
Даже простые продукты можно легко превратить в кулинарный праздник. И запеченная картошка с хрустящей корочкой – отличный тому пример. Она будет золотистой и аппетитной снаружи, но останется мягкой и нежной внутри. Узнай о самых вкусных рецептах – в нашей подборке!
1. Запеченная картошка с чесноком в духовке

Универсальный гарнир к любым мясным блюдам и не только.
Тебе понадобятся: 800 г картофеля, 2-3 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, соль, специи.
Приготовление: Нарежь картошку на дольки и хорошенько обсуши ее бумажными салфетками. Отдельно смешай растительное масло, давленый чеснок, соль и любые специи по вкусу. Залей картофель этой заправкой, тщательно перемешай и выложи дольки на пергамент в один слой, чтобы они не соприкасались. Запекай 30-35 минут в духовке при 180-200 градусах.
2. Картошка с хрустящей корочкой и ароматными травами

Секрет этого рецепта в том, что картошку сначала нужно слегка приварить.
Тебе понадобятся: 600 г картошки, 2 зубчика чеснока, 3 веточки тимьяна или розмарина, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Тщательно промой, но не чисти картошку. Залей ее водой, доведи до кипения и отвари до полуготовности – примерно 15-20 минут. После чего нарежь на четвертинки, выложи в жаропрочную форму, смешай с давленым чесноком и сбрызни растительным маслом. Посоли, поперчи, разложи веточки тимьяна с розмарином и запекай примерно 10-15 минут в духовке при 200 градусах. По возможности – используй режим конвекции.
3. Картошка с хрустящей сырной корочкой в духовке

Классный рецепт для большего разнообразия – вкусно и сытно.
Тебе понадобятся: 6-8 картофелин, 150 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени, чеснок, соль, специи.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разрежь ее пополам. Смешай мягкое сливочное масло, измельченную зелень, давленый чеснок, специи и тертый сыр. Смажь каждую половинку картофеля этой заготовкой и запекай 10-15 минут в духовке при 200-250 градусах.
4. Запеченная картошка с хрустящей корочкой и паприкой

Одна из лучший специй для хрустящей запеченной картошки.
Тебе понадобятся: 800 г картофеля, 100 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. паприки, соль, молотый красный перец или другие специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь очищенную картошку дольками, залей холодной водой на 10-15 минут, а затем промой и обсуши. Отдельно смешай оливковое масло, давленый чеснок, паприку и другие специи. Залей картофель получившейся заправкой и тщательно перемешай, после чего аккуратно разложи дольки на пергамент в один слой и запекай 25 минут в духовке при 220 градусах.
5. Мятая картошка с хрустящей корочкой в духовке

Интересная альтернатива традиционным долькам.
Тебе понадобятся: 10 картофелин, 4 ст.л. оливкового масла, соль, специи.
Приготовление: Отвари небольшую и желательно молодую картошку в кожуре до готовности. После чего обсуши ее, выложи на противень и придави толкушкой, стаканом или любым другим подходящим предметом. Далее сбрызни все оливковым маслом, приправь по вкусу и запекай 25-30 минут в духовке при 200-230 градусах.
6. Картошка с хрустящей корочкой в майонезе

Майонез при запекании дает именно ту красивую и румяную корочку, которая нам нужна.
Тебе понадобятся: 600 г картошки, 100 г майонеза, соль, карри, специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь картофель дольками. Отдельно смешай майонез и все специи, и тщательно обмажь картошку этой смесью. После чего выложи дольки на пергамент ровным слоем и запекай 25 минут в духовке при 200-220 градусах в режиме конвекции.
7. Картошка с хрустящей корочкой и горчицей в духовке

Если у тебя есть горчичный порошок – он тоже подходит.
Тебе понадобятся: 600 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. куркумы, соль, другие специи по вкусу.
Приготовление: Очисти и нарежь картошку дольками, залей кипятком и провари 3-4 минуты после кипения. Дай картошке стечь и немного остыть, а затем смешай ее с маслом, горчицей и всеми специями. Выложи на пергамент в один слой и запекай 25 минут в духовке при 220 градусах.
8. Запеченная картошка с хрустящей корочкой в панировке

Этот рецепт точно может стать одним из твоих любимых!
Тебе понадобятся: 800 г картошки, 100 г панировочных сухарей, 50-80 г сливочного масла, 50 г пармезана, 1 ст.л. паприки, соль, специи.
Приготовление: Натри пармезан и холодное сливочное масло на мелкой терке, смешай их с панировочными сухарями, паприкой и другими специями. Нарежь очищенную картошку дольками, обсуши ее бумажными полотенцами и отправь в большую застеленную пергаментом форму. Посыпь все ранее приготовленной панировкой, быстро перемешай и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах. После чего переверни и запекай еще 15 минут.