Если тебе нужна не просто легкая закуска, а полноценный перекус – выбирай тарталетки с курицей и грибами. Они получаются достаточно сытными, а в некоторых случаях еще и горячими, потому что запекаются в духовке. Делимся 15 отличными рецептами!
1. Тарталетки с курицей, грибами и майонезом
Получается что-то вроде небольшого запеченного жульена – очень вкусно и сытно.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г куриного филе, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г майонеза, 50 г твердого сыра.
Приготовление: Мелко нарежь курицу, лук и грибы, и обжарь все вместе до золотистости. Смешай начинку с майонезом, наполни тарталетки и посыпь тертым сыром. Отправь их на 5 минут в духовку при 190 градусах.
2. Тарталетки с курицей и грибами в сливках
Гости обязательно попросят добавки этой прекрасной закуски!
Тебе понадобится: 8 тарталеток, 1 куриное филе, 7-8 шампиньонов, 1 луковица, 1/2 стакана сливок, 1 зубчик чеснока, 80 г твердого сыра.
Приготовление: Мелко нарежь курицу, грибы и лук, и обжарь все вместе до румяности. Добавь давленый чеснок, специи и сливки, и протуши все 4-5 минут на сильном огне, помешивая. Добавь тертый сыр, снова перемешай и выложи начинку в тарталетки.
3. Тарталетки с курицей и грибами в сметане
Сметана еще более явно подчеркивает нежность начинки. Такие тарталетки потребуют немного времени, но они того стоят.
Тебе понадобится: 20 тарталеток, 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, 250 мл сметаны, 1 ст.л. муки, 250 мл молока, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари куриное филе и разбери его на волокна. Мелко нарежь грибы, обжарь до золотистости и добавь к ним курицу. Жарь все вместе 3-5 минут. Отдельно растопи сливочное масло, обжарь на нем муку и влей молоко, постоянно помешивая до однородности.
Провари соус до загустения, добавь в него сметану и специи, и сними с огня. Наполни тарталетки начинкой с курицей и грибами, залей соусом, посыпь тертым сыром и отправь в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
4. Тарталетки с курицей и опятами
Не только шампиньоны подходят для приготовления красивых тарталеток!
Тебе понадобится: 15 тарталеток, 150 мл 20% сметаны, 200 г опят, 1 луковица, 300 г куриного филе, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Перебери и промой опята, провари их 15 минут в соленой воде и обжарь до румяности с измельченным луком. Отдельно нарежь и обжарь курицу до готовности. Добавь к ней грибы, влей сметану и все приправь. Прогрей начинку 5 минут, выложи ее в тарталетки, присыпь тертым сыром и отправь их на 10 минут в духовку при 180 градусах.
5. Тарталетки с курицей, помидорами и грибами
Рекомендуем использовать помидоры черри или другой сорт с ярким вкусом.
Тебе понадобится: 12 тарталеток, 180 г куриного филе, 80 г помидоров, 80 г шампиньонов, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и мелко ее нарежь. Измельчи грибы и обжарь до готовности. Точно так же мелко нарежь помидоры, наруби зелень, смешай все с майонезом и выложи начинку в тарталетки.
6. Тарталетки с курицей и маринованными грибами
Очень пикантная и оригинальная начинка для тарталеток. Курица подойдет вареная или запеченная.
Тебе понадобится: 12 тарталеток, 160 г готового куриного филе, 2 яйца, 140 г маринованных грибов, 1 огурец, майонез, 3 веточки укропа, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, измельчи укроп и чеснок, и заправь начинку майонезом. Наполни ею тарталетки.
7. Тарталетки с курицей, яйцами и грибами
Еще один отличный рецепт тарталеток без запекания в духовке.
Тебе понадобится: 15 тарталеток, 150 г куриного филе, 100 г грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 60 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и отдельно отвари яйцо. Мелко их нарежь. Так же мелко нарежь грибы с луком и обжарь до готовности. Натри сыр на терке, перемешай начинку, заправь майонезом и выложи в тарталетки.
8. Тарталетки с рисом, курицей и грибами
Подавай эти тарталетки вместо полноценного перекуса – вкусно и довольно сытно.
