Различные сладости давно стали неотъемлемым атрибутом празднования 14 февраля (Дня святого Валентина). И как же приятно приготовить вкусный и романтичный десерт самостоятельно в домашних условиях. Тем более, есть так много превосходных рецептов, и лучшие из них ты найдешь в нашей подборке!
1. Ягодный зефир на 14 февраля
Красивый розовый оттенок этому зефиру придает именно ягодное пюре.
Тебе понадобится: 120 г ягодного пюре, 1 яичный белок, 300 г сахара, 5 г агар-агара, 75 мл воды.
Приготовление: Смешай ягодное пюре и 100 г сахара, провари до растворения и дай полностью остыть. Миксером взбей ягодное пюре с белком до светлой пышной массы. Смешай оставшийся сахар, агар-агар и 75 мл воды, доведи до кипения и провари 5 минут.
Продолжая взбивать ягодную массу, влей тонкой струйкой сироп с агаром и дальше взбивай заготовку до густоты. С помощью кондитерского мешка выложи зефир на пергамент и оставь его сушиться – около 12 часов. Готовый зефир можно обвалять в сахарной пудре.
2. Шоколадный брауни
Один из самых шоколадных десертов, который можно придумать.
Тебе понадобится: 180 г темного шоколада, 180 г сливочного масла, 3 яйца, 75 г муки, 250 г сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Растопи сливочное масло с шоколадом до однородности. Венчиком взбей яйца с сахаром и солью, добавь остывшую шоколадную смесь и перемешай. Всыпь просеянную муку, вымешай и вылей тесто в форму, чтобы толщина брауни была 2-3 см. Выпекай его 30-35 минут в духовке при 180 градусах.
3. Ягодный мусс с манкой
Нежнейший и аппетитный мусс, который готовится проще простого.
Тебе понадобится: 200 г ягод по вкусу, 50 г сахара, 3 ст.л. манки, 2 стакана воды.
Приготовление: Перетри ягоды через сито. Отложи сок, а жмых – залей водой, доведи до кипения и процеди. Добавь в этот отвар сахар, снова доведи до кипения и постепенно добавь манку, помешивая. Вари на слабом огне около 15 минут, продолжая мешать. Дай массе остыть и миксером взбей ее до пышности, постепенно подливая ягодный сок. Разложи мусс по формочкам и убери его настояться в холодильник.
4. Лимонный чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки хорош тем, что его невозможно испортить.
Тебе понадобится: 80 г печенья, 100 г сливочного масла, 200 г сладкой творожной массы, 3 г желатина, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. цедры лимона, ванилин.
Приготовление: Блендером измельчи печенье в крошку, смешай его со сливочным маслом и утрамбуй основу в форму. Разведи желатин в воде по инструкции на упаковке и добавь лимонный сок. Миксером взбей творожную массу с желатином и добавь цедру с ванилином по вкусу. Выложи творожную смесь на основу и убери чизкейк на несколько часов в холодильник.
5. Шоколадные конфеты
Самые вкусные конфеты отнюдь не покупают коробками в магазине.
Тебе понадобится: 2 банана, 300 г печенья, 200 г молочного шоколада.
Приготовление: Блендером измельчи бананы в пюре. Измельчи печенье в крошку, смешай их с бананами и сформируй из этой массы небольшие шарики. Растопи шоколад на водяной бане и покрой получившиеся конфеты шоколадной глазурью.
6. Крем-брюле на 14 февраля
Потрясающий французский десерт на основе желтков и жирных сливок.
Тебе понадобится: 5 яичных желтков, 500 мл 33% сливок, 75 г сахара, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Нагрей сливки с 1 ст. ложкой обычного сахара примерно до 80 градусов. Венчиком смешай желтки, ванильный сахар и оставшийся обычный сахар. Продолжая помешивать, влей сливки тонкой струйкой.
Разлей массу по формам и отправь ее на 1 час в духовку при 100 градусах. После чего дай десерту остыть и отправь в холодильник еще на 4 часа. Посыпь коричневым сахаром и слегка расплавь его с помощью горелки или отправь десерт в духовку на 3 минуты в режиме для гриля.
7. Домашние Рафаэлло
Традиционно в Рафаэлло идет миндаль, но можешь использовать другие орехи на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 100 г миндаля, 125 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 130 г сливочного масла, 2 щепотки ванилина.
Приготовление: Миксером взбей мягкое сливочное масло со сгущенкой. Добавь ванилин и большую часть кокосовой стружки, перемешай и отправь массу на 1 час в холодильник. Сформируй из нее шарики, в каждый вложи по очищенному миндалю и обваляй конфеты в оставшейся стружке.
8. Клубничное муссовое пирожное
При желании, сделай пирожное в форме сердца и покрой глазурью.
