Лучший способ приготовить закуску из сыра Бри – это просто запечь его в духовке. А чтобы подчеркнуть пикантный вкус, в дело идут самые разные специи и добавки: чеснок, ароматные травы, ягоды, мед, орехи. Собрали для тебя 10 интересных рецептов!
1. Сыр Бри с белым вином и чесноком в духовке
Такое блюдо – настоящий праздник для всех, кто любит сыр.
Тебе понадобится: 400 г сыра Бри, 2 зубчика чеснока, 40 мл белого вина, 6 веточек тимьяна, молотый черный перец.
Приготовление: Выложи сыр Бри на пергамент и сделай в нем небольшие прорези. Вставь туда тонкие пластинки чеснока, а потом полей сыр вином. Сверху разложи оставшийся чеснок, посыпь все молотым перцем и тимьяном. Накрой сыр фольгой и отправь в духовку на 25 минут при 180 градусах.
2. Сыр Бри с гренками в духовке
Вместо багета можно взять чиабатту или другой вкусный хлеб.
Тебе понадобится: 1 шайба сыра Бри, 1 багет, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, молотый черный перец, ароматные травы.
Приготовление: Сделай на головке сыра надрезы крест-накрест, но не прорезай до конца. Выложи в жаропрочную форму и вокруг разложи ломтики багета. Посыпь все солью, перцем, травами и измельченным чесноком. Отправь Бри на 15 минут в духовку при 180 градусах.
3. Запеченный сыр Бри с медом и клюквой в духовке
Простой рецепт на скорую руку из минимума продуктов.
Тебе понадобится: 250 г сыра Бри, 50 мл меда, 1 горсть сушеной клюквы.
Приготовление: Выложи Бри на пергамент, сделай надрезы на поверхности и полей все медом. Далее посыпь сыр клюквой и специями по вкусу, и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах.
4. Сыр Бри в слоеном тесте в духовке
Здесь используется готовое слоеное тесто, поэтому приготовление не займет много времени.
Тебе понадобится: 250 г сыра Бри, 2-3 ст.л. меда, 1 лист слоеного теста, 1 яйцо, 1 ст.л. воды, орехи по вкусу.
Приготовление: Раскатай лист слоеного теста, выложи на него Бри и смажь его медом. Посыпь рублеными орехами и специями. Венчиком взбей яйцо с водой, смажь им тесто и собери его в мешочек, чтобы головка сыра была полностью завернута. Смажь тесто и снаружи, и отправь закуску на 15-20 минут в духовку при 190 градусах.
5. Сыр Бри с виноградом в духовке
Интересный рецепт запекания сыра с виноградной начинкой.
Тебе понадобится: 1 головка сыра Бри, 40 мл меда, 1 веточка тимьяна, 1 ст.л. рубленых грецких орехов, виноград.
Приготовление: Разрежь головку сыра на два круга и вдави в нижний круг несколько виноградин. Присыпь тимьяном и накрой верхним кругом. Верхний круг полей медом, посыпь орехами и оставшимся тимьяном. Отправь Бри в духовку на 15 минут при 180 градусах.
6. Запеченный сыр Бри с джемом в духовке
Лучше всего подойдет густой малиновый или другой ягодный джем с кислинкой.
Тебе понадобится: 250 г сыра Бри, 1 веточка розмарина, 45 мл ягодного джема, 1 горсть грецких орехов, 1 ч.л. коричневого сахара.
Приготовление: Выложи головку сыра на пергамент, сделай на ней надрезы и смажь джемом. Посыпь все розмарином, рублеными грецкими орехами и коричневым сахаром. Отправь Бри в духовку на 15 минут при 180 градусах.
7. Сыр Бри в булочке в духовке
Нужна круглая булочка размером чуть больше головки сыра.
Тебе понадобится: 1 небольшая головка сыра Бри, 1 булочка, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. рубленых грецких орехов, соль, оливковое масло, ароматные травы.
Приготовление: Срежь с булочки верхушку, аккуратно вытащи мякиш и сбрызни ее оливковым маслом. Присыпь солью и травами, и вложи внутрь сыр. Снова сбрызни его маслом и присыпь солью с травами. Накрой верхушкой и отправь сыр на 15-20 минут в духовку при 180 градусах. После чего сними верхушку булочки, полей Бри медом и посыпь рублеными орехами.
8. Сыр Бри с грушей в духовке
Эффектная праздничная закуска, которая точно впечатлит гостей.
Тебе понадобится: 70 г сыра Бри, 2 груши, сок 1/2 лимона, 1 щепотка хлопьев чили, 1 веточка мяты, соль.
Приготовление: Нарежь груши дольками, выложи в форму и запекай 10-15 минут в духовке при 180 градусах. Добавь нарезанный кубиком сыр Бри и отправь в духовку еще на 3-4 минуты. Сбрызни закуску лимонным соком, посоли, посыпь хлопьями чили и укрась листиками мяты.
9. Сыр Бри с ягодой и миндалем в духовке
Если нет свежей ягоды, тогда можно использовать даже замороженную.
Тебе понадобится: 1 маленькая головка сыра Бри, 1 горсть клюквы или брусники, 1-2 ст.л. рубленого миндаля, 1 веточка розмарина, 1 багет, мед.
Приготовление: Сделай на головке сыра надрезы, вставь туда кусочки розмариновой веточки и между ними разложи ягоды. Выложи Бри в форму на пергамент и разложи вокруг кусочки багета. Полей сыр медом, посыпь миндалем и отправь все на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.
10. Запеченный сыр Бри с помидорами черри в духовке
При желании, укрась блюдо рубленым розмарином или базиликом.
Тебе понадобится: 1 головка сыра Бри, 2 зубчика чеснока, 200 г помидоров черри, 1 багет, оливковое масло, специи, ароматные травы.
Приготовление: Сделай надрезы на головке сыра и вложи туда слайсы чеснока. Выложи Бри в жаропрочную форму и вокруг разложи кусочки багета и помидоры черри. Сбрызни все маслом, приправь по вкусу и отправь в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.