20 отличных способов приготовить донер кебаб

20 отличных способов приготовить донер кебаб
Фото: Fudio, AdobeStockfudio

Разные вариации шаурмы популярны по всему миру. В Турции она называется донер кебаб, и это, пожалуй, самая сытная и вкусная уличная еда. Но ее легко можно приготовить и в домашних условиях. Рассказываем лучшие рецепты!

1. Донер кебаб с курицей

Донер кебаб с курицей
Фото: kafe-svet.ps.me

Классический донер готовится только с курицей или говядиной.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г куриного филе, 2 огурца, 2 помидора, майонез, кетчуп, специи.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, обваляй в специях и обжарь до готовности. Тонко нарежь все овощи. Смажь лаваш кетчупом и горчицей, выложи начинку и сверни донер кебаб конвертиком. Оберни его фольгой и отправь на 20 минут в духовку при 200 градусах.

2. Донер кебаб с овощами и сыром

Донер кебаб с овощами и сыром
Фото: kartinkin.net

Легкий и диетический вариант без мяса на каждый день.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 3 ст.л. кетчупа, 2 огурца, 2 помидора, 100 г капусты, 1 болгарский перец, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. йогурта.

Приготовление: Тонко нашинкуй все овощи и натри сыр на терке. Смажь лаваш йогуртом и кетчупом, выложи начинку, заверни донер конвертиком и оберни фольгой. Отправь его в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.

3. Донер кебаб с говядиной

Донер кебаб с говядиной
Фото: 46-advokat.ru

Специи для говядины выбирай на свой вкус. Например, хорошо подойдет паприка, куркума и кориандр.

Тебе понадобится: 2-3 лаваша, 300 г говядины, 200 г капусты, 1 огурец, 1 болгарский перец, 0,5 фиолетовой луковицы, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. майонеза, специи, зелень и чеснок.

Приготовление: Нарежь говядину полосками, обваляй в специях и обжарь на сильном огне до готовности. Перемешай с соевым соусом и жарь еще минуту. Тонко нашинкуй все овощи. Смешай майонез с зеленью и чесноком, смажь лаваш этим соусом и выложи начинку. Заверни донер, подворачивая края, и обжарь на сухой сковороде до хрустящей корочки.

4. Острый донер кебаб

Острый донер кебаб
Фото: mcfood43.postershop.me

Главная хитрость этого донера в пикантном остром соусе.

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 300 г куриного филе, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 1 огурец, 150 г пекинской капусты, 2 перца чили, 3 зубчика чеснока, 10 г имбиря, 4 веточки кинзы, специи.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, приправь и обжарь до готовности. Измельчи очищенные помидоры в блендере с имбирем, чили и чесноком. Немного увари соус на плите до густоты. Добавь рубленую кинзу и приправь. Остальные овощи тонко нашинкуй. Смажь лаваш соусом, разложи начинку, заверни донер кебаб и слегка подрумянь его на сухой сковороде с двух сторон.

Казан-кебаб: 8 простых рецептов, от которых ты будешь в восторге

5. Донер кебаб с йогуртовым соусом

Донер кебаб с йогуртовым соусом
Фото: nash-dvorik.ru

А этот вариант понравится тем, кто предпочитает более нежные освежающие соусы.

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 300 г куриного филе, 2 огурца, 2 болгарских перца, 200 г краснокочанной капусты, 100 г густого йогурта, 1 пучок зелени, 1 соленый огурец, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу, приправь и обжарь до готовности. Натри соленый огурец на терке, измельчи чеснок и смешай с йогуртом. Приправь соус и смажь им лаваш. Тонко нашинкуй овощи, выложи начинку и сверни донер кебаб. Заверни его в фольгу и отправь на 15 минут в духовку при 200 градусах.

6. Донер кебаб с фиолетовой капустой

Донер кебаб с фиолетовой капустой
Фото: gastronomia.ge

Донер кебаб будет не только вкусным, но и очень эффектным, если смешать 2 вида капусты!

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 300 г говядины, 100 г белой капусты, 100 г фиолетовой капусты, 1 фиолетовая луковица, 120 г моркови, 100 г кетчупа, 1 болгарский перец, 1 огурец, 2 помидора, специи.

Приготовление: Тонко нарежь говядину, обжарь на сильном огне до готовности и приправь. Нашинкуй оба вида капусты, натри морковь на крупной терке и разомни все это руками. Тонко нарежь остальные овощи. Смажь лаваш кетчупом, выложи начинку, заверни конвертики и обжарь с двух сторон на сухой сковороде.

