20 рецептов на 8 Марта, которые точно стоит приготовить

20 рецептов на 8 Марта, которые точно стоит приготовить
Фото: Artem, AdobeStock

К такому светлому и нежному празднику, как 8 Марта, обязательно хочется приготовить что-то особенное. Лови подборку лучших рецептов горячих блюд, салатов, закусок и десертов на любой вкус!

1. Йогуртовый торт

Йогуртовый торт
Фото: mykaleidoscope.ru

Огромный плюс этого торта в том, что он готовится без выпечки.

Тебе понадобится: 120 г песочного печенья, 50 г сливочного масла, 350 г ягодного йогурта, 15 г желатина, 150 мл жирных сливок, 75 мл воды.

Приготовление: Измельчи песочное печенье в блендере и смешай его с растопленным сливочным маслом. Утрамбуй основу в форму. Замочи желатин в воде по инструкции на упаковке, влей его в йогурт и слегка взбей. Отдельно взбей сливки до мягких пиков и аккуратно смешай их с йогуртом. Вылей эту массу на песочную основу, убери торт в холодильник до застывания и затем укрась по вкусу.

2. Брускетты с лососем

Брускетты с лососем
Фото: tomesto.ru

Вкусный, простой и быстрый перекус специально к празднику 8 Марта!

Тебе понадобится: 100 г багета, 100 г лосося, 100 г сливочного сыра, 50 г брынзы, зелень.

Приготовление: Подсуши ломтики багета на сухой сковороде. Смешай оба вида сыра, приправь по желанию и выложи на багет. Добавь сверху ломтики соленого или копченого лосося и укрась брускетты зеленью.

3. Куриное филе с ананасами

Куриное филе с ананасами
Фото: dzen.ru

Классика, но такая вкусная, что просто невозможно устоять.

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 340 г консервированных ананасов, 200 г твердого сыра, 50 г майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на отбивные, отбей, приправь и выложи на пергамент. Смажь майонезом и сверху добавь кубики или кружочки ананасов. Посыпь тертым сыром и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

4. Слоеный салат с куриной печенью

Слоеный салат с куриной печенью
Фото: attuale.ru

Укрась готовый салат тертыми желтками и зеленью. Можно выложить из них цветы.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 150 г шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 3 яйца, 2 картофелины, 2 моркови, 3 пера зеленого лука, майонез.

Приготовление: Произвольно нарежь лук и шампиньоны, обжарь их до готовности и добавь куриную печень. Жарь вместе еще 7-10 минут до готовности, приправь по вкусу, пропусти все через мясорубку и дай остыть.

Отвари яйца, картошку и морковь. Смешай тертую морковь, сыр и ложку майонеза. Мелко нарежь картофель, яичные белки, зеленый лук и смешай еще с ложкой майонеза. Выложи слоями картошку, куриную печень и морковь с сыром. Посыпь салат тертыми желтками.

20 оригинальных салатов на 8 Марта

5. Сметанный торт «Мозаика»

Сметанный торт «Мозаика»
Фото: karamelcafe.ru

Еще один легкий и красивый торт, с которым справится даже начинающий.

Тебе понадобится: 200 г печенья, 3 пакетика разноцветного желе, 500 г сметаны, 1 стакан сахара, 20 г желатина, 10 г ванилина.

Приготовление: Приготовь цветное желе по инструкции на упаковке и убери его в холодильник до застывания. Точно так же разведи желатин в стакане теплой воды. Миксером взбей сметану с сахаром и ванилином, добавь желатин и снова взбей. Нарежь цветное желе и разломай печенье. Застели форму пленкой и выкладывай цветные кубики и печенье слоями, заливая их сметанным кремом. Убери торт в холодильник до застывания.

6. Паштет из печени трески

Паштет из печени трески
Фото: blogspot.com

Советуем подавать паштет с подсушенными кусочками французского багета.

Тебе понадобится: 220 г печени трески, 3 яйца, 30 г майонеза, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри их на терке. Измельчи чеснок и зелень, разомни печень трески вилкой и тщательно смешай или перебей блендером все ингредиенты.

7. Индейка с помидорами в духовке

Индейка с помидорами в духовке
Фото: pinterest.com

Можно взять и курицу, но филе индейки – более сочное.

Тебе понадобится: 400 г филе индейки, 80 г помидоров черри, 100 мл сливок, 60 г твердого сыра, 40 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь индейку, приправь, выложи в форму и залей сливками. Оставь на полчаса и добавь сверху помидоры черри. Смешай тертый сыр с сухарями и засыпь ими блюдо. Отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.

