Многие любят кабачковую икру, но даже любимые блюда иногда хочется дополнить и разнообразить. В этом случае у нас уже есть для тебя отличная идея – лови большую подборку рецептов кабачковой икры с майонезом. А при желании – можешь закатать ее в стерилизованные банки на зиму. Вкусно, сытно и универсально!
1. Кабачковая икра с майонезом и томатным соусом
Пожалуй, этот рецепт можно назвать базовым в наших кулинарных экспериментах.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 головка чеснока, по 250 г томатного соуса и майонеза, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 100 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Очисти и пропусти кабачки с чесноком через мясорубку. Добавь остальные ингредиенты и провари икру 2-3 часа на слабом огне, иногда помешивая. Если хочешь закатать ее в банки – добавь в конце 2 ложки уксуса.
2. Кабачковая икра с луком, чесноком и майонезом
Вдвойне ароматная икра, в которую можно еще добавить душистые травы по вкусу.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 500 г лука, 100 г чеснока, по 250 г майонеза и томатной пасты, 100 г сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Очисти и нарежь кабачки, лук и чеснок. Обжарь лук и чеснок в масле 7 минут, добавь кабачки и жарь до мягкости. Измельчи все блендером, добавь оставшиеся ингредиенты и провари икру еще полчаса на слабом огне.
3. Кабачковая икра с морковью, луком и майонезом
Чем больше овощей, тем более яркий и оригинальный вкус будет у икры.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, по 250 г лука и моркови, по 250 г майонеза и томатного соуса, 50 г сахара, 40 г соли.
Приготовление: Очисти и натри все овощи на терке или пропусти их через мясорубку. Добавь сахар и соль, провари кабачковую икру 1 час на слабом огне и добавь томатный соус с майонезом. Провари икру еще 1 час.
4. Кабачковая икра с майонезом на зиму
Идеальная заготовка, которая требует только времени, но не требует особых усилий.
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 300 г лука, по 100 г майонеза и томатной пасты, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Произвольно нарежь и обжарь лук в масле до золотистости. Отложи его в сторону и в том же масле обжарь кабачки около 10 минут, помешивая. Добавь лук, туши все вместе еще 15 минут и затем измельчи блендером.
Добавь томатную пасту, майонез, сахар и соль, и туши еще 15 минут. Добавь уксус и давленый чеснок, протуши еще 7 минут и закатай кабачковую икру в стерилизованные банки на зиму.
5. Кабачковая икра с грибами и майонезом
Если под рукой нет блендера, тогда просто пропусти все через мясорубку.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 150 г грибов, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, грибы и чеснок. Обжарь лук и морковь 5-7 минут. Добавь кабачки и грибы, влей 50 мл воды и протуши еще 20 минут. Добавь измельченный чеснок и остальные ингредиенты, и протуши икру еще 15 минут, а потом перебей ее блендером.
6. Кабачковая икра с майонезом и свежими помидорами
Получается даже лучше, чем с томатной пастой или томатным соусом.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 моркови, 3 помидора, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. майонеза, по 1 ч.л. соли и сахара, специи.
Приготовление: Очисти помидоры и остальные овощи, и нарежь их кубиком. Обжарь лук, морковь и кабачки в масле 10 минут, добавь помидоры и туши еще 15 минут. Затем добавь рубленую зелень, чеснок и остальные ингредиенты. Протуши все вместе еще 10-15 минут и измельчи кабачковую икру в блендере.
7. Кабачковая икра с баклажанами и майонезом
Вместо томатной пасты в этот раз предлагаем использовать томатный сок.
Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, 1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 500 мл томатного сока, 200 г майонеза, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Пропусти овощи через мясорубку. Обжарь лук с морковью 5 минут и добавь кабачки с баклажанами. Жарь все, помешивая, еще 10-15 минут.
Добавь томатный сок и специи по вкусу, протуши еще 15 минут и добавь майонез, измельченный чеснок и зелень. Протуши икру еще 20-30 минут. По желанию – перебей ее блендером в процессе.
8. Кабачковая икра с тыквой и майонезом
Чудесное сочетание ингредиентов, когда хочется чего-то более яркого и пикантного.
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1,5 кг тыквы, 500 г лука, 150 мл растительного масла, 200 г томатной пасты, 250 г майонеза, 50 г соли, 100 г сахара, специи.
Приготовление: Очисти и пропусти все овощи через мясорубку. Добавь остальные ингредиенты и вари кабачковую икру около 1,5 часов на слабом огне, помешивая.
9. Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом
Такое гармоничное сочетание еще нужно поискать!
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 500 г лука, 1,5 кг моркови, 200 г майонеза, 250 г краснодарского соуса, 1 ст.л. соли, 1/4 стакана сахара, специи.
Приготовление: Очисти все овощи, пропусти их через мясорубку, добавь соль и сахар. Протуши все вместе около 2 часов на слабом огне. По желанию – перебей блендером. Добавь майонез, краснодарский соус и специи, и туши икру еще полчаса.
10. Кабачковая икра с морковью, острым перцем и майонезом
Помимо приятного вкуса, у этой кабачковой икры еще и более яркий аппетитный оттенок.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг моркови, 200 г острого красного перца, 1 головка чеснока, по 250 г майонеза и томатной пасты, 100 мл растительного масла, 100 г сахара, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Очисти овощи и чеснок, и пропусти их через мясорубку. Добавь все остальные ингредиенты и туши кабачковую икру на слабом огне около 2,5 часов, периодически помешивая.
11. Кабачковая икра с творогом и майонезом
Такая икра не подходит для консервации, но зато хорошо разнообразит повседневное меню.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 100 г творога, 120 г моркови, 2-3 зубчика чеснока, 100 г болгарского перца, 25 г майонеза, 20 г укропа, специи.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи. Обжарь кабачки 5 минут, добавь морковь и болгарский перец, и жарь еще 10 минут. Добавь чеснок и специи, готовь еще 2 минуты и сними овощи с огня. Дай им остыть, добавь творог и измельчи все блендером. Добавь рубленую зелень и майонез, и перемешай икру.
12. Кабачковая икра с кетчупом и майонезом
Рекомендуем использовать острый кетчуп, вроде чили.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 500 г лука, 100 мл растительного масла, по 150 г майонеза, томатной пасты и острого кетчупа, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Пропусти лук и кабачки через мясорубку и протуши их 1,5 часа на слабом огне, помешивая. Добавь остальные ингредиенты и туши еще полчаса. Если хочешь – перебей кабачковую икру в блендере.