7. Донер кебаб с корейской морковью

Донер кебаб с корейской морковью
Фото: zen.yandex.ru

С пикантной корейской морковью донер приобретает еще более оригинальный вкус.

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 300 г курицы, 200 г корейской моркови, 200 г капусты, 2 болгарских перца, 3 ст.л. соевого соуса, кетчуп и майонез, специи.

Приготовление: Нарежь курицу мелким кубиком, приправь и обжарь до готовности. Влей соевый соус и минуту протуши. Тонко нашинкуй капусту и болгарский перец. Смажь лаваш кетчупом и майонезом, выложи начинку, сверни донер кебаб и отправь его в фольге в духовку на 15 минут при 200 градусах.

8. Донер кебаб с рыбой

Донер кебаб с рыбой
Фото: abrakadabra.fun

Неклассическая, но оригинальная версия традиционного блюда.

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 250 г филе белой рыбы, 2 помидора, 2 огурца, 1 пучок латука, 100 г йогурта, полпучка укропа, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Приправь рыбное филе, нарежь кусочками среднего размера и обжарь с двух сторон. Смешай йогурт с рубленым укропом, чесноком, лимонным соком и цедрой. Тонко нарежь овощи и промой листья латука. Смажь лаваш йогуртовым соусом, выложи всю начинку, сверни донер кебаб и обжарь его с двух сторон.

10 вкуснейших рецептов люля-кебаб на мангале

9. Донер кебаб с копчеными колбасками

Донер кебаб с копчеными колбасками
Фото: aleks-koleso.vsite.biz

Конечно, в традиционном рецепте используется только мясо. Но с колбасками донер кебаб приобретает особый копченый аромат!

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 200 г копченых колбасок, 2 помидора, 2 болгарских перца, 200 г фиолетовой капусты, 100 г кетчупа, 1 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Нарежь колбаски кружочками и обжарь с паприкой и специями. Нашинкуй капусту и тонко нарежь остальные овощи. Смажь лаваш кетчупом, выложи начинку, заверни конвертики и жарь их на сковороде с двух сторон.

10. Донер кебаб с ветчиной

Донер кебаб с ветчиной
Фото: lobsterhouse.ru

Такой донер будет хорош даже на завтрак!

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 200 г ветчины, 100 г твердого сыра, 150 г капусты, 100 г моркови, 2 болгарских перца, 100 г кетчупа.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь морковь, ветчину и перец соломкой, натри сыр. Смажь лаваш кетчупом, выложи начинку, заверни донер кебаб и отправь его в фольге в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

11. Вегетарианский донер кебаб

Вегетарианский донер кебаб
Фото: m.2gis.ru

Здесь нет ни мяса, ни молочных продуктов, ни яиц. Можно даже в пост!

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 100 г томатного соуса, 2 огурца, 2 болгарских перца, 100 г пекинской капусты, 40 г рукколы, 150 г шампиньонов, 1 фиолетовая луковица, специи.

Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинками и обжарь до готовности. Тонко нашинкуй остальные овощи. Смажь лаваш томатным соусом, выложи начинку, сверни донер кебаб и обжарь на сухой сковороде с двух сторон.

12. Донер кебаб с фалафелем

Донер кебаб с фалафелем
Фото: nogarlicnoonions.com

Самое долгое в этом рецепте – это приготовление фалафеля.

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 200 г нута, 0,5 луковицы, 1 ч.л. зиры, 1 пучок петрушки, 2 помидора, 2 огурца, 80 г томатного соуса, 80 г густого йогурта, 1 пучок латука, 1 болгарский перец, специи.

Приготовление: Замочи нут на ночь и измельчи его в блендере с луком, зирой, петрушкой и специями. Сформируй небольшие котлетки и запекай в духовке при 180 градусах около 30 минут. Тонко нашинкуй все овощи. Смажь лаваш йогуртом и томатным соусом, разложи начинку, заверни все конвертиком и обжарь с двух сторон.

12 лучших способов приготовить люля-кебаб в домашних условиях

13. Донер кебаб с плавленым сыром

Донер кебаб с плавленым сыром
Фото: street-kebab.vsite.biz

Выбирай плавленый сыр с выразительным сливочным вкусом. Можно даже с добавками!

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 300 г говядины, 150 г плавленого сыра, 2 болгарских перца, 2 огурца, 2 помидора, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г томатного соуса, специи.

Приготовление: Нарежь говядину полосками, замаринуй в соевом соусе со специями хотя бы на полчаса и обжарь до готовности. Тонко нарежь все овощи и плавленый сыр. Смажь лаваш томатным соусом, разложи начинку и заверни донер кебаб. Оберни фольгой и отправь на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.