8. Тарталетки с крабовыми палочками

Тарталетки с крабовыми палочками
Фото: postila.ru

Предлагаем обыграть крабовый салат максимально изящно и нарядно.

Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 3 яйца, 60 г твердого сыра, 80 г консервированной кукурузы, 2 ст.л. майонеза, 10-12 тарталеток.

Приготовление: Отвари яйца и очень мелко нарежь все ингредиенты кубиком или натри их на крупной терке. Добавь кукурузу, заправь салат майонезом и выложи в тарталетки.

20 быстрых и вкусных закусок на 8 Марта

9. Нежный салат с курицей и черносливом

Нежный салат с курицей и черносливом
Фото: vk.com

Чтобы чернослив был мягче, сначала запарь его на 10 минут в кипятке.

Тебе понадобится: 200 г куриной грудки, 70 г чернослива, 1 огурец, 2 яйца, 50 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари или запеки куриную грудку, и отдельно отвари яйца. Нарежь все ингредиенты кубиком или соломкой, измельчи орехи и заправь салат майонезом.

10. Медовый торт «Восьмерка»

Медовый торт «Восьмерка»
Фото: klublady.ru

Чтобы коржи было удобнее нарезать, заранее заготовь трафарет из картона.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 80 г сахара, 40 г меда, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 200 г муки, 50 г сливочного масла, 450 г сливочного сыра, 200 г белого шоколада, 200 мл 33% сливок, джем, фрукты, ягоды.

Приготовление: В сотейнике смешай мед, сахар и сливочное масло, и нагрей их до растворения массы. Добавь соду, перемешай и сними заготовку с огня. Дай немного остыть, вбей яйцо и перемешай венчиком. Постепенно добавь муку, вымешай тесто и убери его на несколько часов или на ночь в холодильник.

Раскатай тесто на тонкие коржи, нарежь из них восьмерки, наколи вилкой и выпекай в духовке по 3-4 минуты при 200 градусах. Взбей сливки до пиков и влей растопленный белый шоколад, продолжая взбивать.

Аккуратно смешай получившийся ганаш со сливочным сыром. Переложи крем в кондитерский мешок, распредели по коржам и собери торт. Укрась его ягодами, фруктами, джемом или шоколадом.

11. Куриная грудка в кокосовом соусе

Куриная грудка в кокосовом соусе
Фото: zdorovogotovim.ru

А это отличный рецепт, если на 8 Марта захочется чего-то более экзотического.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1/2 луковицы, 200 мл куриного бульона, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. коричневого сахара, 1/2 лайма, 1 пучок кинзы, 250 мл кокосового молока, хлопья чили, специи, оливковое и сливочное масло.

Приготовление: Произвольно нарежь курицу, приправь и обжарь буквально пару минут на смеси масле до румяности. Отложи курицу, в той же сковороде обжарь мелко нарезанный лук до мягкости, а затем добавь чеснок, хлопья чили, сахар и бульон.

Доведи до кипения и добавь сок и цедру лайма. Провари соус 5 минут, влей кокосовое молоко и вари еще 5 минут на слабом огне. Выложи курицу в этот соус и доведи до готовности под крышкой еще 3-5 минут. Посыпь блюдо рубленой кинзой.

12. Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с копченой курицей и корейской морковью
Фото: ideireceptov.ru

Пикантный и яркий салат на праздничный стол.

Тебе понадобится: 400 г корейской моркови, 1 копченая курица, 200 г консервированной кукурузы, 5 веточек укропа, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь копченую курицу, измельчи корейскую морковь и наруби зелень. Добавь кукурузу и заправь салат майонезом.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

13. Стейк из семги в духовке

Стейк из семги в духовке
Фото: mykaleidoscope.ru

Идеальное основное блюдо на 8 Марта – очень красиво и аппетитно.

Тебе понадобится: 1 стейк семги, 25 мл лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса, соль, молотый черный перец, тимьян, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Стейк семги сбрызни лимонным соком, натри маслом, соевым соусом и специями по вкусу. Выложи на пергамент и отправь в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

14. Домашние Рафаэлло

Домашние Рафаэлло
Фото: honey-way.ru

Приготовленные в домашних условиях, такие конфеты получаются еще вкуснее.

Тебе понадобится: 100 г миндаля, 120 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 130 г сливочного масла.