Тебе понадобится: 200 г печенья, 60 г сливочного масла, 60 г сахара, 300 г клубники, 200 мл 33-35% сливок, 150 г сливочного сыра, 10 г желатина, 4 ст.л. воды, 40 г сахарной пудры.
Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай его с растопленным маслом и утрамбуй основу в формочки. Отправь в холодильник. Блендером измельчи клубнику с сахаром до однородности и перетри через сито. Разведи желатин в воде по инструкции на упаковке. Перемешай сливочный сыр с сахарной пудрой.
Миксером взбей сливки до стойких пиков и аккуратно смешай со сливочным сыром. Туда же добавь половину желатина, а также еще половину желатина добавь в ягодное пюре. Раздели сливочную массу на три части, а ягодное пюре – в соотношении 3:2:1. Вмешай ягодное пюре в сливочную основу – будет три заготовки разных оттенков.
Выложи самый темный слой на печенье и отправь пирожные на 20 минут в морозилку. Затем добавь слой посветлее – и снова на 20 минут в морозилку, а потом выложи последний слой и отправь пирожные в холодильник на 3-5 часов.
9. Банановое мороженое с какао
Простейшее мороженое всего лишь из двух основных ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 банана, 1 ст.л. какао.
Приготовление: Очисти и нарежь бананы, сложи их в пакет и заморозь в морозилке. После чего блендером измельчи заготовки до однородности, добавь какао и взбивай еще немного до гладкой массы. Разложи по формочкам и подавай.
10. Гранатовая панна-котта
Красивый и романтичный итальянский десерт на основе молока и сливок.
Тебе понадобится: 15 г желатина, 150 мл молока, 150 мл 30% сливок, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. ванильной эссенции, 100 мл гранатового сока, 2 ст.л. апельсинового сиропа.
Приготовление: Разведи 10 г желатина в 4 ст.л. воды и еще 5 г – в 2 ст.л. воды по инструкции. Смешай молоко, сливки, сахар, ваниль и 10 г желатина. Нагрей на слабом огне, помешивая и не доводя до кипения. Разлей по формам и отправь в холодильник.
Смешай гранатовый сок, апельсиновый сироп и оставшийся желатин. Тоже нагрей до растворения. Когда сливочный слой немного застынет, тогда залей сверху гранатовый слой и отправь панна-котту в холодильник до полного застывания.
11. Тирамису с малиной
Еще вкуснее, чем простое классическое тирамису. Обязательно попробуй!
Тебе понадобится: 20 штук печенья савоярди, 250 г маскарпоне, 200 мл 33% сливок, 100 г сахарной пудры, 150 мл крепкого кофе, 30 мл коньяка, 2 горсти малины, 3 яйца, 15 г какао, 1 пучок мяты.
Приготовление: Миксером взбей сливки и 2 ложки сахарной пудры до пышности. Добавь маскарпоне и перемешай. Миксером взбей до пиков белки и еще ложку сахарной пудры. Отдельно взбей добела желтки и оставшуюся сахарную пудру. Постепенно по очереди добавь белки и желтки в сырную массу, аккуратно перемешивая.
Выложи пару ложек крема в форму. Смешай кофе и коньяк, обмакни печенье и выложи слой савоярди. Затем добавь четверть крема, малину и еще четверть крема. Выложи еще один слой печенья и оставшийся крем. Убери тирамису на ночь в холодильник, а потом посыпь какао и укрась мятой.
12. Шоколадный мусс без выпечки
Чтобы мусс лучше вытряхивался из формы, на секунду обдай ее горячей водой.
Тебе понадобится: 65 г сливочного масла, 2 желтка, 5 яичных белков, 35 г сахара, 50 г взбитых сливок, 150 г шоколада.
Приготовление: Растопи масло и шоколад до однородности. Дай смеси немного остыть и вмешай желтки. Слегка взбей белки с сахаром и тоже смешай их с шоколадом. Добавь сливки, перемешай, разлей массу по формочкам и убери в холодильник.
13. Сырный мусс с белым шоколадом в духовке
Дополнительно можешь добавить в него пару капель розового или красного красителя.
Тебе понадобится: 220 г крем-сыра, 50 г сахара, 1 яйцо, 100 г белого шоколада.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане. Смешай яйцо с сахаром и крем-сыром, добавь шоколад, а по вкусу – какао или краситель. Выложи массу в небольшие формочки и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах. После чего отправь десерт в холодильник на несколько часов.
14. Сорбет из шампанского на 14 февраля
Волшебный праздничный десерт специально на День святого Валентина.
Тебе понадобится: 1,5 стакана игристого вина, 1 ст.л. сладкого сиропа по вкусу, 1 ч.л. лимонной цедры, 1 стакан сахара, 1,5 стакана грейпфрутового сока, 1/4 стакана лимонного сока.
