Простая, быстрая и вкусная закуска на все случаи жизни – это брускетты с лососем. Теперь фуршеты и домашние вечеринки станут еще ярче. Бери на заметку наши 15 лучших рецептов!
1. Брускетта с лососем и сыром
Самое интересное в этой брускетте – смесь сыров.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 200 г крем-сыра, 100 г козьего сыра, 1 зубчик чеснока, 3 пера зеленого лука, специи.
Приготовление: Взбей крем-сыр и смешай его с давленым чесноком, специями и тертым козьим сыром. Подсуши кусочки багета на сковороде и выложи на них сырную массу. Сверху выложи ломтики лосося и рубленый зеленый лук.
2. Брускетта с лососем и огурцом
Сюда идеально подходит копченый лосось с его ярким вкусом.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 100 г сливочного сыра, 2 огурца, лимонный сок, специи.
Приготовление: Подсуши ломтики багета и смажь сливочным сыром. Выложи тонкие слайсы лосося и огурца. Сбрызни готовую брускетту лимонным соком и приправь по вкусу.
3. Брускетта с лососем и помидорами
Помидор обязательно нужен спелый и мясистый.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 1 помидор, 4 листа базилика, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соуса песто, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Мелко нарежь кубиком помидор и лосось. Измельчи базилик, выдави чеснок, и смешай все с оливковым маслом и соусом песто. Выложи начинку на поджаренные ломтики багета.
4. Брускетта с лососем и авокадо
По желанию посыпь готовую брускетту рубленым или сушеными хлопьями чили.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 1 авокадо, 1 ч.л. лимонного сока, 4 веточки кинзы, 3 ст.л. творожного сыра.
Приготовление: Подсуши кусочки багета и смажь его творожным сыром. Нарежь кубиком авокадо и лосось, сбрызни лимонным соком, добавь рубленую кинзу и выложи сверху.
5. Брускетта с лососем и гуакамоле
Чтобы было быстрее и удобнее, измельчи массу для гуакамоле в блендере.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 2 авокадо, 1 пучок петрушки, 3 веточки базилика, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Подсуши багет на сковороде и тонко нарежь лосось. Очищенное авокадо с остальными ингредиентами взбей в блендере и выложи гуакамоле на брускетты. Сверху положи кусочки красной рыбы.
6. Брускетта с лососем и яйцом
Если делаешь брускетты на багете, то бери перепелиные яйца.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 6-8 перепелиных яиц, 140 г творожного сыра, 6-8 салатных листов, 3 ст.л. уксуса, 2 л воды, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Подсуши багет на сковороде, смажь творожным сыром и выложи по ломтику лосося. Сверху выложи салатные листья. Вскипяти воду с солью и уксусом. Замешай ложкой воронку и аккуратно вылей в нее яйцо. Когда оно схватится, а это буквально 1-2 минуты, выложи яйцо на бумажную салфетку, а потом на брускетту. То же самое сделай с остальными яйцами.
7. Брускетта с лососем и сыром филадельфия
Сочетание лосося с сыром филадельфия давно не нуждается в представлении.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 200 г сыра филадельфия, 2 авокадо, 1 горсть рукколы, 50 г соуса песто, специи.
Приготовление: Нарежь багет ломтиками, поджарь и смажь филадельфией. Сверху выложи кусочки лосося, тонкие слайсы авокадо и по листочку рукколы. Полей все соусом песто и посыпь специями.
8. Брускетта с лососем и рукколой
Вместо сливочного сыра можешь мелко нарубить моцареллу.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 100 г сливочного сыра, 140 г помидоров черри, 2 горсти рукколы.
Приготовление: Подсуши ломтики багета и смажь его сливочным сыром. Мелко нарежь лосось и помидоры черри, перемешай, приправь и выложи на брускетты. Сверху разложи листочки рукколы.
9. Брускетта с лососем и каперсами
Пикантные каперсы чудесно дополняют любые брускетты.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 140 г сливочного сыра, 8-10 листов базилика, 3 ст.л. каперсов, специи.
Приготовление: Подсуши ломтики багета, смажь сливочным сыром и выложи по листочку базилика и по ломтику лосося. Посыпь готовые брускетты специями и каперсами.
10. Брускетта с лососем и клубникой
Удивительный рецепт брускетты к праздничному столу, еще и на скорую руку.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 100 г клубники, 100 г сливочного сыра, базилик, бальзамический уксус, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь багет, поджарь и смажь его сливочным сыром. Мелко наруби лосось и выложи сверху, а на него – тонко нарезанную клубнику. Сбрызни брускетты оливковым маслом и бальзамическим уксусом, и посыпь базиликом.
11. Брускетта с лососем и соусом песто
Готовый соус песто отлично сэкономит время при приготовлении закусок.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 100 г соуса песто, 1 лайм или лимон.
Приготовление: Подсуши багет на сковороде и сверху на ломтики выложи побольше песто. Разложи по кусочку лосося и укрась брускетты дольками лайма или лимона.
12. Брускетта с лососем и фетой
Выбирай не слишком соленую фету, чтобы она не заглушала лосось.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 2 помидора, 150 г сыра фета, 6 веточек петрушки, бальзамик.
Приготовление: Нарежь багет ломтиками и подсуши. Смажь его фетой и сверху выложи кусочки лосося. На них – кружочки помидоров. Сбрызни брускетты бальзамиком и посыпь рубленой петрушкой.
13. Брускетта с лососем и вялеными помидорами
Вяленые томаты – чудесное готовое дополнение любых брускетт.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 100 г вяленых помидоров, 180 г творожного сыра,1 горсть оливок, 1 горсть салатного микса.
Приготовление: Подсуши ломтики багета, и сверху выложи мелко нарезанного лосося. Положи на рыбу по вяленому помидору, а по бокам выдави творожный сыр кондитерским шприцом. Можешь украсить брускетты нарезанными оливками и салатными листьями.
14. Брускетта с лососем, брынзой и рикоттой
Еще одно интересное сочетание сыров. Как раз под лосося!
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 200 г рикотты, 100 г брынзы, специи, зелень.
Приготовление: Обжарь ломтики багета. Разомни вилкой рикотту с брынзой и добавь специи и рубленую зелень. Выложи сырную массу на брускетты и сверху разложи кусочки лосося.
15. Брускетта с лососем и красной икрой
Идеальный рецепт брускетты на любой праздник, вечеринку или фуршет.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 1 баночка красной икры, 150 г творожного сыра, 2 зубчика чеснока, специи, бальзамический уксус.
Приготовление: Нарежь багет и подсуши его с двух сторон. Смешай творожный сыр, давленый чеснок и специи, и смажь им брускетты. Выложи кусочки лосося, и разложи ложкой красную икру. Слегка сбрызни готовую закуску бальзамиком.