Итальянская кухня очень богата на разнообразные закуски, среди которых и всевозможные брускетты. По своей сути они напоминают небольшие бутерброды с начинками на поджаренном хрустящем хлебе. В этот раз мы хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами брускетты с тунцом!
1. Брускетта с тунцом и яйцами
Самый простой и универсальный вариант, который точно понравится гостям.
Тебе понадобится: 3 ломтика хлеба, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, 70 г консервированного тунца, 2 веточки укропа, 1/2 огурца.
Приготовление: Хлеб обжарь до румяности и натри зубчиком чеснока. Отвари яйца вкрутую, натри их на мелкой терке и смешай со сметаной, лимонным соком и рубленым укропом. Выложи на хлеб яйца, кружочки огурца и ломтики тунца.
2. Брускетта с тунцом и помидорами
Посыпь готовые брускетты рубленой зеленью или укрась листиками рукколы.
Тебе понадобится: 1/2 багета, 140 г консервированного тунца, 2 ст.л. майонеза, 2 листика салата, 1 помидор.
Приготовление: Нарежь и обжарь багет на сковороде с двух сторон. Смажь хлеб майонезом и выложи по кусочку салатного листа, а сверху разложи кусочки тунца и дольки помидоров.
3. Брускетта с пастой из тунца
Консервированный тунец – прекрасная основа для всевозможных паст и паштетов.
Тебе понадобится: 1 багет, 150 г консервированного тунца, 2 яйца, 4 веточки петрушки, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны.
Приготовление: Нарежь и подсуши багет до румяности. Отвари яйца вкрутую и натри их на терке с сыром. Разомни тунца вилкой, измельчи чеснок и петрушку, и смешай все со сметаной. Выложи получившуюся пасту на брускетты.
4. Брускетта с тунцом по-итальянски
Классический рецепт для любителей итальянской кухни.
Тебе понадобится: 1/2 багета, 160 г консервированного тунца, 3 помидора черри, 1 горсть оливок, 2 листика базилика, 1 ч.л. красного винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Нарежь багет, обжарь его с двух сторон, сбрызни оливковым маслом и натри чесноком. Мелко нарежь помидоры, оливки и базилик, разомни тунца вилкой, смешай все вместе и выложи на брускетты. Дополнительно сбрызни их винным уксусом и подавай на стол.
5. Брускетта с тунцом и фиолетовым луком
Сбрызни готовые брускетты бальзамиком и посыпь рубленой зеленью.
Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 фиолетовая луковица, 1 банка консервированного тунца, 1 помидор, по 3 веточки петрушки и кинзы, 1 горсть маслин.
Приготовление: Хлеб сбрызни оливковым маслом, поджарь до румяности и натри чесноком. Мелко нарежь лук, помидор и зелень. Разомни тунца вилкой, все перемешай и выложи на брускетты. Нарежь маслины колечками и присыпь их сверху.
6. Брускетта со свежим тунцом
Очень изысканный вариант для настоящих гурманов.
Тебе понадобится: 100 г хлеба, 100 г филе тунца, 1 веточка кинзы, 1/2 лайма, 1 перец чили, 1 авокадо, 1 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: В блендере взбей авокадо, сок лайма, половину измельченного чили и немного масла, и приправь. Отдельно нарежь тунца на кусочки и приправь оставшимся чили и специями. Обжарь его по 30 секунд с каждой стороны. Хлеб также обжарь до румяности, выложи на него пасту из авокадо и сверху – тунца. Посыпь все рубленой кинзой.
7. Брускетта с тартаром из тунца
Еще один прекрасный способ использовать свежее филе тунца!
Тебе понадобится: 200 г филе тунца, 3 ломтика хлеба, 2 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, 4 листика базилика, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Обжарь ломтики хлеба с двух сторон и смажь их сливочным маслом, смешанным с рубленой зеленью и чесноком. Нарежь тунца мелким кубиком, приправь по вкусу, сбрызни лимонным соком и выложи сверху. Укрась брускетты базиликом.
8. Брускетта с тунцом и авокадо
А если взять хлебцы или цельнозерновой хлеб, тогда получится еще и ПП рецепт.
Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 1 банка консервированного тунца, 2 ст.л. лимонного сока, 1 авокадо, 6 маслин, специи, 2 ст.л. оливкового масла, зелень.
Приготовление: Поджарь хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Грубо разомни мякоть авокадо вилкой, приправь, сбрызни лимонным соком и оливковым маслом. Выложи авокадо на хлеб и сверху добавь кусочки тунца.
