Помимо того, что перепелиные яйца содержат много белка и ценных микроэлементов, они еще и отлично смотрятся в готовых блюдах. Чаще всего их добавляют в салаты или используют в закусках. Делимся 20 легкими рецептами, что можно приготовить из перепелиных яиц!
1. Запеченное авокадо с перепелиными яйцами
Идеальный и здоровый завтрак с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 перепелиных яйца, 0,5 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Разрежь авокадо пополам, удали косточку и сбрызни лимонным соком. Вбей в серединку по перепелиному яйцу, посыпь специями и отправь половинки в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
2. Салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Простой, сытный и очень быстрый в приготовлении.
Тебе понадобится: 4 перепелиных яйца, 50 г салатного микса, 1 банка печени трески, 10 помидоров черри, 1/2 фиолетовой луковицы, 3 ст.л. тертого сыра, 1 горсть базилика, оливковое масло, специи.
Приготовление: Отвари и разрежь перепелиные яйца пополам. Помидоры черри тоже разрежь пополам, а лук – нарежь перьями. Раздели печень трески на кусочки и смешай все с салатным миксом и базиликом. Посыпь тертым сыром и заправь салат маслом со специями.
3. Горячие тосты с перепелиными яйцами и творожным сыром
Перед подачей тосты можно посыпать руленой зеленью или орехами.
Тебе понадобится: 4 ломтика тостового хлеба, 8 перепелиных яиц, 8 ст.л. творожного сыра, 100 г шпината.
Приготовление: Обжарь измельченный шпинат, дай остыть, смешай его с творожным сыром и специями. Выложи массу на тостовый хлеб, сделай углубления и вбей перепелиные яйца. Отправь тосты на 15 минут в духовку при 190 градусах.
4. Канапе с перепелиными яйцами
Красивые канапе на шпажках к любому домашнему фуршету.
Тебе понадобится: 120 г хлеба, 100 г твердого сыра, 10 перепелиных яиц, 30 г болгарского перца, майонез.
Приготовление: Натри и смешай сыр с майонезом. Нарежь хлеб под канапе, смажь его сырной массой, выложи по ломтику перца и по вареному перепелиному яйцу. Скрепи шпажками.
5. Салат с фетой и перепелиными яйцами
По желанию можешь посыпать салат сухариками или орехами.
Тебе понадобится: 100 г рукколы, 75 г латука, 1 фиолетовая луковица, 8 перепелиных яиц, 8 помидоров черри, 80 г феты, 50 мл оливкового масла, 1 ст.л. меда, по 1 ч.л. горчицы и винного уксуса, специи.
Приготовление: Смешай рукколу и измельченный латук. Произвольно нарежь лук, помидоры черри, фету и вареные перепелиные яйца. Смешай все ингредиенты для заправки и полей ею салат.
6. Маринованные перепелиные яйца
Специально для всех любителей оригинальных закусок.
Тебе понадобится: 20 перепелиных яиц, 30 мл меда, 1 перец чили, 4 листика базилика, 2 веточки укропа, 2 зубчика чеснока, 40 мл уксуса, 5 г соли, 200 мл воды, специи.
Приготовление: Вскипяти 200 мл воды со специями, добавь уксус, мед и сними с огня. Выложи в подготовленную банку кусочки чили, базилик и чеснок, и туда же – вареные и очищенные перепелиные яйца. Залей их теплым маринадом, дай остыть и оставь закуску на 2 дня в холодильнике.
7. Яичница со шпинатом и перепелиными яйцами
Даже самая простая яичница может выглядеть совсем иначе!
Тебе понадобится: 30 г шпината, 3 помидора черри, 5 перепелиных яиц, специи.
Приготовление: Обжарь шпинат пару минут, добавь половинки помидоров и вбей перепелиные яйца. Приправь и жарь яичницу до готовности.
8. Пирог с цветной капустой и перепелиными яйцами
Готовы поспорить, что тебе еще не приходилось пробовать такой пирог.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. жирной сметаны, специи, 1 кочан цветной капусты, 17 перепелиных яиц, 1 куриное яйцо, 350 г сыра по вкусу, 100 г 15% сметаны.
Приготовление: Отвари цветную капусту почти до готовности и мелко наруби. Отвари и очисти перепелиные яйца. Натри или мелко нарежь сыр – можно несколько видов. Взбей куриное яйцо со 100 г сметаны жирностью 15% и специями. Смешай все эти ингредиенты вместе, чтобы перепелиные яйца остались целыми.
Смешай мягкое сливочное масло, 1 стакан муки и 3 ст.л. сметаны до однородности. Вымешай и выложи тесто в форму, формируя бортики. Сверху добавь начинку и выпекай пирог 30-40 минут при 180 градусах в духовке.
9. Закуска «Мухоморы» из перепелиных яиц
Забавная закуска к праздничному столу – вкусно и просто.
Тебе понадобится: 6 перепелиных яиц, 3 помидора черри, майонез.
Приготовление: Отвари и очисти перепелиные яйца, разрежь помидоры черри пополам и собери грибочки на шпажки. Нарисуй белые точки на красной шляпке с помощью майонеза.
10. Салат с тунцом и перепелиными яйцами
Выбирай тунец в масле или собственном соку по вкусу.
