
Обычно кукурузу варят, но сегодня мы предлагаем тебе запечь ее в фольге в духовке. Это просто, быстро и точно понравится всей семье. Получается гарнир, перекус или основное блюдо – в зависимости от настроения. Лови 8 лучших и проверенных рецептов!
1. Запеченная кукуруза со сливочным маслом и итальянскими травами

Отлично сочетает в себе яркий вкус и доступные ингредиенты.
Тебе понадобится: 4 початка кукурузы, 25 г сливочного масла, 1 ст.л. итальянских трав, соль.
Приготовление: Тщательно натри кукурузу сливочным маслом, а затем посыпь солью и ароматными травами. Заверни каждый кочан в фольгу и запекай 30-40 минут в духовке при 180 градусах, а для молодой кукурузы – будет достаточно и 20 минут.
2. Кукуруза с чесноком в духовке

Идеальная комбинация вкуса и пользы, а какой невероятный аромат!
Тебе понадобится: 4 початка кукурузы, 4 ст.л. сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, зелень, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло, измельченный чеснок, зелень, соль и молотый черный перец по вкусу. Выложи каждый початок кукурузы на лист фольги, смажь получившимся ароматным маслом и заверни. Запекай 30-35 минут в духовке при 180 градусах.
3. Запеченная кукуруза с кинзой и лаймом в духовке

Этот рецепт посвящается всем любителям экзотики.
Тебе понадобится: 4 початка кукурузы, 50 г сливочного масла, 2 лайма, 8 веточек кинзы, соль, хлопья чили.
Приготовление: Полей кукурузу соком лайма, натри солью и посыпь хлопьями чили. Заверни каждый початок в фольгу, добавив по кусочку сливочного масла. Запекай 20-30 минут в духовке при 180 градусах, а затем достань, разверни и посыпь рубленой кинзой.
4. Кукуруза с базиликом в духовке

Еще одна интересная вариация для фанатов душистой зелени!
Тебе понадобится: 4 початка кукурузы, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 10 листиков базилика, 6 веточек петрушки, прованские травы, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Растопи и смешай сливочное масло с измельченным чесноком, зеленью и всеми специями. Каждый кочан кукурузы смажь этой смесью и заверни по отдельности в фольгу. Запекай примерно 30 минут в духовке при 200 градусах.
5. Запеченная кукуруза шайбочками в духовке

Удобная закуска для любого домашнего застолья.
Тебе понадобится: 2 початка кукурузы, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, специи.
Приготовление: Нарежь кукурузу кружочками примерно по 15 мм толщиной. Разложи их на лист фольги, добавь ломтик сливочного масла на каждый кружочек и посыпь солью и специями. Накрой вторым листом фольги, заверни края, чтобы получился конверт, и запекай кукурузу 15-20 минут в духовке при 200 градусах.
6. Кукуруза под сыром в духовке

Твердый сыр никогда не бывает лишним в запеченных блюдах!
Тебе понадобится: 4 початка кукурузы, 100 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Растопи и смешай сливочное масло со всеми специями. Тщательно натри кукурузу получившейся смесью, заверни все по отдельности в фольгу и запекай 30-35 минут в духовке при 180 градусах. После чего разверни фольгу, посыпь кукурузу тертым сыром и запекай еще 7-10 минут.
7. Кукуруза с соевым соусом в духовке

И правду говорят, что соевый соус невероятно универсальный!
Тебе понадобится: 4 початка кукурузы, 100 г сливочного масла, 50 мл соевого соуса.
Приготовление: Отвари кукурузу 15-20 минут в кипящей воде, а затем смажь ее сливочным маслом, полей соевым соусом и заверни в фольгу. Запекай все 20 минут в духовке при 180 градусах.
8. Запеченная кукуруза со сливочным сыром и паприкой в духовке

Здесь не нужно масло – сливочного сыра будет вполне достаточно.
Тебе понадобится: 4 початка кукурузы, 100 г сливочного или творожного сыра, соль, паприка, специи.
Приготовление: Натри кукурузу сливочным или творожным сыром и посыпь специями. Заверни каждый початок в фольгу и запекай 30-35 минут в духовке при 190 градусах.