Кроме того, что банан – вкусный и полезный фрукт, это еще и прекрасная основа для десертов. Из него делают тесто, крем, суфле, муссы – да все, что угодно. И в этой подборке мы собрали для тебя 20 простых и быстрых рецептов!
1. Банановый кекс с шоколадом
Что может быть проще кекса? Достаточно только все смешать и запечь.
Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, 240 г муки, 1 ч.л. соды, 3 банана, 0,5 ч.л. корицы, 75 г шоколада.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности. Добавь растительное масло и снова взбей. Постепенно вмешай муку с содой и корицей. А в конце – пюре из бананов и тертый шоколад. Выпекай кекс 50 минут в духовке при 180 градусах.
2. Маффины из бананов с овсянкой
Не только вкусный, но и полезный десерт. Кстати, хороший завтрак!
Тебе понадобится: 2 банана, 240 г овсяных хлопьев, 2 ст.л. меда, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 стакан йогурта или сметаны.
Приготовление: Измельчи в блендере бананы, овсянку, йогурт, мед и яйца до однородности. Добавь муку с солью и разрыхлителем, перемешай и разлей тесто по формочкам. Выпекай маффины в духовке 20 минут при 200 градусах.
3. Банановый крем
Крем можно использовать для других десертов или просто подавать с фруктами и орехами.
Тебе понадобится: 2 банана, 2 ст.л. сахара, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей бананы с сахаром в блендере до однородности. Добавь мягкое сливочное масло и взбей еще раз.
4. Банановый мусс
Перед подачей укрась его шоколадной крошкой или корицей.
Тебе понадобится: 2 банана, 30 г сахара, 1 лимон, 200 мл 33% сливок.
Приготовление: Разомни бананы вилкой и смешай их с лимонным соком. Взбей холодные сливки с сахаром до пышности и соедини с банановой массой.
5. Манник с бананом
Манник – идеальная выпечка для домашнего чаепития на каждый день.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
Приготовление: Залей манку кефиром и оставь ее на полчаса. Добавь яйца, сахар и растопленное сливочное масло, и перемешай тесто. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, и в конце – нарезанные бананы. Вылей тесто в форму и выпекай около 50 минут в духовке при 180 градусах.
6. Банановые сырники
Пышные и нежные, особенно они вкусные со сметаной и вареньем.
Тебе понадобится: 400 г творога, 1 банан, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки.
Приготовление: Взбей блендером творог с яйцом и сахаром, добавь муку и перемешай. Добавь нарезанные помельче бананы, сформируй сырники и обжарь их с двух сторон на среднем огне.
7. Ленивые вареники с бананом
Еще один полезный десерт и в то же время любимый сладкий завтрак.
Тебе понадобится: 300 г творога, 200 г муки, 1 банан, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Перетри творог через сито, разомни банан в пюре и замеси упругое творожное тесто из всех ингредиентов. Скатай его в колбаску, нарежь кусочками и отвари ленивые вареники в кипящей воде около 3 минут.
8. Пирог с банановой начинкой
Интересный рецепт пирога, когда бананы идут в начинку, а не в тесто.
Тебе понадобится: 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 яйца, 4 банана, 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Взбей яйца с сахарной пудрой и мягким сливочным маслом. Добавь муку с разрыхлителем, замеси тесто, раскатай в форму и наколи вилкой. Взбей в блендере бананы со сливками, сахаром и крахмалом, и вылей в основу из теста. Выпекай пирог примерно полчаса в духовке при 200 градусах.
9. Банановый бисквит
Подавай его прямо так или разрежь и пропитай кремом.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 банан, 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
Приготовление: Взбей яйца миксером до пены и постепенно добавь сахар, продолжая взбивать. Аккуратно вмешай пюре из банана, и потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей тесто в форму и выпекай около 35 минут при 180 градусах в духовке.
10. Банановое мороженое
Низкокалорийное, очень вкусное и простое в приготовлении летнее лакомство.
Тебе понадобится: 3 банана, 250 мл молока, 50 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Очисти бананы, нарежь кусочками и заморозь в морозилке. Отправь их в блендер с остальными ингредиентами, тщательно взбей до однородности, разлей по формочкам и снова отправь в морозилку.