Тебе понадобится: 200 г вареного риса, 200 г грибов, 1 луковица, 200 мл сливок, 150 г курицы, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Мелко нарежь грибы, лук и курицу, обжарь вместе до готовности и влей сливки. Приправь и туши начинку до испарения жидкости. Добавь вареный рис, перемешай, наполни тарталетки и присыпь тертым сыром. Отправь на 7-8 минут в духовку при 190 градусах.
9. Тарталетки с курицей, кукурузой и грибами
По желанию добавь луковицу к грибам, но это не обязательно.
Тебе понадобится: 20 тарталеток, 200 г куриного филе, 200 г грибов, 150 г кукурузы, 4 веточки зелени, 2 пера зеленого лука, сметана.
Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь до готовности. Курицу отвари и тоже мелко нарежь. Измельчи зелень и зеленый лук, добавь кукурузу, заправь все сметаной и выложи в тарталетки.
10. Тарталетки с курицей, грибами и огурцом
Для украшения тарталеток рекомендуем использовать консервированную кукурузу – она очень гармонично впишется.
Тебе понадобится: 20 тарталеток, 200 г курицы, 200 г шампиньонов, 1-2 огурца, майонез или йогурт.
Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь до готовности. Отвари или запеки курицу и тоже нарежь ее кубиком с огурцом. Заправь все майонезом или йогуртом, и выложи в тарталетки.
11. Тарталетки с копченой курицей и грибами
Подойдет копченая грудка, бедро или любая другая мясистая часть курицы.
Тебе понадобится: 15 тарталеток, 150 г копченой курицы, 130 г грибов, 1 огурец, 2 веточки зелени, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1-2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь их до румяности. Измельчи курицу, огурец и зелень. Для заправки смешай сметану с горчицей и наполни тарталетки этой начинкой.
12. Тарталетки с курицей, маринованными шампиньонами и яйцом
А с домашними маринованными грибами – тарталетки получаются вдвойне вкуснее!
Тебе понадобится: 12 тарталеток, 200 г курицы, 100 г маринованных шампиньонов, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 1 луковица, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Отвари курицу и разбери ее на волокна. Измельчи лук и обжарь до золотистости. Свари яйца вкрутую и мелко нарежь, сыр натри на терке, а грибы произвольно измельчи. Смешай все со сметаной и выложи начинку в тарталетки.
13. Тарталетки с курицей, шпинатом и грибами
Довольно оригинальная закуска, но тем она и хороша.
Тебе понадобится: 15 тарталеток, 140 г грибов, 1/2 лука-порея, 1 горсть шпината, 180 г куриного филе, сметана или майонез, 80 г сливочного сыра.
Приготовление: Мелко нарежь грибы и порей, и обжарь 3-5 минут. Добавь измельченный шпинат и жарь еще 3 минуты. Отдельно отвари до готовности курицу, разбери на волокна и смешай с грибами. Добавь сливочный сыр и заправку по вкусу, снова перемешай начинку и выложи ее в тарталетки.
14. Тарталетки с курицей, авокадо и грибами
Чтобы начинка не была слишком жирной, возьми для заправки сметану или йогурт.
Тебе понадобится: 12-15 тарталеток, 230 г куриного филе, 1 авокадо, 200 г грибов, 5 веточек зелени, 2 зубчика чеснока, заправка по вкусу.
Приготовление: Отвари или запеки курицу, а потом разбери на волокна. Мелко нарежь грибы, обжарь до готовности и добавь к ним давленый чеснок с рубленой зеленью. Нарежь авокадо маленьким кубиком, заправь начинку по вкусу и выложи в тарталетки.
15. Тарталетки с копченой курицей, грибами и сыром
Хоть ингредиенты частично и повторяются, но тарталетки получаются совсем другими.
Тебе понадобится: 12 тарталеток, 200 г копченой куриной грудки, 150 г шампиньонов, 2 пера зеленого лука, 70 г твердого сыра, 2 ст.л. сливок, специи.
Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь их до румяности. Добавь так же нарезанную куриную грудку и жарь еще пару минут. Влей сливки, протуши 1 минуту, приправь по вкусу и добавь рубленый зеленый лук с тертым сыром. Перемешай начинку и наполни тарталетки.