20 закусок с красной рыбой, от которых у вас потекут слюнки

20 закусок с красной рыбой, от которых у вас потекут слюнки
Фото: Irina2511, AdobeStock

Закуски – это не только отличное дополнение к любому праздничному столу. Они будут кстати как для уютных домашних посиделок у телевизора, так и для шумной вечеринки с друзьями. В любой ситуации, когда нужен какой-то легкий и удобный перекус – на помощь приходят всевозможные закуски. И сегодня мы расскажем 20 самых вкусных рецептов закусок с красной рыбой!

1. Рулетики из лаваша с красной рыбой

Рулетики из лаваша с красной рыбой
Фото: maxvps.ru

Такие рулетики лучше делать заранее, чтобы они успели пропитаться в холодильнике.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 300 г красной рыбы, 2 огурца, 180 г сливочного сыра, 4 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай сливочный сыр с рубленым чесноком, зеленью и специями. Смажь листы лаваша сыром и выложи нарезанную полосками красную рыбу и огурцы. Заверни тугие рулеты, оберни их в пленку и отправь на 1 час в холодильник, а потом нарежь.

2. Канапе с красной рыбой и огурцом

Канапе с красной рыбой и огурцом
Фото: almode.ru

Чтобы красиво вырезать хлеб, удобно использовать стакан или широкую рюмку.

Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба, 8 ломтиков красной рыбы, 1 огурец, 150 г творожного сыра, 4 веточки укропа.

Приготовление: Нарежь хлеб кружочками и подсуши его на сухой сковороде с двух сторон. Смешай творожный сыр и рубленый укроп, и смажь хлеб. Выложи на канапе по кружочку огурца и по ломтику красной рыбы.

3. Рулетики из цукини с красной рыбой

Рулетики из цукини с красной рыбой
Фото: photorecept.ru

Есть очень много способов приготовить красивые закусочные рулетики, и вот один из них!

Тебе понадобится: 2 цукини, 200 г сливочного сыра, 100 г красной рыбы, 3 ст.л. оливкового масла, специи и травы.

Приготовление: Нарежь цукини вдоль тонкими пластинками, сбрызни оливковым маслом и присыпь специями по вкусу. Смажь эти пластинки сливочным сыром и выложи мелко нарезанную рыбу. Заверни небольшие рулетики и выложи их швом вниз или скрепи шпажками.

4. Соленая красная рыба

Соленая красная рыба
Фото: kuhnianasha.ru

Красная рыба домашней засолки – уже готовая самостоятельная закуска.

Тебе понадобится: 500 г филе свежей красной рыбы, 2 ст.л соли, 1 ст.л. сахара, полпучка укропа.

Приготовление: Возьми два филе красной рыбы на коже, и натри солью и сахаром со всех сторон. Выложи одно филе кожей вниз, посыпь рубленым укропом, и накрой вторым филе – кожей вверх. Заверни все это в пленку и отправь в холодильник под гнетом минимум на сутки, а можно на 2-3 дня. Промой рыбу и тонко нарежь.

20 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой

5. Фаршированные яйца с красной рыбой

Фаршированные яйца с красной рыбой
Фото: attuale.ru

Для этого рецепта рекомендуем использовать яйца покрупнее.

Тебе понадобится: 10 яиц, 60 г копченой красной рыбы, 4 ст.л. майонеза, 2-3 веточки укропа.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, аккуратно очисти, разрежь пополам и разомни желтки вилкой. Добавь к желткам рубленый укроп, мелко нарезанную красную рыбу и майонез, перемешай и снова наполни белки.

6. Тартар из красной рыбы

Тартар из красной рыбы
Фото: insta-foto.ru

Здесь тебе потребуется сырая и максимально свежая рыба.

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 1/2 луковицы-шалот, 6 каперсов, 2 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 перо зеленого лука, 1 ч.л. кунжута.

Приготовление: Нарежь мелким кубиком красную рыбу, измельчи шалот, каперсы и зеленый лук. Смешай лимонный сок, оливковое масло и соевый соус, перемешай с тартаром, выложи его на тарелку и посыпь кунжутом.

7. Гравлакс из красной рыбы

Гравлакс из красной рыбы
Фото: postila.ru

Необычный способ засолки красной рыбы в скандинавском стиле.

