Даже перекус может быть не только быстрым, но и полезным. И эти 20 рецептов – тому наглядное подтверждение. Подготовили эту подборку специально, чтобы показать: бутерброды и снэки – далеко не единственный вариант даже когда совсем нет времени!
1. Овсяноблин
Приготовь отдельно и заверни в него любую начинку: нарезанные овощи, фрукты, творог с зеленью.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 3,5 ст.л. овсяных хлопьев, 3,5 ст.л. молока, растительное масло, соль.
Приготовление: Измельчи овсяные хлопья в блендере и смешай все ингредиенты венчиком. Обжарь блин с двух сторон с минимальным количеством масла, сразу же выложи начинку по вкусу и сложи его пополам.
2. Яичный ролл с ветчиной
Более интересная вариация банального омлета.
Тебе понадобится: 1 яйцо, специи, 1 ломтик ветчины, 1 ломтик сыра, 1 ст.л. йогурта.
Приготовление: Взбей яйцо со специями, тонким слоем распредели по сковороде и обжарь тонкий омлет буквально по полминуты с двух сторон. Дай ему слегка остыть, смажь йогуртом, выложи по ломтику ветчины и сыра, и сверни рулетиком.
3. Японский перекус
Сюда лучше всего взять рис для суши, потому что он хорошо слипается.
Тебе понадобится: 1 лист нори, 120 г вареного риса, 50 г огурца, 75 г крабовых палочек, 1 лист латука.
Приготовление: Нарежь огурец и крабовые палочки соломкой. Выложи на нори половину риса квадратом по центру, всю начинку и снова половину риса. Заверни нори конвертом.
4. Запеченные яблоки с творогом
Яблоки запекаются очень быстро, так что вполне сойдут за полезный перекус на скорую руку.
Тебе понадобится: 3 яблока, 100 г творога, грецкие орехи, изюм.
Приготовление: Смешай творог с грецкими орехами и изюмом. Удали серединки у яблок и нафаршируй этой массой. Запекай яблоки в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
5. Бутерброды с курицей и овощами
Для такого перекуса тебе понадобится вареная или запеченная курица.
Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 100 г куриного филе, 2 листа латука, 1 ч.л. оливкового масла, 0,5 помидора, 0,5 огурца, 0,5 фиолетовой луковицы, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Подсуши хлеб на сухой сковороде, натри чесноком и сбрызни оливковым маслом. На один кусочек выложи листья латука, курицу и нарезанные пластинами овощи. Накрой вторым ломтиком хлеба.
6. Овсянка в банке
Приготовь ее заранее, и тогда полезный перекус всегда будет под рукой!
Тебе понадобится: 50 г овсянки, 0,5 стакана йогурта, 0,5 яблока, 1 ч.л. какао.
Приготовление: Очисти яблоко и натри на терке. Отправь все ингредиенты в банку, тщательно взболтай и убери на пару часов в холодильник.
7. Хлебцы с авокадо и лососем
Выбирай любые рисовые или злаковые хлебцы по вкусу.
Тебе понадобится: 2-4 хлебца, 1 авокадо, 100 г лосося, 80 г творожного сыра, 4 веточки зелени, специи.
Приготовление: Смажь хлебцы творожным сыром. Разомни авокадо вилкой, смешай со специями и рубленой зеленью, и выложи сверху. Сверху положи кусочки лосося.
8. Быстрый паштет из тунца
Отлично подойдет консервированный тунец в масле, потому что немного дополнительного жира тут скорее плюс.
Тебе понадобится: 2 банки тунца, 1 морковь, 1 луковица, 2 веточки зелени, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь лук и морковь, и слегка обжарь до мягкости. Наруби зелень и измельчи все ингредиенты в блендере до однородности. Приправь паштет.
9. Запеченные помидоры под сыром
Если у тебя есть духовка и 15 минут времени – этот вкусный и полезный перекус точно тебе понравится!
Тебе понадобится: 3 помидора, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. оливкового масла, зелень, специи.
Приготовление: Разрежь все помидоры пополам. Положи их на пергамент срезом вверх, посыпь специями и сбрызни оливковым маслом. Посыпь помидоры тертым сыром и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах. При подаче посыпь измельченной зеленью.
10. Баклажаны с чесноком и сыром
Очень быстрый, вкусный и полезный перекус в сезон баклажанов.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 40 мл йогурта, 40 г творожного сыра, 40 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 5 веточек зелени.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь с двух сторон. Смешай в блендере все остальные ингредиенты и выложи сырно-чесночную массу на баклажаны.
