5 простых рецептов, как приготовить цукаты из ревеня

5 простых рецептов, как приготовить цукаты из ревеня
Фото: Azurita, AdobeStock

Кто бы мог подумать, что невзрачный ревень можно превратить во вкусное лакомство? Цукаты из него – идеальное сочетание кислинки и сладости. Их можно есть с чаем, добавлять в выпечку или завтраки, а также украшать десерты. Делимся 5 лучшими рецептами, которые тебя точно не разочаруют!

1. Классические цукаты из ревеня

Классические цукаты из ревеня
Фото: AdobeStock

Вкусные и сладкие домашние цукаты, вываренные в сахаре.

Тебе понадобится: 800 г ревеня, 800 г сахара.

Приготовление: Нарежь ревень кусочками примерно по 3-4 см, выложи в кастрюлю и засыпь сахаром. Тщательно перемешай и оставь заготовку на несколько часов или даже на сутки. После чего доведи до кипения, сними с огня и откинь ревень на дуршлаг.

Стекший сироп снова доведи до кипения и уваривай на слабом огне примерно 20 минут. Залей ревень сиропом, накрой крышкой и оставь на ночь. Снова откинь ревень на дуршлаг и дай ему стечь. Отправь заготовки в сушилку на 4-6 часов, в зависимости от модели. Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре. Храни их в стеклянной или жестяной банке.

20 рецептов вкусного компота из ревеня

2. Цукаты из ревеня в сиропе

Цукаты из ревеня в сиропе
Фото: AdobeStock

Немного другой способ приготовления аппетитного лакомства.

Тебе понадобится: 500 г ревеня, 500 г сахара, 150 мл воды.

Приготовление: Нарежь ревень на средние кусочки и бланшируй 20-30 секунд в кипящей воде. Свари сироп из 150 мл воды и сахара. Опусти ревень в этот сироп, провари 2-3 минуты, сними с огня и дай полностью остыть. Повтори этот процесс еще 3 раза. Дай цукатам стечь, выложи на накрытый пергаментом противень и суши их 4 часа в приоткрытой духовке при 80-90 градусах.

10 лучших способов приготовить цукаты из тыквы

3. Цукаты из ревеня с лимонным соком

Цукаты из ревеня с лимонным соком
Фото: AdobeStock

Лимонный сок придаст сиропу легкую кислинку и не даст заготовке засахариться.

Тебе понадобится: 800 г ревеня, 500 г сахара, 350-400 мл воды, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти ревень от грубоватой кожицы и нарежь на кусочки. Вскипяти сироп из воды, сахара и лимонного сока. Опусти ревень в получившийся сироп, доведи до повторного кипения и сними с огня.

Оставь ревень в сиропе на 5-6 часов и затем снова доведи до кипения. Провари 10 минут, сними с огня и оставь еще на 5-6 часов. После чего провари цукаты еще 10 минут, откинь на дуршлаг и дай им полностью стечь. Выложи ревень на застеленный пергаментом противень и суши 5-6 часов в приоткрытой духовке при 60-70 градусах.

Цукаты из яблок: 5 легких и оригинальных рецептов

4. Цукаты из ревеня в сахаре

Цукаты из ревеня в сахаре
Фото: AdobeStock

Для этого отдельно понадобится немного мелкого сахара.

Тебе понадобится: 500 г ревеня, 500 г сахара, 150 мл воды, мелкий сахар.

Приготовление: Очисти и нарежь ревень, обдай кусочки кипятком. Свари сироп из воды и сахара, опусти в него ревень и провари 10-15 минут. Дай заготовке полностью остыть и повтори варку таким же образом еще 2 раза.

Откинь цукаты на дуршлаг, обсуши и выложи на противень. Суши их 1,5 часа в духовке при 35-40 градусах, а затем обваляй в мелком сахаре. Досуши цукаты еще несколько часов до готовности при той же температуре.

Цукаты из арбузных корок: 5 замечательных рецептов на любой вкус

5. Цукаты из ревеня на свежем воздухе

Цукаты из ревеня на свежем воздухе
Фото: AdobeStock

Рассказываем, как сушить цукаты без духовки и сушилки.

Тебе понадобится: 500 г ревеня, 500-600 г сахара, 150 мл воды.

Приготовление: Свари сироп из воды и сахара, и опусти в него нарезанный и бланшированный ревень. Доведи до повторного кипения, провари 5-10 минут и сними с огня.

Дай заготовке полностью остыть и повтори весь процесс. После чего провари ревень в третий раз, откинь на дуршлаг и дай ему полностью стечь. Суши ревень на пергаменте на свежем воздухе примерно 4-5 суток, периодически переворачивая.

Что вы ищете?