Тебе понадобится: 300 г филе свежей красной рыбы, 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. готового хрена, 1 свекла, 1 ст.л. водки, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Натри кусок рыбы солью и сахаром, и выложи в контейнер по размеру. Смажь ее хреном и посыпь тертой свеклой. Сверху засыпь все специями и рубленым укропом, полей водкой и оставь рыбу на 2 суток в холодильнике под гнетом. Потом – тонко нарежь.

8. Брускетты с красной рыбой и авокадо

Брускетты с красной рыбой и авокадо
Фото: mavink.com

Простой и беспроигрышный вариант закуски с красной рыбой на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г красной рыбы, 1 авокадо, 130 г сливочного сыра, специи.

Приготовление: Нарежь багет и обжарь ломтики с двух сторон на сухой сковороде или в минимуме масла. Разомни авокадо вилкой со специями. Смажь брускетту сыром, выложи массу из авокадо, а сверху – кусочки красной рыбы.

15 отличных рецептов ухи из красной рыбы

9. Тарталетки с творогом и красной рыбой

Тарталетки с творогом и красной рыбой
Фото: радость-вкуса.рф

Не только вкусная, но и вполне полезная закуска – ничего лишнего.

Тебе понадобится: 12 тарталеток, 150 г красной рыбы, 150 г творога, 6 перепелиных яиц, 0,5 ч.л. лимонного сока, зелень, специи.

Приготовление: Отвари перепелиные яйца 4-5 минут после кипения, очисти и разрежь пополам. Смешай творог со специями и рубленой зеленью, и наполни тарталетки. Выложи половинки яиц и кусочки рыбы, и сбрызни все лимонным соком.

10. Рулетики с красной рыбой и свеклой

Рулетики с красной рыбой и свеклой
Фото: mobillegends.net

Очень оригинальная закуска, когда хочется чего-то неожиданного.

Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 1 свекла, 120 г брынзы, 100 г плавленого сыра, 1 фиолетовая луковица, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. винного уксуса.

Приготовление: Отвари свеклу до готовности и нарежь ее тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Смешай тертый плавленый сыр с майонезом, брынзу нарежь брусочками, красную рыбу – тонкими полосками, а лук – перьями. Сбрызни лук уксусом. Положи на каждый ломтик свеклы немного плавленого сыра и кусочек брынзы. Потом заверни все это в полоску рыбы и подавай на блюде с луком.

11. Фаршированные огурцы с красной рыбой

Фаршированные огурцы с красной рыбой
Фото: basingse.ru

Для этого рецепта лучше брать крупные длинные огурцы примерно одной толщины.

Тебе понадобится: 1 большой огурец, 2 авокадо, 2 ст.л. йогурта, 120 г красной рыбы, специи.

Приготовление: Мелко нарежь красную рыбу и авокадо, и заправь это йогуртом со специями. Нарежь огурцы бочоночками, вырежи серединки и наполни пространство начинкой.

12. Сырные шарики с красной рыбой

Сырные шарики с красной рыбой
Фото: almode.ru

Ну как устоять перед такими сырными рафаэлло!

Тебе понадобится: 130 г красной рыбы, 150 г твердого сыра, 60 г сливочного сыра, 1 фиолетовая луковица, 2 яйца.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую. Натри белок и сыр на мелкой терке. Мелко наруби рыбу и лук, смешай все вместе и добавь сливочный сыр. Сформируй шарики влажными руками или в перчатках, и обваляй их в раскрошенном желтке.

15 отличных рецептов желе из красной смородины на зиму

13. Карпаччо из красной рыбы

Карпаччо из красной рыбы
Фото: foreversport.ru

В идеале, сюда нужна свежая красная рыба. Но по желанию можешь взять и слабосоленую.

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 1 пучок рукколы, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамического уксуса, 2 редиски, 20 г пармезана, специи.

Приготовление: Очень тонко нарежь рыбу, почти прозрачными полосками, и выложи их в один слой на большое плоское блюдо. Смешай масло, уксус и сок половины лимона, и полей карпаччо. Сверху выложи тонкие кружочки второй половины лимона и редиса, и лисья рукколы. Посыпь все специями и тертым пармезаном.

14. Холодный террин с красной рыбой

Холодный террин с красной рыбой
Фото: novyefoto.ru

Хорошая альтернатива всем возможным рулетам.

Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 200 г творога, 200 г сметаны, 2 огурца, 1 лимон, 4 веточки укропа, 0,5 ч.л. желатина, специи, 3 ст.л. вермута.