11. Болгарский перец с творогом
Его нужно запечь в духовке, но тебе хватит буквально 10-15 минут.
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 100 г творога, 20 г базилика, специи.
Приготовление: Смешай творог со специями и рубленым базиликом. Разрежь перец пополам, удали серединки и начини творогом. Отправь его на 10-15 минут в духовку при 220 градусах.
12. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
По желанию можешь обжарить рулет до хрустящей корочки или наоборот – отправить пропитаться в холодильник.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 4 ст.л. йогурта, 1 плавленый сыр, 120 г крабовых палочек, 1 помидор, 0,5 болгарского перца.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой. Смажь лаваш йогуртом, выложи начинку и заверни тугой рулет, подвернув края снизу и сверху.
13. Быстрые кабачковые роллы
На самом деле начинка для таких быстрых и вкусных роллов подойдет любая.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 150 г творожного сыра, 0,5 пучка зелени, 1 помидор, 0,5 болгарского перца.
Приготовление: Нарежь кабачки тонкими слайсами и обжарь с двух сторон по пару минут. Смешай творожный сыр, рубленую зелень и мелко нарезанный помидор с болгарским перцем. Заверни начинку в слайсы кабачков.
14. Творожно-ягодный мусс
Когда хочется чего-то нежного и легкого, но в то же время доступного и быстрого.
Тебе понадобится: 150 г творога, 70 г йогурта, 100 г ягоды, 20 г черного шоколада.
Приготовление: Смешай творог с йогуртом, добавь перетертую ягоду и снова перемешай. Выложи массу в стакан или креманку и посыпь тертым черным шоколадом.
15. Сэндвич с тунцом
Советуем выбирать цельнозерновой хлеб, потому что он гораздо полезнее.
Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 0,5 банки тунца, горсть рукколы, 1 помидор, 0,5 болгарского перца, 0,5 ст.л. бальзамика.
Приготовление: На один кусочек хлеба выложи рукколу, нарезанный кружочками помидор и болгарский перец. Добавь тунца и сбрызни начинку бальзамиком. Накрой все вторым кусочком хлеба.
16. Салат с редисом и творогом
Тут ничего не нужно варить, жарить или долго подготавливать. Полезный и быстрый перекус за 5 минут!
Тебе понадобится: 200 г творога, 100 г редиса, 30 г йогурта, 4 пера зеленого лука, специи.
Приготовление: Разомни творог вилкой, мелко наруби зеленый лук и нарежь редиску тонкими слайсами. Заправь салат йогуртом и приправь.
17. Яблочные канапе с арахисовой пастой
Очень интересный и вкусный снэк для детей и взрослых.
Тебе понадобится: 2 яблока, 40 г арахисовой пасты, 40 г гранолы.
Приготовление: Вырежи у яблок серединки и нарежь их тонкими слайсами. Смажь один слайс арахисовой пастой, притруси гранолой, и сверху снова положи яблоко. Чередуй слои столько раз, сколько захочешь.
18. Творожно-банановый десерт
Подойдет и на завтрак, и к чаю, и просто когда захотелось сладенького на перекус.
Тебе понадобится: 150 г творога, 2 банана, 60 мл кефира, 1 ст.л. какао, 1 горсть ягод.
Приготовление: Взбей творог, бананы и кефир блендером, добавь какао и перемешай до однородности. Подавай такой десерт со свежими ягодами или орехами.
19. Брускетты с моцареллой и помидорами
По желанию сбрызни их базиликом или добавь немного соуса песто.
Тебе понадобится: 4 ломтика багета, 1 горсть рукколы, 1 ч.л. оливкового масла, 80 г моцареллы, 4 помидора черри.
Приготовление: Подсуши кусочки багета на сковороде и сбрызни маслом. Выложи дольки помидоров черри, шарики моцареллы и листья рукколы на брускетты.
20. Смузи с творогом
Что может быть проще и быстрее для перекуса, чем просто взбить все ингредиенты в блендере?
Тебе понадобится: 100 г творога, 100 мл молока, 1 банан, 50 г овсяных хлопьев, 1 ч.л. меда.
Приготовление: Слегка измельчи овсяные хлопья в блендере и добавь остальные ингредиенты. Хорошенько все взбей до однородной консистенции.