20 весенних салатов, которые хочется готовить каждый день

20 весенних салатов, которые хочется готовить каждый день
Фото: Weyo, AdobeStock

Весной наконец появляются первые овощи и зелень, и так хочется чего-то свежего, легкого и ароматного. Но бывает, идеи заканчиваются, не успев начаться. Именно поэтому мы и подготовили большую подборку рецептов весенних салатов. Не ограничивай себя одними огурцами с помидорами!

1. Салат с черемшой

Салат с черемшой
Фото: everything.kz

Самый весенний рецепт в нашей подборке. Ведь именно ароматная полезная черемша появляется одной из первых!

Тебе понадобится: 200 г черемши, 5 яиц, 2 картофелины, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари картофель и яйца до готовности. Нарежь их с огурцами мелким кубиком. Измельчи зеленый лук с черемшой, приправь все и заправь салат смесью сметаны и майонеза.

2. Весенний салат с кукурузой

Весенний салат с кукурузой
Фото: oum.ru

Конечно, консервированную кукурузу не назовешь сезонным весенним продуктом, но в салате она очень кстати.

Тебе понадобится: 1 кочан молодой капусты, 2 огурца, 1 пучок укропа, 1 банка кукурузы, 3 яйца, сметана.

Приготовление: Отвари яйца до готовности и нарежь мелким кубиком. Точно так же нарежь огурцы, тонко нашинкуй капусту и мелко наруби укроп. Добавь кукурузу и заправь салат сметаной.

3. Салат с курицей,капустой и помидорами

Салат с курицей,капустой и помидорами
Фото: koolinar.ru

Для легких овощных салатов лучше использовать отварную курицу – она полезнее и легче.

Тебе понадобится: 200 г молодой капусты, 1 куриное филе, 1 яблоко, 1 перец, 2 помидора, 1 банка кукурузы, 0,5 пучка зеленого лука, сметана, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и мелко нарежь. Очисти и нарежь яблоко, нашинкуй капусту, измельчи зеленый лук и нарежь овощи. Перемешай салат и заправь его сметаной со специями.

4. Салат из капусты и сельдерея

Салат из капусты и сельдерея
Фото: bg.palatabledishes.com

Советуем перед подачей добавить в салат немного домашних сухариков из ржаного хлеба.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 2 огурца, 3 стебля сельдерея, оливковое масло, чеснок, лимонный сок.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и немного разомни руками. Мелко нарежь сельдерей и огурцы, и заправь салат маслом с чесноком и лимонным соком.

Весенние блюда: 20 лучших весенних рецептов на любой вкус

5. Весенний салат со свеклой

Весенний салат со свеклой
Фото: test.bonduelle.ru

Свекла тоже нужна молодая, чтобы она обязательно была сладкой и упругой.

Тебе понадобится: 200 г отварной курицы, 1 банка кукурузы, 2 запеченные свеклы, 1 огурец, 1 пучок латука, 100 г помидоров, 150 г феты, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, 0,5 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Произвольно нарви латук и тонко нарежь огурец, помидор, свеклу и курицу. Добавь в салат кукурузу и кубики феты и заправь смесью масла, горчицы и уксуса.

6. Салат с молодой морковью и перцем

Салат с молодой морковью и перцем
Фото: 440022.ru

Советуем заправлять этот салат оливковым маслом с каплей винного уксуса и пикантными специями.

Тебе понадобится: 200 г молодой моркови, 2 помидора, 1 перец, 80 г шпината, 1 огурец, зелень.

Приготовление: Натри морковь на корейской терке, нарежь огурец соломкой, а помидоры – дольками. Произвольно нарежь перец и добавь в салат рубленую зелень.

7. Капустный салат с зеленью

Капустный салат с зеленью
Фото: m.ok.ru

Капустных салатов очень много, и это всего лишь одна из вариаций. С молодой капустой он вкуснее всего!

Тебе понадобится: 300 г молодой капусты, 1 пучок укропа, 1 помидор, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 1 огурец, специи, растительное масло.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, мелко нарежь помидор и огурец. Измельчи всю зелень и перемешай салат. Приправь его по вкусу и сбрызни растительным маслом.

8. Салат с редиской, огурцами и зеленым луком

Салат с редиской, огурцами и зеленым луком
Фото: pinterest.dk

Для заправки этого салата можно взять растительное масло, но мы рекомендуем сметану или йогурт.

Тебе понадобится: 200 г огурцов, 200 г редиса, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и произвольно нарежь. Точно так же нарежь редис и огурцы, измельчи зеленый лук, перемешай все вместе и заправь салат по вкусу.

20 заправок, которые сделают салат незабываемым

9. Салат с красной рыбой,помидорами, огурцами и шпинатом

Салат с красной рыбой,помидорами, огурцами и шпинатом
Фото: chilliandmint.com

В сочетании со свежими ароматными весенними овощами даже красная рыба становится еще вкуснее!

Тебе понадобится: 120 г красной рыбы, 2 огурца, 2 помидора, 1 перец, 80 г шпината, кунжут, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Крупно нарежь огурцы, помидоры и перец, выложи на листья шпината и добавь ломтики красной рыбы. Посыпь салат кунжутом и заправь соевым соусом с оливковым маслом и лимонным соком.

10. Овощной салат с нутом

Овощной салат с нутом
Фото: patee.ru

Бери для этого рецепта консервированный нут – бесценный и уже полностью готовый источник белка.

