сразу на листе нори, в который ты затем завернешь бургер.
Рецепты суши-бургеров
Предлагаем тебе прокачать свои кулинарные навыки вместе с этими рецептами. Сохраняй их и попробуй приготовить на собственной кухне!
1. Суши-бургер с крабовыми палочками и креветками

Для большей пикантности капни в начинку немного острого соуса, вроде шрирачи.
Тебе понадобится: 4 рисовых «булочки», 2-4 листа нори, 100 г очищенных креветок, 25 г крабовых палочек, 1/2 авокадо, 15 г икры мойвы, 20 г майонеза, 15 г творожного сыра, 20 г панировочных сухарей, 1,5 ст.л. панировочной смеси темпура, 2,5 ст.л. воды.
Приготовление: Обжарь креветок до готовности. Смешай майонез с икрой мойвы и тертыми или мелко нарезанными крабовыми палочками. Смажь рисовую лепешку творожным сыром и разложи ломтики авокадо. Затем – креветок, а далее – крабовую заготовку.
Накрой все второй рисовой лепешкой и заверни каждый бургер в смоченный водой лист нори. Смешай кляр из темпуры и воды. Обмакни суши-бургеры в него, а потом – в панировочные сухари, выложи на пергамент и отправь на 15-20 минут в духовку при 190 градусах.
2. Суши-бургер с лососем и авокадо

Классическая начинка любимых роллов, но теперь в виде бургера.
Тебе понадобится: 4 рисовых «булочки», 1 лист нори, 150 г слабосоленого лосося, 50-60 г сливочного сыра, 1/2 авокадо, 1/2 огурца.
Приготовление: Смажь 2 рисовые «булочки» сливочным сыром и выложи слайсы лосося, авокадо и огурцов. Накрой оставшимися «булочками» и укрась полосками нори. При желании, обваляй получившиеся суши-бургеры в панировке и обжарь на сковороде до золотистости с двух сторон.
3. Суши-бургер с крабовыми палочками и огурцом

Можешь также добавить немного зелени или острого соуса в сливочный сыр.
Тебе понадобится: 4 рисовых «булочки», 2-4 листа нори, 150 г крабовых палочек, 1 огурец, 100 г сливочного сыра, панировочные сухари.
Приготовление: Мелко нарежь огурец и крабовые палочки, и смешай их со сливочным сыром. Выложи эту заготовку на рисовую лепешку и накрой второй лепешкой сверху. Смочи листы нори водой, заверни в них суши-бургеры, обваляй в панировке и обжарь до золотистости.
4. Суши-бургер «Филадельфия»

Одинаково вкусно как со слабосоленым, так и копченым лососем.
Тебе понадобится: 4 рисовых «булочки», 4 листа нори, 100 г лосося, 1/2 авокадо, 1/2 огурца, 80 г сыра Филадельфия, 2 яйца, 2 ст.л. муки, панировочные сухари.
Приготовление: Выложи две рисовые лепешки на листы нори. Затем добавь мелко нарезанный огурец, на него – Филадельфию, а далее – мелко нарезанный лосось и в конце – авокадо.
Накрой оставшимися «булочками» и сверху – новыми листами нори. Смочи края всех листов и заверни в них бургеры. Взбей яйца с мукой, обмакни суши-бургеры в получившийся кляр, обваляй их в панировке и обжарь на сковороде до золотистости с двух сторон.
5. Суши-бургер с консервированным тунцом

Консервированный тунец – еще одна довольно доступная начинка для суши-бургеров.
Тебе понадобится: 4 рисовых «булочки», 2-4 листа нори, 1 банка тунца в собственном соку, 2 ст.л. крем-сыра, 1/2 авокадо, 1/2 огурца, 1 яйцо.
Приготовление: Слей жидкость с тунца и смешай консерву с крем-сыром. Вилкой разомни авокадо и приправь по вкусу, нарежь огурец. Обжарь и нарежь омлет из яйца. Выложи рисовую лепешку на лист нори, добавь авокадо, затем – яичный омлет, тунец, огурец и вторую рисовую лепешку. Смочи края нори водой и заверни в него суши-бургер.
6. Суши-бургер с копченой курицей

Достаточно простой в приготовлении, но невероятный на вкус.
Тебе понадобится: 4 рисовых «булочки», 2-4 листа нори, 150 г копченой курицы, 1/2 огурца, 1/2 болгарского перца, 2 листа Айсберга, 100 г сливочного сыра, 2 ст.л. майонеза, 1,5 ст.л. смеси для темпуры, панировочные сухари, соус чили.
Приготовление: Смешай сливочный сыр, майонез и соус чили по вкусу. Нарежь копченую курицу, болгарский перец и огурец мелким кубиком, а затем смешай эту начинку с сырной заготовкой. Выложи рисовую лепешку на нори, а на нее – половину листа Айсберга. Далее – всю начинку, еще половину листа Айсберга и вторую рисовую лепешку.
Накрой вторым листом нори, смочи края и заверни суши-бургер. Сделай второй по такому же принципу. Приготовь смесь для темпуры по инструкции на упаковке и обмакни суши-бургеры в этот кляр. Обваляй их в панировочных сухарях и запекай 15 минут в духовке при 190 градусах или обжарь на сковороде до золотистости.