Цукаты из яблок: 5 легких и оригинальных рецептов

Цукаты из яблок: 5 легких и оригинальных рецептов
Фото: MaxCab, AdobeStock

Яблочные цукаты станут отличным угощением к чаю или украшением для других десертов. Их приготовление требует достаточно много времени, но сам процесс очень простой, поэтому не нужно его бояться. Лови 5 лучших рецептов на выбор!

1. Цукаты из яблок в электросушилке

Цукаты из яблок в электросушилке
Фото: profermu.com

Получается так вкусно, что тебе сразу захочется приготовить еще одну порцию.

Тебе понадобится: 3 кг яблок, 1,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, провари до растворения и добавь лимонную кислоту. Выложи очищенные и произвольно нарезанные яблоки, снова доведи до кипения и провари 7-8 минут. Дай яблокам остыть и откинь их на дуршлаг.

Снова доведи сироп до кипения и уваривай его 5-6 минут. Выложи в него яблоки, провари 5 минут и опять полностью остуди. Еще раз откинь яблоки на дуршлаг, немного увари сироп до густоты, снова верни в него яблоки и провари 3-4 минуты.

Оставь заготовку в сиропе на ночь, после чего слей сироп, обсуши яблоки на пергаменте и отправь их в сушилку примерно на 6-8 часов при 50 градусах. Храни готовые цукаты в закрытом контейнере.

10 лучших способов приготовить цукаты из тыквы

2. Цукаты из яблок в духовке

Цукаты из яблок в духовке
Фото: nur.kz

Отличный рецепт цукатов без каких-либо лишних добавок.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 600 г сахара.

Приготовление: Нарежь очищенные яблоки ломтиками. Свари сироп из стакана воды и сахара, увари его примерно 5-6 минут и добавь яблоки. Доведи до кипения, сними с огня и оставь на 6-8 часов. После чего убери яблоки с помощью шумовки, а сироп снова вскипяти. Верни в него яблоки, провари 5 минут и откинь на дуршлаг.

Дай им полностью стечь и разложи на застеленную пергаментом решетку. Суши яблоки в духовке при 40 градусах. Если минимальная температура твоей духовки – 80-100 градусов, тогда суши цукаты с приоткрытой дверцей. Время сушки составляет примерно 6-8 часов.

Цукаты из арбузных корок: 5 замечательных рецептов на любой вкус

3. Цукаты из яблок с лимонным соком

Цукаты из яблок с лимонным соком
Фото: bee-master.ru

Можешь нарезать яблоки кубиком или тонкими круглыми слайсами.

Тебе понадобится: 1,2 кг яблок, 800 г сахара, 4 ст.л. лимонного сока, 1,5 л воды.

Приготовление: Свари сироп из воды и сахара, и добавь в него лимонный сок. Уваривай 5-7 минут, а затем выложи нарезанные яблоки, снова доведи до кипения и провари еще 5 минут на слабом огне. Дай яблокам полностью остыть.

Снова доведи до кипения, провари 5 минут и остуди. И так – всего 3-5 раз, в зависимости от твердости яблок. После последней варки откинь остывшие яблоки на дуршлаг, дай им полностью стечь и выложи на пергамент. Суши цукаты примерно 2,5 часа в приоткрытой духовке при 100 градусах, а затем переверни их и суши еще столько же до готовности.

20 самых вкусных рецептов варенья из яблок

4. Цукаты из яблок с ванилью и корицей

Цукаты из яблок с ванилью и корицей
Фото: paulinecakeclub.ru

Хороший рецепт для тех, кто любит более пряные цукаты.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 750 г сахара, 5 г ванильного сахара, 1 палочка корицы, 500 мл воды.

Приготовление: Очисти и нарежь яблоки небольшими дольками. Вскипяти воду с сахаром, провари этот сироп 1 минуту и добавь ванильный сахар и корицу. Выложи яблоки, провари 5 минут, сними с огня и дай остыть. Повтори эту процедуру 3-5 раз, пока цукаты не станут полупрозрачными.

Слей сироп, выложи яблоки на пергамент и суши их около 3 часов в духовке при 60-80 градусах. После чего выключи духовку, дай цукатам остыть внутри, оставь их при комнатной температуре еще на ночь и затем разложи по стеклянным или пластиковым контейнерам.

20 простых рецептов вина из яблок

5. Цукаты из яблок в сахаре

Цукаты из яблок в сахаре
Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Очень вкусно и красиво. Точно понравятся сладкоежкам!

Тебе понадобится: 500 г яблок, 600 г сахара, 200 мл воды.

Приготовление: Очисти и нарежь яблоки. Привари их 10 минут в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Свари сироп из 200 мл оставшегося от варки яблок отвара с сахаром, залей им яблоки и оставь на 4-5 часов.

После чего доведи до кипения, провари 10 минут и оставь еще на 6-8 часов. Повторяй этот этап, пока яблоки не станут прозрачными. Откинь цукаты на дуршлаг, выложи на пергамент и подсуши их 15-20 минут в приоткрытой духовке при 150 градусах. Через 10 минут посыпь цукаты сахаром и досуши до готовности.

Что вы ищете?