Приготовление: Замочи желатин по инструкции в небольшом количестве воды, вермуте и лимонном соке. Нагрей массу до растворения. Взбей блендером творог со сметаной и желатином. Добавь мелко нарезанный огурец и рубленый укроп, и перемешай.

Застели форму пленкой, и выложи на нее тонкие ломтики красной рыбы. Оставшуюся рыбу тоже мелко нарежь и смешай с творогом, и утрамбуй всю эту массу сверху. Накрой террин пленкой и отправь на ночь в холодильник.

15. Закуска с крекерами и красной рыбой

Закуска с крекерами и красной рыбой
Фото: tveda.ru

Такую закуску удобно выкладывать в порционные стаканчики или бокалы.

Тебе понадобится: 120 г красной рыбы, 35 г сливочного масла, 100 г рикотты, 45 г крекеров, специи, зелень, бальзамик.

Приготовление: Измельчи крекеры в крошку, перетри с растопленным сливочным маслом, и выложи в бокалы. Взбей рикотту со специями и зеленью, и выложи сверху. Потом положи нарезанную кубиком красную рыбу и сбрызни все бальзамиком.

16. Форшмак из красной рыбы

Форшмак из красной рыбы
Фото: attuale.ru

Не совсем классический форшмак, но зато очень вкусно!

Тебе понадобится: 100 г малосольной красной рыбы, 1 яйцо, 1 кислое яблоко, 20 г фиолетового лука, 3 веточки петрушки, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари яйцо вкрутую и натри на терке. Нарежь красную рыбу мелким кубиком, и точно также мелко нарежь очищенное яблоко и лук. Смешай все с рубленной зеленью и мягким сливочным маслом.

20 рецептов варенья из красной смородины, которые стоит приготовить

17. Чипсы с красной рыбой

Чипсы с красной рыбой
Фото: madampodari.ru

Простейшая закуска с красной рыбой на скорую руку для фуршета или праздничного стола.

Тебе понадобится: 70 г чипсов, 100 г творожного сыра, 1/2 авокадо, 150 г красной рыбы.

Приготовление: Мелко нарежь авокадо и красную рыбу, и смешай все с творожным сыром. Выложи эту массу на чипсы сразу перед подачей.

18. Суфле из красной рыбы и креветок

Суфле из красной рыбы и креветок
Фото: novyefoto.ru

Закуска для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: 350 г креветок, 200 г малосольной красной рыбы, 200 г свежей красной рыбы, 2 ст.л. лимонного сока, 100 мл 33% сливок, 150 г сливочного сыра, 150 г красной икры, 1 ст.л. рубленого укропа.

Приготовление: Нарежь сырую красную рыбу кубиком, обжарь до готовности и дай остыть. Отдельно обжарь или привари креветки. Отправь в блендер жареную и соленую рыбу, креветки, сливочный сыр, укроп, сливки, лимонный сок и взбей все до пышности.

Застели формочки пленкой и выложи часть суфле, потом – слой икры, и снова суфле. Отправь все на пару часов в холодильник, а при подаче укрась оставшимися креветками.

19. Рулет со шпинатом и красной рыбой

Рулет со шпинатом и красной рыбой
Фото: mondaydelights.ru

Для этой закуски нужно немного терпения, но результат себя оправдает.

Тебе понадобится: 200 г шпината, 80 г муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 200 г сливочного сыра, 200 г красной рыбы.

Приготовление: Привари шпинат в кипятке 2 минуты, хорошенько отожми и отправь в блендер. Туда же добавь желтки, муку, соль, масло и разрыхлитель, и взбей все до однородности. Отдельно взбей миксером до пиков белки, и вмешай тесто. Выложи шпинатную массу на противень на пергамент, и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах.

Дай бисквиту остыть, смажь его сливочным сыром и выложи нарезанную пластинками рыбу. Заверни рулет, оберни его пленкой и отправь на пару часов в холодильник. Нарежь его порционными кусочками.

20. Паштет из красной рыбы

Паштет из красной рыбы
Фото: mobillegends.net

Такой паштет можно подавать в тарталетках или на брускеттах.

Тебе понадобится: 100 г слабосоленой красной рыбы, 100 г плавленого сыра, 2 маринованных корнишона, 2 веточки укропа, специи, майонез.

Приготовление: Измельчи красную рыбу и плавленый сыр, и взбей в блендере. Добавь майонез и специи, и перемешай. В конце вмешай рубленый укроп и мелко нарезанные корнишоны.

Что вы ищете?