Тебе понадобится: 1 пучок салата, 200 г помидоров, 200 г огурцов, 200 г перца, 0,5 банки кукурузы, 150 г нута, оливковое масло, лимонный сок, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи салатные листья и крупно нарежь все овощи. Добавь кукурузу и нут, приправь салат и сбрызни его оливковым маслом с лимонным соком.

11. Салат с репой и яблоком

Салат с репой и яблоком
Фото: cook-dream.ru

Если удастся найти – добавь в салат зелень сельдерея. Будет еще вкуснее и полезнее!

Тебе понадобится: 1 репа, 1 огурец, 1 морковь, 1 яблоко, 1 луковица, зелень, специи, оливковое масло.

Приготовление: Натри все овощи на крупной терке, кроме лука. Его просто мелко наруби вместе с зеленью. Приправь салат и заправь его оливковым маслом.

12. Весенняя сальса

Весенняя сальса
Фото: forum.bodybuilding.com

Яркая и красочная сальса хороша и дома, и в качестве начинки для лаваша, и как дополнение к лепешкам.

Тебе понадобится: 1 помидор, 1 перец, 1 огурец, 1 фиолетовая луковица, 1 авокадо, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты максимально мелким кубиком. По желанию добавь чеснок и чили, приправь и заправь сальсу маслом с лимонным соком.

15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

13. Салат с яблоками,яйцом и кукурузой

Салат с яблоками,яйцом и кукурузой
Фото: ru.dreamstime.com

Выбирай зеленые яблоки кислых сортов, вроде семеренко. Будет очень вкусно!

Тебе понадобится: 2 яблока, 2 огурца, 2 стебля сельдерея, 2 яйца, 0,5 пучка зеленого лука, 1 банка кукурузы, сметана.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь все ингредиенты одинаковым мелким кубиком. Добавь рубленый зеленый лук и кукурузу, и заправь салат сметаной.

14. Салат с мангольдом и курицей

Салат с мангольдом и курицей
Фото: pinterest.ru

Вместо мангольда можно взять молодую свекольную ботву или другую зелень.

Тебе понадобится: 400 г мангольда, 200 г курицы, 80 г грецких орехов, 1 ч.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 60 мл оливкового масла.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь кусочками. Произвольно нарежь мангольд, добавь рубленые жареные орехи и перемешай салат. Для заправки смешай оливковое масло, давленый чеснок и лимонный сок.

15. Зеленый салат с брокколи и орехами

Зеленый салат с брокколи и орехами
Фото: donatewales.org

Этот салат – огромный кладезь витаминов, особенно весной в сезон молодых свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 1 пучок латука, 80 г грецких орехов, 60 г пармезана, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари их 2-3 минуты в кипящей воде. Произвольно измельчи латук, добавь рубленые грецкие орехи и посыпь все тертым пармезаном. Заправь салат маслом с давленым чесноком.

16. Весенний салат с крабовыми палочками

Весенний салат с крабовыми палочками
Фото: kulinarnie-istorii.ru

Да, даже крабовый салат вполне можно сделать весенним! Рассказываем, с чем его приготовить.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 300 г молодой капусты, 200 г огурцов, 1 пучок зеленого лука, 1 банка кукурузы, сметана.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и нарежь крабовые палочки с огурцами кубиком. Добавь кукурузу и рубленый зеленый лук, и заправь салат сметаной.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

17. Салат со свежими овощами и творогом

Салат со свежими овощами и творогом
Фото: attuale.ru

Этот салат прекрасно подходит на завтрак и легко заменяет диетическое основное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г огурцов, 200 г помидоров, 200 г сладкого перца, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 150 г зернистого творога, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок и специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, наруби зелень и добавь зернистый творог. Приправь салат по вкусу, добавь чеснок и сбрызни оливковым маслом.

18. Салат с молодыми помидорами и моцареллой

Салат с молодыми помидорами и моцареллой
Фото: donatewales.org

Изумительный рецепт салата в итальянском стиле, который особенно хорош в сезон весенних помидоров.

Тебе понадобится: 300 г помидоров, 1 фиолетовая луковица, 2 горсти рукколы, 100 г моцареллы, 1 пучок базилика, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Крупно нарежь помидоры и лук, добавь шарики или кусочки моцареллы, рукколу и измельченный базилик. Сбрызни салат оливковым маслом с бальзамиком и приправь.

19. Салат с отварной курицей и овощами

Салат с отварной курицей и овощами
Фото: sloosh.ru

Если у тебя осталось немного куриного филе после приготовления бульона, его можно использовать сюда.

Тебе понадобится: 300 г молодой капусты, 2 огурца, 1 перец, 1 фиолетовая луковица, 1 вареное куриное филе, 1 банка кукурузы, 1 помидор, 0,5 пучка петрушки, сметана.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и нарежь кубиком все овощи с курицей. Добавь кукурузу и рубленую петрушку, перемешай салат и заправь его сметаной.

20. Весенний салат с тунцом

Весенний салат с тунцом
Фото: womanadvice.ru

Даже легкие овощные весенние салаты могут быть сытными и богатыми белком!

Тебе понадобится: 1 пучок латука, 1 фиолетовая луковица, 1 перец, 1 огурец, 1 помидор, 1 банка тунца, 4 перепелиных яйца, 2 ст.л. тыквенных семечек, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и разомни тунца вилкой. Отвари перепелиные яйца 4 минуты после кипения и разрежь пополам. Смешай все вместе и посыпь специями и семечками. Для заправки салата смешай масло, горчицу и бальзамик.

Что вы ищете?