Минимальное количество углеводов является основным требованием к салатам для тех, кто придерживается кето-диеты. Но даже так – они получаются очень сытными! Мы расскажем тебе 20 отличных рецептов кето-салатов, которые можно приготовить просто и быстро!
1. Овощной салат с капустой
Базовый овощной салат, поражающий своей легкостью.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 4 помидора, 2 огурца, 50 г кинзы или петрушки, 4 ст.л. оливкового масла, соль, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй, посоли и разомни капусту руками. Нарежь овощи, измельчи зелень, приправь и заправь салат оливковым маслом.
2. Капустный кето-салат с морковью
Маринованная капуста для любителей закусок в корейском стиле.
Тебе понадобится: 1 краснокочанная капуста, 2-3 моркови, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок кинзы, 1 перец чили, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1/3 стакана оливкового масла, 1 ч.л. эритрита, соль, специи.
Приготовление: Смешай масло, яблочный уксус, давленный через пресс чеснок, эритрит, соль и специи по вкусу. Отдельно тонко нашинкуй капусту, натри морковь на терке и мелко наруби лук, чили и зелень. Смешай все ингредиенты с приготовленной ранее заправкой и дай салату 1 час настояться в холодильнике.
3. Кето-салат с курицей и фетой
Очень сытный и в то же время свежий салат из доступных продуктов.
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 1 помидор, 1 огурец, 80 г салатного микса, 100 г феты, 50 г оливок, соль, специи, растительное масло для жарки.
Приготовление: Куриное филе нарежь кубиком и обжарь на сковороде. Овощи нарежь примерно такими же кусочками, измельчи салатные листья, раскроши фету и нарежь оливки кружочками. Смешай и приправь салат.
4. Кето-салат с печенью, авокадо и вялеными помидорами
Сюда хорошо подойдет печень телятины. Но если боишься, что она будет горчить – тогда вымочи ее в молоке.
Тебе понадобится: 400 г печени, 200 г пекинской капусты, 2 авокадо, 2 горсти рукколы, 1 горсть шпината, 10 вяленых помидоров, 1/2 пучка зелени, растительное масло для жарки, соль, специи.
Приготовление: Нарежь печень на кусочки, обжарь ее до готовности и приправь. Нашинкуй пекинскую капусту, измельчи все листья, зелень и помидоры, нарежь авокадо кубиком и смешай салат. Сбрызни оливковым маслом, если нужно.
5. Ягодный кето-салат
Также может стать самостоятельным десертом или завтраком.
Тебе понадобится: 2 стакана ягод, 1-2 веточки мяты или шалфея, 4 ст.л. маскарпоне, 1 ст.л. 33% сливок, ванилин.
Приготовление: Промой и обсуши ягоды, измельчи мяту и перемешай. Отдельно смешай сливки, маскарпоне и ванилин по вкусу. Полей салат этой заправкой и подавай.
6. Салат с беконом и шампиньонами
Этот салат легко приготовят даже хозяйки, которые не имеют особых кулинарных навыков.
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 50 г бекона, 100 г козьего сыра, 150 г салатного микса, 50 г рукколы, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамика, соль, специи.
Приготовление: Нарежь и обжарь бекон до румяности. Отложи его в сторону и обжарь нарезанные грибы в той же сковороде. Выложи салатные листья и рукколу на тарелку, а сверху разложи бекон, шампиньоны и кусочки сыра. Смешай масло, бальзамик и специи, и полей салат получившейся заправкой.
7. Кето-винегрет с цветной капустой
Если нужно, дополнительно заправь его растительным маслом.
Тебе понадобится: 1 свекла, 2 моркови, 1/2 головки цветной капусты, 2 соленых огурца, 200 г квашеной капусты, 150 г консервированного зеленого горошка, зеленый лук, соль, специи.
Приготовление: Заранее отвари свеклу, морковь и цветную капусту до готовности. Мелко нарежь все ингредиенты, добавь горошек и немного зеленого лука, а затем посоли и приправь винегрет.
8. Кето-салат с авокадо и вареной кукурузой
Доступный и вкусный рецепт салата в сезон свежей кукурузы.
Тебе понадобится: 2 авокадо, 2 вареные кукурузы, 500 г помидоров черри, 2 болгарских перца, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Заранее отвари и остуди кукурузу, а далее срежь с нее зерна. Нарежь овощи, смешай все ингредиенты вместе и приправь салат по вкусу.
9. Огуречный салат со сливочным сыром
Когда нужно что-то максимально простое и быстрое на перекус!
Тебе понадобится: 300 г огурцов, 1/2 фиолетовой луковицы, 4 ст.л. каперсов, 5 ст.л. сливочного сыра, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы и мелко наруби фиолетовый лук с каперсами. Смешай все со сливочным сыром и специями.
10. Кето-салат с тунцом и сыром
Для приготовления кето-рецептов рекомендуем использовать тунца в масле.
Тебе понадобится: 2 банки консервированного тунца, 200 г твердого сыра, 5-6 яиц, 2 пучка зелени, 2-4 зубчика чеснока, 4 ст.л. кето-майонеза, специи.
Приготовление: Отвари яйца и отложи два желтка, а остальное – мелко наруби. Измельчи зелень, натри сыр на терке и разбери тунца на кусочки. Смешай вместе все ингредиенты. Отдельно смешай майонез, 2 ложки масла от тунца, измельченный чеснок, два измельченных желтка и специи. Полей салат этой заправкой.
11. Кето-салат с креветками, сельдереем и авокадо
Очень быстро готовится и удивит замечательным вкусом.