Приготовление: Смешай игристое вино, сахар, сироп и цедру, доведи до кипения и провари до растворения сахара. Процеди и смешай все с двумя видами сока. Остуди заготовку, перелей в контейнер и отправь на 6-8 часов в морозилку. Каждые 40 минут перемешивай массу или перебивай блендером.
15. Йогуртовый мармелад с кокосом
Вместо сахара можно взять заменитель – и тогда это будет еще и ПП-десерт.
Тебе понадобится: 500 мл йогурта, 60 г сахарной пудры, 60 г кокосовой стружки, 1/3 стакана воды, 18 г желатина, 5 г ванильного сахара.
Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции на упаковке. Венчиком смешай йогурт и оба вида сахара, добавь кокосовую стружку и перемешай. Влей нагретый желатин и снова перемешай до его растворения. Вылей мармелад в форму не очень толстым слоем, накрой пленкой и отправь в холодильник до застывания. Нарежь порционными кусочками.
16. Сметанный торт с черносливом и орехами без выпечки
Если захочется чего-то необычного к 14 февраля – вот еще одна отличная идея.
Тебе понадобится: 200 г чернослива, 500 г жирной сметаны, 10 г ванильного сахара, 30 г сахарной пудры, 150 г грецких орехов, 300 г печенья, 100 мл молока.
Приготовление: Залей чернослив горячей водой на 10 минут, обсуши и мелко нарежь. Орехи подсуши на сухой сковороде и произвольно измельчи. Миксером взбей сметану, ванильный сахар и сахарную пудру до пышности. Обмакни печенье в молоко и выложи нижним слоем в два ряда.
Смажь сметанным кремом, разложи орехи и чернослив, и снова смажь кремом. Снова добавь слой печенья – и так повторяй слои до конца ингредиентов. Последний слой – должен быть сметанный. Отправь торт в холодильник на пару часов.
17. Трайфл с вишней и шоколадом
Красивый и нарядный десерт в стаканчиках – как раз на праздник.
Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г сахара, 50 г муки, 20 г какао, 0,3 ч.л. разрыхлителя, 250 мл 33% сливок, 100 г творожного сыра, 150 г вишни, 40 г сахарной пудры, 50 г шоколада.
Приготовление: Взбей яйца и 100 г сахара с помощью миксера, добавь просеянную муку, какао и разрыхлитель. Вылей тесто в форму и выпекай тонкий бисквит около 7-10 минут при 180 градусах. Дай ему остыть и нарежь или разломай на кусочки.
Миксером взбей до пышности сливки, сыр и оставшийся сахар. Вишню смешай с сахарной пудрой. Выложи в стаканчики слоями – бисквит, вишню и крем, и повтори слои 2-3 раза. Посыпь последний слой крема тертым шоколадом и отправь трайфл в холодильник на пропитку.
18. Десерт Павлова на 14 февраля
Еще один очень романтический десерт, от которого невозможно отказаться.
Тебе понадобится: 120 г сахарной пудры, 2 яичных белка, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 0,5 ч.л. лимонного сока, 150 мл 33-35% сливок, ягоды или фрукты.
Приготовление: Миксером взбей холодные белки до стойких пиков, постепенно добавляя 90 г сахарной пудры. Добавь крахмал и лимонный сок, и взбивай еще 2-3 минуты. Выложи массу в кондитерский мешок и сформируй на пергаменте корзиночки с дном и стенками.
Суши корзиночки в духовке сначала 10 минут при 130 градусах и затем – 30-40 минут при 90 градусах. Оставь их на 10 минут в приоткрытой выключенной духовке, достань и дай остыть. Миксером взбей сливки и оставшуюся сахарную пудру до пиков. Наполни корзиночки кремом и укрась ягодами или фруктами.
19. Замороженный йогуртовый торт с фруктами
Нежный, легкий и воздушный – одно удовольствие от такого десерта.
Тебе понадобится: 14 ст.л. йогурта, 250 г бананов, 250 г клубники, 250 г малины, 250 г ежевики.
Приготовление: Блендером измельчи клубнику и 4 ложки йогурта, вылей в форму и отправь на 15 минут в морозилку. Чистым блендером взбей бананы и еще 4 ложки йогурта, вылей сверху и тоже отправь на 15 минут в морозилку. Точно так же повтори слои из малины и ежевики.
20. Домашние трюфели
Знакомый вкус, но дома такие конфеты получаются куда вкуснее!
Тебе понадобится: 180 г темного шоколада, 90 мл 33% сливок, 15 г сливочного масла, ванилин, какао.
Приготовление: Нагрей сливки с шоколадом до однородности и добавь ванилин. Добавь сливочное масло, перемешай и отправь все на 1-2 часа в холодильник. Из получившейся шоколадной массы сформируй круглые конфеты и обваляй их в какао.