Прекрасный способ порадовать гурманов при минимуме усилий – это запеченный в духовке камамбер. Особенно, если сразу запечь его с багетом. Получается красивая и изысканная закуска как для дружеской компании, так и особенного ужина. Мы выбрали для тебя 5 проверенных рецептов!
1. Камамбер с багетом и чесноком в духовке
Легко, вкусно и быстро – обязательно попробуй.
Тебе понадобится: 1 головка камамбера, 1 багет, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, итальянские травы.
Приготовление: Сделай небольшие надрезы на камамбере и вложи туда тонкие ломтики чеснока. Выложи сыр на пергамент, а вокруг разложи ломтики багета. Сбрызни все оливковым маслом, посоли и посыпь итальянскими травами. Запекай камамбер 12-14 минут в духовке при 180 градусах.
2. Камамбер с багетом и помидорами черри в духовке
Гарантированно станет твоим кулинарным фаворитом!
Тебе понадобится: 1 головка камамбера, 1 багет, 250 г помидоров черри, 1/2 головки чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, сушеный орегано.
Приготовление: Сделай надрезы на камамбере и выложи его на пергамент. Вокруг разложи ломтики багета, помидоры и дольки чеснока. Сбрызни все маслом, приправь и запекай 15 минут в духовке при 180 градусах.
3. Камамбер с багетом и беконом в духовке
Такой нежный и вкусный камамбер подойдет даже на завтрак.
Тебе понадобится: 1 головка камамбера, 1 багет, 100 г бекона, 1 ст.л. оливкового масла, соль, паприка, ароматные травы.
Приготовление: Сделай надрезы на камамбере и заверни его в тонкие слайсы бекона. Выложи сыр на пергамент и добавь ломтики багета со всех сторон. Сбрызни все маслом, посоли и приправь. Запекай примерно 15 минут в духовке при 180 градусах.
4. Камамбер с багетом и медом в духовке
Для аромата посыпь все измельченным тимьяном или розмарином.
Тебе понадобится: 1 головка камамбера, 1 багет, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. меда, 1 горсть грецких орехов.
Приготовление: Сделай надрезы на головке камамбера и выложи его на пергамент. Вокруг разложи ломтики багета, сбрызни все оливковым маслом и готовь 12 минут в духовке при 180 градусах. После чего полей запеченный камамбер медом, посыпь рублеными грецкими орехами и подавай к столу.
5. Камамбер с брускеттами в духовке
Более интересный рецепт из того же стандартного набора ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 головка камамбера, 1 багет, 2 помидора, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 3 веточки зелени, соль, прованские травы, оливковое масло.
Приготовление: Сделай надрезы на камамбере и выложи его на пергамент. Смешай мягкое сливочное масло, измельченный чеснок и зелень, и смажь ломтики багета этой намазкой. Сверху добавь по дольке помидора, разложи брускетты вокруг камамбера, сбрызни оливковым маслом и посыпь прованскими травами. Запекай 15 минут в духовке при 180 градусах.