Чтобы приготовить не только вкусную, но и оригинальную закуску, нужно совсем немного времени и фантазии. В этот раз предлагаем тебе подборку рецептов отличных бутербродов с селедкой. Бери на заметку!
1. Бутерброды с селедкой и яйцом
А чтобы сделать их более привлекательными, возьми перепелиные яйца.
Тебе понадобится: 100 г селедки, 2 яйца, 20 г майонеза, 4 веточки зелени, 1 ч.л. лимонного сока, хлеб.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь кружочками. Смажь хлеб майонезом, выложи ломтики селедки и яйца. Сбрызни бутерброды лимонным соком и посыпь рубленой зеленью.
2. Бутерброды с селедкой и сыром
По желанию добавь в сырную массу свежий или соленый огурец.
Тебе понадобится: 150 г селедки, 1 яйцо, 80 г твердого сыра, 1 ст.л. майонеза, 2 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, хлеб.
Приготовление: Отвари яйцо вкрутую и мелко нарежь с чесноком и зеленым луком. Сыр натри на терке и смешай все с майонезом. Выложи массу на хлеб и сверху разложи ломтики селедки.
3. Бутерброды с селедкой и красной икрой
Такие бутерброды особенно хороши в виде небольших канапе на праздничном столе.
Тебе понадобится: 100 г селедки, 2 ст.л. красной икры, 20 г сливочного масла, 0,5 огурца, хлеб, зелень.
Приготовление: Подсуши ломтики хлеба на сковороде и смажь сливочным маслом. Разложи кружочки огурца, а на них – по кусочку селедки и немного красной икры. Посыпь бутерброды зеленью.
4. Бутерброды с селедкой и свеклой
Свекла нужна запеченная или вареная, так что приготовь ее заранее.
Тебе понадобится: 120 г селедки, 1 свекла, черный хлеб, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. майонеза, 4 веточки укропа.
Приготовление: Отварную или запеченную свеклу натри на терке и смешай с давленым чесноком и майонезом. Выложи на хлеб, а сверху выложи по кусочку сельди и по веточке укропа.
5. Бутерброды с селедкой под шубой
Любимый домашний салат, теперь еще и в виде удобных бутербродов!
Тебе понадобится: 200 г свеклы, 150 г селедки, 150 г моркови, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, хлеб, 40 г лука.
Приготовление: Заранее отвари свеклу, морковь и яйца, и натри все на терке. Обдай лук кипятком и мелко нарежь. Смажь хлеб майонезом, выложи тонкими слоями свеклу, майонез, морковь, майонез, огурец, майонез, сельдь и лук.
6. Бутерброды с селедкой и яблоком
Селедка с яблоком – одно из лучших, но часто недооцененных сочетаний.
Тебе понадобится: 150 г сельди, 1 кислое яблоко, 0,5 фиолетовой луковицы, 2 ст.л. майонеза, хлеб, 4 веточки зелени.
Приготовление: Смажь хлеб майонезом и выложи тонкие слайсы яблока. На них – кусочки селедки, и потом – кружочки лука. Посыпь готовые бутерброды рубленой зеленью.
7. Бутерброды с селедкой и киви
Отличный рецепт бутербродов, когда захочется удивить близких!
Тебе понадобится: 150 г селедки, 100 г сливочного сыра, 3 веточки зелени, 1 зубчик чеснока, 1-2 киви, хлеб.
Приготовление: Смешай сливочный сыр с рубленой зеленью и чесноком, и намажь на хлеб. Сверху выложи ломтики селедки и кружочки киви.
8. Бутерброды с селедкой и сливочным сыром
Для таких бутербродов отлично подходит черный хлеб со специями или хлебцы.
Тебе понадобится: 150 г сельди, 1 горсть оливок, 100 г сливочного сыра, 3 веточки укропа, 3 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, хлеб.
Приготовление: Смешай сливочный сыр с рубленой зеленью и чесноком, и смажь хлеб. Сверху выложи по кусочку сельди и оливки.
9. Бутерброды с селедкой, луком и зеленью
Лук обязательно советуем замариновать!
Тебе понадобится: 150 г селедки, 100 г творожного сыра, 3 веточки зелени, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, хлеб, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 стакан воды.
Приготовление: Нарежь лук перьями и на 5 минут замочи в воде с уксусом и сахаром. Смешай творожный сыр с зеленью и чесноком, смажь хлеб и сверху положи кусочки сельди. Сверху на селедку выложи маринованный лук.
10. Бутерброды с селедкой, огурцами и маслинами
Кусочки хлеба сначала подсуши на сухой сковороде.
