
Мы собрали рецепты, которые помогут тебе приготовить идеальные куриные крылышки – золотистые, хрустящие и очень аппетитные. Все они запекаются в духовке, без лишнего масла и долгих хлопот. Бери на заметку!
1. Пряные крылышки с хрустящей корочкой

Самый простой способ приготовления – без глазури и маринада.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 ч.л. кукурузного крахмала, соль, специи по вкусу.
Приготовление: Смешай кукурузный крахмал и все специи. Хорошенько обваляй крылышки в этой смеси, после чего выложи их на пергамент в один слой и запекай примерно 30 минут в духовке при 200 градусах. Переверни крылышки через 20 минут.
2. Куриные крылышки с хрустящей корочкой в томатном соке

Непременно попробуй, это очень вкусно и легко!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1/2 стакана томатного сока, 2-3 зубчика чеснока, 4 ст.л. красного винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. коричневого сахара, соль, паприка, имбирь, карри, зира.
Приготовление: Смешай томатный сок, растительное масло, винный уксус, сахар, измельченный чеснок и все специи. Замаринуй крылышки в получившемся маринаде минимум на 1 час. Затем выложи их на решетку и запекай 20-25 минут в духовке при 220 градусах, периодически переворачивая и смазывая остатками маринада. Если в твоей духовке есть режим для гриля – используй его.
3. Куриные крылышки в майонезе с хрустящей корочкой

Здесь главное – не пересушить крылышки в процессе запекания.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 4 ст.л. майонеза, карри и другие специи.
Приготовление: Смешай майонез со специями, хорошенько натри крылышки этим маринадом и оставь на полчаса. После чего выложи крылышки на пергамент и запекай 30 минут в духовке при 220 градусах. Через 20 минут переверни.
4. Крылышки с хрустящей корочкой в горчице

Пикантный горчичный маринад, который идеально дополняет крылышки.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. горчицы, соль, специи.
Приготовление: Смешай растительное масло, горчицу, соль и специи по вкусу, и замаринуй крылышки в этой смеси на полчаса. Далее выложи их на пергамент и запекай около 30-40 минут в духовке при 200 градусах. Один раз переверни в процессе.
5. Крылышки с хрустящей корочкой в панировке

Отличная закуска для домашнего киновечера или посиделок с друзьями.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1- 2 ст.л. оливкового масла, соль, паприка, специи.
Приготовление: Смешай вместе муку, разрыхлитель, соль и все специи. Обваляй крылышки в получившейся панировке, выложи на решетку и запекай 20 минут в духовке при 200 градусах. После чего обмажь их оливковым маслом, переверни и запекай еще 5-10 минут.
6. Куриные крылышки с хрустящей корочкой в медово-соевом маринаде

Еще более красивую корочку дает режим для гриля!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2,5 ст.л. соевого соуса, 2,5 ст.л. меда, 1,5 ст.л. зернистой горчицы, 2-4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и хорошенько обмажь им крылышки. Выложи их на пергамент и запекай 30 минут в духовке при 180 градусах. После чего переверни и запекай еще 10 минут при 200-210 градусах.
7. Куриные крылышки с хрустящей корочкой в панировочных сухарях

Такие аппетитные, что устоять просто невозможно!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 г сливочного масла, 150 г панировочных сухарей, соль, паприка, сушеный чеснок, специи.
Приготовление: Смешай панировочные сухари со всеми специями по вкусу, засыпь эту смесь в пакет и туда же отправь куриные крылышки. Хорошо встряхни, чтобы они равномерно покрылись панировкой. После чего аккуратно обмакни крылышки в растопленное сливочное масло и выложи их на пергамент в один слой. Запекай 30-35 минут в духовке при 200 градусах, периодически смазывая оставшимся маслом.
8. Куриные крылышки с хрустящей корочкой в томатно-медовом маринаде

Пропорции меда и томатной пасты можешь менять на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла, соль, специи.
Приготовление: Смешай мед, масло, томатную пасту, соль и специи по вкусу, и замаринуй крылышки в этом маринаде на 1 час. Затем выложи их на противень в один слой и запекай 35-40 минут в духовке при 200-220 градусах.
9. Крылышки с хрустящей корочкой в соевом соусе с чесноком

Немного тертого свежего имбиря тоже будет уместно!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Тщательно натри куриные крылышки соевым соусом, измельченным чесноком и любимыми специями, перемешай и оставь мариноваться на полчаса. Далее выложи их на противень в один слой и запекай 35-40 минут в духовке при 200 градусах.
10. Куриные крылышки с хрустящей корочкой в медово-горчичном маринаде

Вкус корочки зависит от того, какую конкретно горчицу ты выберешь.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 ст.л. меда, 1-2 ч.л. горчицы, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, соль, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и тщательно обмажь им куриные крылышки. Выложи их в один слой и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах. После чего повысь температуру до 220 и запекай еще 10 минут.
11. Крылышки с хрустящей корочкой в джеме

Особенно вкусно получается с абрикосовым или сливовым джемом.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кетчупа, 1,5 ст.л. джема, 1 ст.л. винного уксуса, острый соус, специи.
Приготовление: Тщательно смешай все ингредиенты для маринада и замаринуй в нем крылышки минимум на 1 час. Затем выложи их в один слой и запекай 40-50 минут в духовке при 180 градусах. Каждые 10 минут смазывай курицу остатками маринада.
12. Крылышки с хрустящей корочкой в кефире

При всей своей простоте, очень вкусный и нежный маринад!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 стакан кефира, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ч.л. меда, соль, специи.
Приготовление: Смешай кефир, мед, томатный соус, соль и специи, и замаринуй крылышки в этой смеси минимум на 1 час. Затем выложи их на пергамент в один слой и запекай 40-45 минут в духовке при 190 градусах. За 10 минут до конца готовки – можешь повысить температуру, если корочка недостаточно румяная.
13. Куриные крылышки с хрустящей корочкой в кетчупе

А для большей пикантности – капни несколько капель табаско.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 мл кетчупа, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Смешай кетчуп, соевый соус, мед и специи, тщательно натри куриные крылышки получившимся маринадом и выложи их в один слой. Запекай примерно 30 минут в духовке при 180 градусах и затем еще 10 минут при 200 градусах.
14. Крылышки с хрустящей корочкой в сахарной глазури

Оригинальный рецепт для тех, кто не боится пробовать новое.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 150 г сахара, 300 мл воды, 2 лимона, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь лимоны крупными дольками, залей их водой, добавь сахар и провари этот сироп 15-20 минут после кипения на слабом огне. Посоли и поперчи куриные крылышки, выложи в жаропрочную форму, добавь дольки лимона и полей сиропом. Запекай блюдо 35-40 минут в духовке при 200 градусах.
15. Куриные крылышки с хрустящей корочкой в пиве

Готовые крылышки можешь посыпать кунжутом перед подачей.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 200 мл темного пива, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. меда, соль, специи.
Приготовление: Смешай пиво, мед, соевый соус и специи. Замаринуй куриные крылышки в получившемся маринаде минимум на 1 час, после чего выложи их в один слой и запекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах. Периодически смазывай все оставшимся маринадом.