14. Донер кебаб с фетой

Донер кебаб с фетой
Фото: cafe-house2.postershop.me

Еще один интересный и свежий рецепт донер кебаба с курицей.

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 300 г куриного филе, 150 г феты, 2 болгарских перца, 2 помидора, 2 огурца, 2 горсти рукколы, 100 г томатного соуса, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу или измельчи в фарш, приправь и обжарь до готовности. Овощи нарежь соломкой, а фету раскроши. Смажь лаваш томатным соусом, выложи начинку, сверни конвертики и оберни их фольгой. Отправь донер кебаб в духовку на 15 минут при 200 градусах.

15. Донер кебаб с кукурузой

Донер кебаб с кукурузой
Фото: 2gis.ru

Благодаря кукурузе турецкий донер приобретает мексиканские нотки.

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 300 г говядины, 150 г консервированной кукурузы, 2 болгарских перца, 1 фиолетовая луковица, 200 г фиолетовой капусты, полпучка петрушки, 100 г кетчупа, 1 перец чили, специи.

Приготовление: Обваляй говядину в специях, обжарь до желаемой прожарки и нарежь пластинками. Измельчи все овощи, чили и зелень. Смажь лаваш кетчупом, выложи начинку и заверни донер кебаб. Обжарь его с двух сторон на сухой сковороде.

16. Донер кебаб с авокадо

Донер кебаб с авокадо
Фото: recipebridge.com

Авокадо идеально дополняет любые блюда в лаваше, включая донер кебаб.

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 250 г куриного филе, 2 авокадо, 2 огурца, 1 пучок латука, 2 болгарских перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 60 г кетчупа, 60 г густого йогурта, 0,5 пучка зелени, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, приправь и обжарь до готовности. Смешай йогурт с рубленой зеленью и чесноком, и смажь лаваш этим соусом и кетчупом. Тонко нарежь все овощи, натри сыр и разложи начинку. Заверни донер кебаб и поджарь с двух сторон на сковороде.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

17. Донер кебаб с манго

Донер кебаб с манго
Фото: tabulo.ru

Оригинальный и яркий вариант для любителей экзотики.

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 300 г куриного филе, 100 г феты, 1 манго, 2 болгарских перца, 2 огурца, 150 г фиолетовой капусты, 60 г кетчупа, 60 г густого йогурта, специи, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и обжарь в специях и соевом соусе. Мелко нарежь манго, нашинкуй остальные овощи и раскроши фету. Смажь лаваш йогуртом и кетчупом, выложи начинку и сверни донер кебаб. Отправь его в фольге в духовку на 15 минут при 200 градусах.

18. Донер кебаб с маринованными огурцами

Донер кебаб с маринованными огурцами
Фото: m.2gis.ru

Всего один измененный ингредиент, и такая разница во вкусах!

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 250 г говядины, 2 маринованных огурца, 100 г кетчупа, 100 г моркови, 1 фиолетовая луковица, 1 помидор, 200 г капусты, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на корейской терке и нарежь соломкой остальные овощи с огурцами. Нарежь говядину полосками, приправь и обжарь на сильном огне. Смажь лаваш кетчупом, заверни в него начинку и обжарь на сковороде с двух сторон.

19. Донер кебаб с фасолью

Донер кебаб с фасолью
Фото: blog.fatfreevegan.com

Лучше всего сюда подойдет красная консервированная фасоль.

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 250 г говядины, 150 г консервированной фасоли, 150 г фиолетовой капусты, 2 болгарских перца, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 100 г томатного соуса.

Приготовление: Обжарь говядину до желаемой прожарки и нарежь пластинами. Натри морковь на корейской терке и тонко нашинкуй остальные овощи. Промой и немного обсуши консервированную фасоль. Смажь лаваш томатным соусом, заверни в него начинку и отправь в духовку в фольге на 15-20 минут при 200 градусах.

20. Донер кебаб с грибами

Донер кебаб с грибами
Фото: youtube.com

По желанию добавь немного жареной говядины или курицы.

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 2 горсти рукколы, 250 г грибов, 1 луковица, 2 огурца, 150 г пекинской капусты, 2 болгарских перца, 70 г кетчупа, 30 г майонеза.

Приготовление: Нарежь грибы с луком и обжарь до готовности. Тонко нарежь остальные овощи. Смажь лаваш кетчупом и майонезом, заверни начинку и обжарь донер кебаб с двух сторон.

Что вы ищете?