Тебе понадобится: 150 г селедки, хлеб, 1 огурец, 1 лимон, 1 горсть маслин, 2 пера зеленого лука.
Приготовление: Выложи на кусочки хлеба слайсы огурца, а на них – ломтики селедки и лимонные дольки. Измельчи зеленый лук с маслинами и тоже выложи сверху.
11. Бутерброды с селедкой и маринованными огурцами
По желанию лук можно замариновать, но с фиолетовым это не обязательно.
Тебе понадобится: 150 г сельди, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, 0,5 фиолетовой луковицы, 1 маринованный огурец, хлеб.
Приготовление: Смажь хлеб сливочным маслом, а потом – дижонской горчицей. Сверху выложи кольца лука и по кружочку маринованного огурца. На них – по кусочку сельди и снова кольца лука.
12. Бутерброды с селедкой и оливками
А чтобы бутерброды не разваливались, скрепи их шпажками.
Тебе понадобится: 150 г сельди, 4 листа латука, хлеб, 1 горсть оливок, 30 г сливочного масла, 1 болгарский перец.
Приготовление: Смажь хлеб сливочным маслом и выложи сверху по листу латука. На него положи кусочек сельди, полоску болгарского перца и оливку.
13. Бутерброды с селедкой и корейской морковью
Плюс таких бутербродов в том, что не нужны никакие добавки или специи.
Тебе понадобится: 150 г селедки, 100 г корейской моркови, 1 ч.л. майонеза, хлеб.
Приготовление: Немного измельчи корейскую морковь, смешай с майонезом и выложи на кусочки хлеба. Сверху разложи по ломтику сельди.
14. Бутерброды с селедкой, плавленым сыром и маслинами
Благодаря плавленому сыру бутерброды еще и не разваливаются!
Тебе понадобится: 150 г сельди, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, 1 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 горсть маслин.
Приготовление: Отвари яйцо, натри на терке и смешай с давленым чесноком, плавленым сыром и майонезом. Намажь массу на хлеб и сверху положи кусочки селедки и маслины.
15. Бутерброды с селедкой, огурцами и горчицей
Селедка прекрасно сочетается с дижонской горчицей в любом виде.
Тебе понадобится: 150 г селедки, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 огурец, зелень, черный хлеб.
Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде и смажь дижонской горчицей. Сверху положи по кружочку огурца и по кусочку селедки. Готовые бутерброды посыпь рубленой зеленью.
16. Бутерброды с селедкой и луком
Есть разные способы приготовить бутерброды с селедкой и луком, и это один из них!
Тебе понадобится: 150 г сельди, 1 луковица, 1 ст.л. дижонской горчицы, черный хлеб, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде и натри чесноком. Мелко нарежь лук и ошпарь кипятком. Смешай с нарезанной селедкой и дижонской горчицей, и выложи на хлеб.
17. Бутерброды с селедкой и картошкой
Лучше всего для этого рецепта подходит молодая картошка.
Тебе понадобится: 150 г сельди, 150 г картофеля, 40 г сливочного масла, 1 огурец, хлеб.
Приготовление: Отвари картофель в мундире до готовности и нарежь примерно одинаковыми кусочками с хлебом. Смажь хлеб сливочным маслом и сверху положи картофель, селедку и кружочек огурца.
18. Бутерброды с селедкой и творогом
Такую начинку можно выкладывать не только на бутерброды, но и в тарталетки.
Тебе понадобится: 150 г селедки, 1 огурец, 4 веточки зелени, 30 г фиолетового лука, 70 г творога, хлеб, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Смажь хлеб сливочным маслом. Нарежь селедку, огурец и лук мелким кубиком, измельчи зелень, смешай все с творогом и выложи сверху.
19. Бутерброды с селедкой и помидорами
А если нарезать хлеб кружочками по размеру помидоров – будет еще и красиво.
Тебе понадобится: 150 г селедки, 2 помидора, 60 г творожного сыра, 2 пера зеленого лука, хлеб.
Приготовление: Смажь хлеб творожным сыром и сверху выложи кружочки помидоров. На них выложи сельдь и посыпь рубленым зеленым луком.
20. Бутерброды с селедкой и хреном
Специально для любителей пикантных острых закусок.
Тебе понадобится: 200 г селедки, 1 фиолетовая луковица, 150 г сметаны, 1 ч.л. хрена, хлеб.
Приготовление: Смешай хрен со сметаной и намажь на хлеб. Сверху выложи кусочки селедки и кружочки луковицы. Бутерброды готовы!