Приготовление: Миксером взбей мягкое сливочное масло, добавь сгущенку и снова взбей. Добавь большую часть кокосовой стружки, перемешай массу и убери на 1 час в холодильник. Сформируй небольшие шарики, вложи миндаль в каждый из них, обваляй в оставшейся стружке и снова убери в холодильник.

15. Яйца, фаршированные шпротами

Яйца, фаршированные шпротами
Фото: postila.ru

Хорошая альтернатива простым и скучным бутербродам со шпротами.

Тебе понадобится: 6 яиц, 160 г шпрот, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, дай им остыть и разрежь пополам. Отдели желтки и разомни их вилкой. Измельчи шпроты, смешай с желтками и майонезом, и нафаршируй яйца этой начинкой.

16. Роллы Филадельфия

Роллы Филадельфия
Фото: mykaleidoscope.ru

По такому особому поводу, как 8 Марта, любимые роллы можно даже приготовить самостоятельно.

Тебе понадобится: 1 стакан круглого риса, 1 стакан воды, 1,5 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л. сахара, 0,25 ч.л. соли, 125 г Филадельфии, 600 г семги, 20 г зеленого лука, 1-2 огурца, нори.

Приготовление: Отвари рис для суши по инструкции на упаковке, заправь его рисовым уксусом, сахаром и солью, и дай остыть под крышкой. Нарежь огурец и часть семги тонкими полосками, а зеленый лук – перьями. Оставшуюся рыбу нарежь тонкими слайсами.

Оберни коврик для роллов пленкой и выложи половину листа нори, добавь слой риса, уплотни и переверни нори вверх. Выложи на нори сыр, полоски огурца, рыбы и зеленого лука, и аккуратно сверни ролл рисом наружу. Оберни слайсами семги и сверни еще раз, чтобы их плотно прижать. Точно так же приготовь остальные роллы и нарежь их слегка смоченным в воде ножом.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов

17. Картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом в духовке
Фото: za-edoy.ru

Мясо для этого рецепта можно брать любое – на свой вкус.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 900 г картошки, 20 г зеленого лука, 20 г сливочного масла, 200 г твердого сыра, 1/2 стакана сливок, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь мясо, отбей и смешай его со специями и измельченным чесноком. Оставь на 15 минут, выложи в смазанную сливочным маслом форму и присыпь рубленым зеленым луком. Тонко нарежь картошку с помощью овощечистки, приправь и выложи сверху. Залей все сливками и засыпь тертым сыром. Отправь блюдо на 45-50 минут в духовку при 200 градусах.

18. Фруктовый салат с киви и орехами

Фруктовый салат с киви и орехами
Фото: volgastory.ru

Сладкий салат на 8 Марта, который дополнительно можно украсить взбитыми сливками или шоколадом.

Тебе понадобится: 1 груша, 1 яблоко, 1 консервированный персик, 1 банан, 1/2 апельсина, 1 киви, 100 г грецких орехов.

Приготовление: Очисти и произвольно нарежь все фрукты. Подсуши орехи на сухой сковороде, крупно их наруби и перемешай салат. Можно заправить его сметаной или йогуртом.

19. Слоеный салат с креветками и крабовыми палочками

Слоеный салат с креветками и крабовыми палочками
Фото: malinika.ru

Сложно найти слоеный салат, который еще лучше подойдет для такого праздника.

Тебе понадобится: 150 г очищенных креветок, 100 г крабовых палочек, 2 картофелины, 2 помидора, 2 яйца, 40 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Заранее отвари картошку, яйца и креветок. Натри картофель на терке и выложи первым слоем, смажь майонезом. Сверху добавь нарезанные кубиком помидоры, а затем – тертый белок.

Снова смажь майонезом и выложи измельченные крабовые палочки. Опять смажь майонезом, выложи тертый сыр, снова смажь и присыпь салат тертым желтком. Сверху красиво разложи готовых креветок.

20. Запеченное авокадо

Запеченное авокадо
Фото: pinterest.com

Лучший способ начать 8 Марта с приятного праздничного завтрака!

Тебе понадобится: 1 крупное авокадо, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 40 г фиолетового лука, 3 веточки кинзы, 2 ч.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, специи, ароматные травы, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Разрежь авокадо пополам, удали косточки и смажь срез маслом и тертым чесноком. Приправь и запекай половинки в духовке 15 минут при 200 градусах. Мелко нарежь остальные овощи и кинзу, заправь оставшимся маслом и сбрызни лимонным соком. Выложи получившуюся начинку в запеченные половинки авокадо и посыпь ароматными травами.

Что вы ищете?