11. Веганские конфеты с бананом
Понравятся не только веганам, но и тем, кто следит за фигурой и правильным питанием.
Тебе понадобится: 1 банан, 80 г фиников, 40 г кокосовой стружки, 100 г кешью, 100 г миндаля.
Приготовление: Измельчи кешью и миндаль в крошку блендером. Отдельно измельчи бананы с финиками. Смешай обе массы, влажными руками скатай конфеты и обваляй их в кокосовой стружке.
12. Банановое суфле
Вкуснейший десерт без выпечки – в восторге будут взрослые и дети.
Тебе понадобится: 1 банан, 2 ст.л. сахарной пудры, 4 ст.л. сметаны, 15 г желатина, 150 мл воды.
Приготовление: Залей желатин теплой водой и оставь на 15 минут. Взбей банан со сметаной и сахарной пудрой блендером до однородности. Раствори желатин в воде на водяной бане, влей к банану и тщательно перемешай. Разлей смесь по формам и отправь застывать в холодильник.
13. Банановая запеканка
Очень воздушная и легкая творожная запеканка, немного напоминающая чизкейк по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г творога, 400 г бананов, 2 яйца, 60 г сахара, 50 г манки.
Приготовление: Взбей бананы с творогом в блендере до однородности. Добавь яйца с сахаром и перемешай. Потом добавь манку, снова перемешай и вылей массу в форму. Отправь запеканку в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
14. Банановые пончики
Пончики – один из самых быстрых десертов, который только можно представить!
Тебе понадобится: 3 банана, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Разомни бананы вилкой с сахаром. Смешай остальные ингредиенты и вмешай в банановое пюре. Ложкой выкладывай массу в большое количество горячего масла. Обжарь пончики во фритюре.
15. Панкейки из банана
Перед подачей полей их медом – так будет еще вкуснее!
Тебе понадобится: 200 г бананов, 150 г муки, 150 мл молока, 2 ч.л. сахара, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки соли.
Приготовление: Разомни бананы вилкой и смешай с яйцом, сахаром, солью и маслом. Добавь теплое молоко и снова перемешай. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, снова перемешай и обжарь панкейки на сухой сковороде с двух сторон до румяности.
16. Десерт из бананов и йогурта
Быстрый десерт из простых ингредиентов – и ничего лишнего.
Тебе понадобится: 2 банана, 140 г йогурта, 1 ч.л. какао.
Приготовление: Нарежь бананы и взбей блендером до однородности. Смешай какао с йогуртом и еще раз взбей блендером все вместе.
17. Чиа-пудинг с бананом
Рекомендуем выкладывать его в прозрачные баночки или высокие стаканы.
Тебе понадобится: 4 ст.л. семян чиа, 100 мл молока, 100 мл греческого йогурта, 2 ст.л. меда, 1 щепотка корицы, 2 банана, 1 груша.
Приготовление: Смешай семена чиа и молоко, оставь на полчаса, а потом добавь мед и корицу. Измельчи в блендере очищенную грушу, 1 банан и густой йогурт. Выложи на дно формочек кружочки второго банана, и дальше влей обе массы слоями. Отправь десерт на пару часов в холодильник.
18. Банановые вафли
Для этого рецепта тебе понадобится вафельница.
Тебе понадобится: 1 банан, 100 г сливочного масла, 180 г муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, корица.
Приготовление: Взбей банан блендером, добавь растопленное сливочное масло и яйца, и перемешай. Добавь все сухие ингредиенты и тоже перемешай. На одну вафлю понадобится 1,5-2 ст.л. теста. Обжарь их в вафельнице до готовности.
19. Жареные бананы
Жареные бананы не очень популярны в наших широтах, и зря!
Тебе понадобится: 2 банана, по 1 ст.л. растительного и сливочного масла, сахарная пудра.
Приготовление: Нарежь бананы кружочками. Обжарь их до румяности на сильном огне на смеси двух масел. Выложи на бумажную салфетку, чтобы убрать жир, а потом посыпь сахарной пудрой.
20. Банановое печенье
Румяное и хрустящее снаружи, и мягкое внутри.
Тебе понадобится: 3 банана, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, полстакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло, яйцо и пюре из бананов. Добавь сахар и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Выложи тесто на пергамент ложкой и выпекай печенье около 15-20 минут в духовке при 180 градусах.