Тебе понадобится: 2 банки тунца, 1 банка маслин, 1 банка корнишонов, 1 пучок латука, 1-2 горсти сухариков, 10 перепелиных яиц.
Приготовление: Отвари и разрежь перепелиные яйца пополам. Произвольно нарежь корнишоны, нарви салатные листья и смешай вместе все ингредиенты. Посыпь салат сухариками.
11. Куриные рулетики с перепелиными яйцами
За счет того, что они небольшие, их можно оставить целиком.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 250 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 6 перепелиных яиц, 100 г твердого сыра, специи и зелень.
Приготовление: Надрежь куриное филе, разверни его книжкой и очень тонко отбей через пленку. Измельчи шампиньоны, чеснок и зелень, обжарь их до готовности, приправь и дай остыть.
Смешай грибы с тертым сыром и выложи на пласт курицы. Посередине добавь по три вареных перепелиных яйца, сверни рулетки, перевяжи все кулинарной нитью и запекай в фольге 25-30 минут при 200 градусах.
12. Закуска из лосося и перепелиных яиц
Отличный вариант канапе со сбалансированным сочетанием вкусов.
Тебе понадобится: 15 перепелиных яиц, 120 г лосося, 1 огурец, 100 г сливочного сыра, 140 г твердого сыра, 50 г красной икры.
Приготовление: Отвари и очисти яйца, заверни каждое в тонкий слайс лосося. Нарежь огурец и твердый сыр одинаковыми кусочками, сложи их друг на друга и смажь сливочным сыром. Сверху поставь перепелиные яйца, скрепи шпажками и укрась красной икрой.
13. Салат с морской капустой и перепелиными яйцами
Очень интересный рецепт для всех, кто любит морскую капусту.
Тебе понадобится: 300 г морской капусты, 150 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 6 перепелиных яиц, 1 свекла, оливковое масло.
Приготовление: Отвари и натри свеклу на терке. Нашинкуй лук кольцами, а вареные перепелиные яйца – нарежь дольками. Смешай все ингредиенты и сбрызни салат оливковым маслом.
14. Маффины из фарша с перепелиными яйцами
Еще одна необычная и сытная закуска – в разы интереснее, чем простые котлеты.
Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 7 перепелиных яиц, 100 г мягкого сыра, зелень, специи, кетчуп, майонез.
Приготовление: Отвари и очисти яйца. Измельчи лук и морковь, и обжарь их до мягкости. Смешай лук, морковь, фарш, специи, кетчуп и майонез по вкусу. Выложи это в формочки, сверху добавь по перепелиному яйцу и посыпь тертым сыром с рубленой зеленью. Выпекай маффины 30-40 минут при 180 градусах в духовке.
15. Паштет из перепелиных яиц
Советуем подавать его в небольших тарталетках и украсить зеленью.
Тебе понадобится: 18 перепелиных яиц, 1,5 ст.л. хумуса, 1 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Перепелиные яйца отвари вкрутую, очисти и разомни вилкой. Тщательно смешай их с остальными ингредиентами.
16. Перепелиные яйца, запеченные в перце
Для большего аромата посыпь перцы копченой паприкой.
Тебе понадобится: 5 болгарских перцев, 15 перепелиных яиц, петрушка, специи.
Приготовление: Удали из перцев серединку и засыпь немного рубленой петрушки. Аккуратно вбей в них по три перепелиных яйца, посыпь специями и отправь все на 20 минут в духовку при 18 градусах.
17. Куриное суфле с перепелиными яйцами
Очень нежное и вполне диетическое блюдо, которое понравится даже детям.
Тебе понадобится: 500-600 г куриного фарша, 10 перепелиных яиц, 2 луковицы, по 100 мл сметаны и сливок, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере лук и смешай его с фаршем, специями, сметаной и сливками. Выложи половину массы в форму, добавь сверху вареные перепелиные яйца и снова фарш. Запекай суфле около 30 минут при 200 градусах в духовке.
18. Тосты с перепелиными яйцами и пармезаном
Особенно вкусными они получаются на ржаном хлебе.
Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 6 перепелиных яиц, 4 листа салата, 50 г сливочного масла, 30 г пармезана, 1 листик базилика, специи.
Приготовление: Подсуши хлеб, смажь его маслом и посыпь специями. Выложи измельченный базилик и салатные листья. Посыпь тертым пармезаном и разложи половинки вареных перепелиных яиц.
19. Салат с семгой и перепелиными яйцами
Но и с другой красной рыбой тоже будет очень хорошо!
Тебе понадобится: 1 кочан салата Айсберг, 100 г семги, 16 помидоров черри, 8 перепелиных яиц, 15 г петрушки, оливковое масло, лимонный сок, специи.
Приготовление: Отвари и разрежь перепелиные яйца пополам вместе с помидорами черри. Измельчи зелень, произвольно нарежь семгу и нарви салатные листья руками. Смешай и заправь салат маслом с лимонным соком и специями.
20. Фаршированные грибы с перепелиными яйцами
Благодаря тому, что перепелиные яйца совсем маленькие, они подойдут даже сюда.
Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 10 перепелиных яиц, 1 луковица, 20 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Удали ножки у шампиньонов, мелко нарежь и обжарь их с измельченным луком и специями, и наполни шляпки. Посыпь тертым сыром и вбей в каждую по перепелиному яйцу. Отправь все на 15-20 минут в духовку при 180 градусах.