Тебе понадобится: 400 г очищенных креветок, 2 стебля сельдерея, 1 авокадо, 4 веточки зелени, кето-майонез, лимонный сок, специи.
Приготовление: Обжарь или отвари креветок до готовности. Нарежь авокадо и сельдерей средними кусочками, измельчи зелень и заправь салат майонезом с лимонным соком и специями.
12. Кето-салат с кабачками
Для большего аромата – добавь немного розмарина или тимьяна.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 300 г авокадо, 300 г мягкого сыра, 100 г орехов по вкусу, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и обжарь их до румяности. Нарежь авокадо слайсами, измельчи орехи и сыр, а затем красиво выложи все ингредиенты на тарелку. Смешай оливковое масло, лимонный сок, соль, специи и травы, и полей салат этой заправкой.
13. Салат с копченым лососем и моцареллой
Этот салат станет достойным украшением повседневного или праздничного стола.
Тебе понадобится: 150 г копченого лосося, 100 г шпината, 2 авокадо, 15 помидоров черри, 12 шариков моцареллы, 2 ст.л. каперсов, 4 анчоуса, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сока лимона или лайма, 2 ч.л. кето майонеза.
Приготовление: Измельчи анчоусы в пасту, пропусти чеснок через пресс и смешай их с маслом, лимонным соком и майонезом. Нарежь копченый лосось и авокадо средним кубиком, а помидоры черри и моцареллу – на половинки. Смешай все со шпинатом, заправь и посыпь салат каперсами.
14. Кето-оливье со свиным языком
Получается так вкусно, что сразу захочется приготовить еще одну порцию.
Тебе понадобится: 500 г свиного языка, 5-6 яиц, 2 авокадо, 4 квашеных огурца, 200 г консервированного зеленого горошка, кето-майонез, лимонный сок, соль, специи.
Приготовление: Отвари свиной язык и яйца, и дай им остыть. После чего нарежь все ингредиенты одинаковым кубиком и добавь зеленый горошек. Для заправки салата смешай майонез, соль, специи и немного лимонного сока.
15. Кето-салат с курицей и стручковой фасолью
Идеальная комбинация вкуса и пользы.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 болгарский перец, 100 г стручковой фасоли, 1 помидор, 1 фиолетовая луковица, 20 г сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Смажь куриное филе ложкой оливкового масла, приправь и запекай в духовке до готовности при 180 градусах. Отвари и остуди стручковую фасоль, тонко нарежь остальные овощи.
Обжарь лук в сливочном масле, добавь к нему болгарский перец с помидорами и жарь еще 2 минуты. Нарежь слегка остывшую курицу и смешай все ингредиенты. Отдельно смешай оставшееся оливковое масло, лимонный сок и горчицу, и полей салат получившейся заправкой.
16. Салат с курицей и голубым сыром
На случай, когда захочется чего-то более изысканного!
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 100 г бекона, 4 яйца, 2 авокадо, 200 г помидоров черри, 200 г голубого сыра, 80 г салатного микса, 50 мл оливкового масла, 4 ст.л. бальзамика, 2 ч.л. горчицы, заменитель сахара, соль, специи.
Приготовление: Смешай оливковое масло, бальзамик, горчицу, сахарозаменитель, соль и специи для заправки. Отвари и нарежь яйца. Измельчи и обжарь бекон до румянца, отложи его в сторону, а далее в той же сковороде – обжарь мелко нарезанную курицу. Нарежь оставшиеся овощи и сыр, смешай все вместе и заправь салат.
17. Кето-салат из кальмаров
Обязательно следи за тем, чтобы не переварить кальмаров.
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 250 г шампиньонов, 3 яйца, 2 огурца, 100 г лука, 100 г оливок, 1 пучок зелени, кето-майонез.
Приготовление: Отвари кальмаров 2 минуты в кипящей воде, и отдельно отвари яйца. Нарежь лук полосками, шампиньоны – пластинками, а затем обжарь их вместе до готовности. Нарежь кальмаров, огурцы и яйца соломкой, а оливки – кольцами. Измельчи зелень, смешай салат и заправь его кето-майонезом.
18. Кето-салат с лососем, яблоками и рукколой
Используй яблоки кислых или кисло-сладких сортов.
Тебе понадобится: 300 г слабосоленого лосося, 3 авокадо, 100 г яблок, 150 г помидоров черри, 2 горсти рукколы, 50 г твердого сыра, 25 г кедровых орехов, 5 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. яблочного уксуса, специи.
Приготовление: Смешай масло, соевый соус, яблочный уксус и специи до однородности. Произвольно нарежь все ингредиенты и натри сыр на терке. Обжарь кедровые орешки на сухой сковороде, а в конце готовки – смешай все с заправкой.
19. Салат с курицей и креветками
Грудку можешь приготовить любым способом на свое усмотрение – сварить, запечь или обжарить.
Тебе понадобится: 200 г готовой куриной грудки, 150 г очищенных креветок, 1 помидор, 1 огурец, 1 авокадо, 2 яйца, 50 г козьего сыра, 200 г салатного микса, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица, соль, специи.
Приготовление: Смешай масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, соль и специи в пропорциях по вкусу. Обжарь креветок до готовности. Нарежь остальные ингредиенты, смешай все с салатным миксом и заправь салат.
20. Кето-салат из печени трески
Оригинальный салат, который можно приготовить и подать даже на праздничный стол.
Тебе понадобится: 2 банки печени трески, 5-6 яиц, 1 фиолетовая луковица, 2 ст.л. кето-майонеза.
Приготовление: Отвари, остуди и мелко нарежь яйца. Вилкой разомни печень трески, измельчи лук и заправь салат кето-майонезом.