9. Брускетта с тунцом и консервированной фасолью
Один из самых оригинальных вариантов брускетты в этой подборке!
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г консервированной фасоли, 200 г консервированного тунца, 4 веточки петрушки, 120 г творожного сыра, 1 фиолетовая луковица, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь багет, подсуши его на сковороде, сбрызни маслом и натри чесноком. Затем смажь творожным сыром с рубленой зеленью. Слегка разомни фасоль вилкой, выложи ее сверху и добавь кусочки тунца с перьями фиолетового лука.
10. Брускетта с тунцом и творожным сыром
Прекрасная традиционная намазка из тунца.
Тебе понадобится: 1 багет, 1 банка консервированного тунца, 1/2 фиолетовой луковицы, 2 яйца, 1 помидор, 3 ст.л. творожного сыра, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь и поджарь багет до румяности. Мелко измельчи лук и помидор, добавь размятого вилкой тунца и творожный сыр. Свари яйца вкрутую, нарежь их мелким кубиком и добавь туда же. Приправь, добавь рубленую зелень, перемешай и выложи начинку на брускетты.
11. Брускетта с тунцом, перепелиными яйцами и рукколой
Рецепт брускетты на скорую руку, когда гости уже стоят на пороге.
Тебе понадобится: 1 банка тунца в масле, 20 г рукколы, 2-3 ломтика хлеба, 3-4 помидора черри, 2-3 перепелиных яйца, специи.
Приготовление: Поджарь хлеб на сковороде до румяности с двух сторон и выложи сверху размятого тунца. Отвари перепелиные яйца 4 минуты в кипящей воде и нарежь их на половинки. Точно так же измельчи помидоры черри и выложи все на тунца. Присыпь брускетты специями и укрась рукколой.
12. Брускетта с тунцом и моцареллой
Для этого рецепта рекомендуем взять тунца в собственном соку, без масла.
Тебе понадобится: 1 багет, 160 г консервированного тунца, 100 г моцареллы, 4 веточки петрушки, 40 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, по 1 щепотке паприки и других специй.
Приготовление: Нарежь багет, смажь его сливочным маслом и подсуши в духовке на противне 12-15 минут при 180 градусах. Вилкой разомни тунца с майонезом и специями, добавь рубленую зелень и чеснок, и перемешай. Выложи полученную начинку на брускетты и сверху присыпь все тертой моцареллой. Отправь брускетты в духовку еще на 5 минут.
13. Брускетта с тунцом и вялеными помидорами
Получаются не только вкусными, но еще и очень яркими, так что аппетитные вдвойне!
Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. оливкового масла, 70 г консервированного тунца, 4 перепелиных яйца, 1/2 длинного огурца, 6 вяленых помидоров.
Приготовление: Перепелиные яйца отвари 4 минуты после кипения и разрежь пополам. С помощью овощечистки нарежь огурец тонкими слайсами и красиво их сверни. Обжарь хлеб с двух сторон до румяности, сбрызни оливковым маслом и натри чесноком. Выложи сверху кусочки тунца, а потом – вяленые помидоры, перепелиные яйца и огурцы.
14. Брускетта с тунцом, рикоттой и каперсами
А для более яркого и пикантного вкуса – добавим немного горчицы.
Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 100 г консервированного тунца, 2 ст.л. сливок, 10 г каперсов, 50 г рикотты, 2 веточки петрушки, 1 ст.л. оливкового масла, 1 дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Обжарь хлеб с двух сторон на сковороде. Смешай сливки, горчицу и рикотту, и приправь по вкусу. Разомни тунца вилкой, смешай его с сырной массой, добавь каперсы и рубленую зелень. Еще раз все перемешай и выложи на брускетты.
15. Брускетта с тунцом и яблоком
Необычный рецепт, который обязательно заслуживает твоего внимания.
Тебе понадобится: 1 багет, 100 г консервированного тунца, 1 фиолетовая луковица, 1 зеленое яблоко, 1 ст.л. каперсов, 50 г твердого сыра, 1 веточка петрушки, 1/2 болгарского перца, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Багет нарежь ломтиками и обжарь на сухой сковороде. Мелко измельчи лук, яблоко и болгарский перец. Разомни тунца, измельчи петрушку, добавь каперсы и смешай все вместе. Отдельно смешай майонез, горчицу и лимонный сок, и заправь намазку. Выложи все на ломтики багета и сверху добавь слайсы твердого сыра. Отправь брускетты в духовку на 5 минут при 180 градусах.