Все любители яичных завтраков рано или поздно приходят к тому, что хочется чего-то новенького. Сегодня хотим предложить тебе попробовать белковый омлет – пышный, низкокалорийный и полезный. Лови подборку идей и рецептов, как его приготовить!
1. Белковый омлет с овощами на сковороде
Используй любую овощную смесь на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 3 яичных белка, 1-2 горсти овощей, 5 г сливочного масла, соль, специи
Приготовление: Венчиком взбей белки с солью до пышности. Слегка обжарь овощи на сливочном масле, приправь и залей их белком. Жарь омлет примерно 2 минуты под крышкой до готовности.
2. Белковый омлет с зеленью в духовке
Можешь взять как любую зелень, так и зеленый лук.
Тебе понадобится: 3 яичных белка, 2-3 щепотки соли, 10-15 г зелени.
Приготовление: Миксером взбей белки с солью до пышности, добавь рубленую зелень и перемешай. Вылей заготовку в смазанную маслом жаропрочную форму и выпекай омлет 10-15 минут в духовке при 180 градусах.
3. Белковый омлет на пару
Такой омлет получается максимально пышным и воздушным.
Тебе понадобится: 3 яичных белка, 100 мл молока, соль.
Приготовление: Венчиком взбей белки с солью до пены. Добавь молоко и взбей еще раз. Вылей заготовку в формочку и готовь омлет в пароварке примерно 20 минут.
4. Белковый омлет в микроволновке
Просто тает во рту, а готовится – на скорую руку!
Тебе понадобится: 2 яичных белка, 1 ст.л. молока, 5 г сыра, соль.
Приготовление: Миксером взбей белки с солью до пышности, добавь молоко и снова взбей. Вылей все в смазанную маслом форму, присыпь тертым сыром и готовь омлет в микроволновке 1-2 минуты при максимальной мощности.
5. Белковый омлет со шпинатом
Особенно вкусно белковый омлет получается со свежим, а не замороженным шпинатом.
Тебе понадобится: 5 яичных белков, 100 г шпината, 2 ст.л. молока, 1 щепотка соли.
Приготовление: Венчиком взбей белки с молоком и солью до пены. Добавь нарезанный шпинат и аккуратно перемешай. Обжарь омлет примерно 2 минуты в небольшом количестве масла под крышкой, а затем переверни и жарь еще 1 минуту.
6. Белковый омлет с творогом
Отлично подойдет творог низкой или средней жирности – около 5%.
Тебе понадобится: 3 яичных белка, 100 г творога, 50 мл молока, 5 г укропа, 1 щепотка соли.
Приготовление: Измельчи укроп. Миксером взбей все ингредиенты. Обжарь омлет в небольшом количестве масла или готовь его в мультиварке 10 минут в режиме для жарки.
7. Белковый омлет с брокколи
ПП рецепт для тех, кто следит за своим рационом.
Тебе понадобится: 6 яичных белков, 80 г твердого сыра, 1 небольшой кочан брокколи, 2 пера зеленого лука, 1 щепотка соли.
Приготовление: Брокколи разбери на маленькие соцветия, отвари их почти до готовности и дай обсохнуть. Измельчи зеленый лук и натри сыр на терке. Венчиком взбей белки с солью до пены. Разогрей сковородку с ложкой масла, выложи брокколи и залей все белками. Когда омлет схватится, присыпь его луком и сыром, и готовь еще 1 минуту.
8. Белковый омлет с цветной капустой
Еще один замечательный вариант белкового омлета для любителей ПП блюд!
Тебе понадобится: 8 яичных белков, 200 мл молока, 3 яйца, 400 г цветной капусты, зелень, соль, специи.
Приготовление: Миксером взбей яйца, белки, соль и специи. При желании, можешь взять просто 11 белков. Добавь молоко и снова взбей. Разбери цветную капусту на мелкие соцветия, обжарь их 5-7 минут в небольшом количестве масла, залей омлетом и доведи до готовности 2-3 минуты под крышкой на слабом огне. Посыпь блюдо рубленой зеленью.
9. Белковый омлет с грибами
Питательное и вкусное блюдо, идеальное на завтрак.
Тебе понадобится: 200 г грибов, 3 яичных белка, 2 щепотки соли, специи.
Приготовление: Грибы нарежь тонкими пластинками и обжарь почти до готовности. Венчиком взбей белки с солью и специями. Залей грибы этой смесью и доведи омлет до готовности под крышкой на небольшом огне.
10. Белковый омлет с креветками
Креветки очень быстро готовятся, поэтому хорошо подойдут для добавления в омлет.
Тебе понадобится: 4 яичных белка, 4 ст.л. молока, 50 г мягкого сыра, 100 г очищенных креветок, зелень, сливочное масло, соль.
Приготовление: Миксером взбей белки с солью до пены, добавь молоко и нарезанную зелень, и снова взбей. Привари креветок до готовности. Разогрей сковородку со сливочным маслом, влей омлет и готовь 2-3 минуты на среднем огне под крышкой. После чего переверни его, посыпь креветками и сыром, сложи пополам и готовь еще 2 минуты.
11. Белковый омлет на сметане
Подавай готовый омлет с зеленью, овощами, курицей или консервированным тунцом.
Тебе понадобится: 5 яичных белков, 70-80 г сметаны жирностью 20%, соль, специи.
Приготовление: Миксером или венчиком взбей все ингредиенты до однородной пышной массы. Обжаривай омлет под крышкой на среднем огне в небольшом количестве масла. Один раз переверни в процессе готовки.
12. Белковый омлет со стручковой фасолью в мультиварке
Еще больше белка в одном простейшем блюде!
Тебе понадобится: 8 яичных белков, 150 мл молока, 150 г стручковой фасоли, соль, специи.
Приготовление: Привари стручковую фасоль примерно 3-4 минуты, остуди в холодной воде и дай обсохнуть. Венчиком взбей белки с молоком, солью и специями, и выложи туда фасоль. Вылей заготовку в смазанную маслом чашу мультиварки и готовь омлет полчаса в режиме для выпечки. Присыпь сыром по желанию.